Марат Сафин

Мария Шарапова

Дмитрий Турсунов

Женский теннис

ТОП 10 в теннисе

  • Roger Federer (11,350)
  • Novak Djokovic (8,310)
  • Rafael Nadal (7,440)
  • Andy Murray (7,255)
  • Juan Martin Del Potro (6,275)
  • Nikolay Davydenko (5,290)
  • Robin Soderling (3,905)
  • Andy Roddick (3,720)
  • Marin Cilic (2,970)
  • Fernando Gonzalez (2,925)

Авторизация

Члены ассоциации

Теннис Онлайн

Блог Андрея Чеснокова "Парижская жизнь"

2009-01-28 14:38:01
Blueberry написал(а):

Размышления об Австралии

На прошедшей неделе на Australian Open случилось множество событий заслуживающих внимания.

Наверное, самым неожиданным стало выступление Елены Докич, которая смогла добраться до четвертьфинала турнира. Думаю, я в этом чувстве не одинок. Я не предполагал, что она пройдет даже пару кругов, думал, что Чакветадзе ее остановит. Но ее смогла остановить только Динара Сафина, и только в четвертьфинале.

С Динарой происходят забавные вещи, все критикуют ее за то, что она плохо играет, однако она, плохо играя, вышла в полуфинал турнира «Большого шлема». Того и гляди она, играя отвратительно, возьмет и выиграет турнир.

Динара в полуфинале сыграет с еще одной россиянкой – Верой Звонаревой, которая в своем четвертьфинале обыграла Бартоли. Француженка еще тот подарок, с ней очень неудобно играть, и на этом турнире это в полной мере ощутила Янкович. В ее игре отсутствует какой-либо ритм. Она всегда может преподнести какой-нибудь сюрприз. Она отличается тем, что принимает подачу, заходя в корт на два-три метра. Вы даже не представляете, как это давит на мозги сопернику. Вера сумела ее обыграть, забрасывая мяч ей за спину, она сейчас находится в отличной форме, и за счет хорошей работы ног и уверенности в своих силах она способна обыгрывать подобных соперников.

Что касается других четвертьфиналов…

В матче Серены и Кузнецовой фаворита назвать сложно. С одной стороны Кузнецова сейчас играет вполне уверенно, она взяла себе в тренеры Ольгу Морозову. Морозова знает, как нужно готовиться к крупным турнирам, знает, какие матчи нужно выигрывать, а какие можно и проиграть. Умеет расставлять приоритеты. С другой стороны Серена, как мне кажется, является одним из самых больших претендентов на победу на этом турнире.

В другом четвертьфинале все проще. В матче между Дементьевой и Суарес-Наварро Елена однозначный фаворит. Меня по-хорошему удивляет то, что она поддерживает форму уже три недели подряд. Не исключаю, что это плоды работы Андрея Ольховского. Я думаю, что то, что теперь вместо мамы с Леной ездит Андрей пошло ей на пользу.

Что касается мужчин, то я убежден, что Надаль должен обыгрывать Симона. Здесь даже аргументировать нет никакого смысла это аргументировать.

Ну а во втором матче, где сыграют Вердаско и Тсонга, все сложнее. Вердаско находится в отличной форме, но он провел невероятно тяжелый матч против Мюррея. Я допускаю, что все закончится в пользу Тсонги в трех сетах. Я не представляю, как он успеет восстановиться за это время. Я понимаю, что мне могут сказать, что я сам неоднократно говорил о том, что такие серьезные победы иногда дают дополнительный заряд сил и уверенности, но я не уверен, что этот тот самый случай. В матче с Мюрреем были очень длинные розыгрыши, они очень подолгу держали мяч. Я думаю, что это слишком большая нагрузка, это был настоящий марафон. А для того, чтобы обыгрывать Тсонгу, нужно быть очень свежим. Свежести у Вердаско не будет.

Пару слов скажу еще и Мюррее, я читал комментарии Андрея Ольховского об этом игроке. Я не знаю, кто и что там раздул. Но Энди играет очень много за счет ног. В свое время так же играл Хьюитт, он смог даже выиграть турниры «Большого шлема». Мне трудно сказать, сколько сможет продержаться Мюррей. Обычно чем жестче и сильнее играет его соперник, тем лучше играет он сам. Вот посмотрите, сейчас начнется сезон на грунте и Мюррей станет очень средним игроком.

Подпись автора

Осень опять надевается с рукавов,
Электризует волосы - ворот узок.
Мальчик мой, я надеюсь, что ты здоров
И бережёшься слишком больших нагрузок.
Мир кладёт тебе в книги душистых слов,
А в динамики - новых музык.
Город после лета стоит худым,
Зябким, как в семь утра после вечеринки.
Ничего не движется, даже дым.
Только птицы под небом плавают, как чаинки,
И прохожий смеется паром, уже седым.

В ролевой-Дмитрий Т.,Андрей Ч.,Анна Ч.,Новак Дж.,Настя М.,мама АнИ,Алена Б.,Доминика Ц.,Вика А.,Ксю,Крис А.,Флавия П.,Андрей П.

2009-06-17 19:22:44
Blueberry написал(а):

От «Ролан Гаррос» к «Уимблдону»

Андрей Чесноков в очередном выпуске своего блога на Sports.ru начинает подводить итоги завершившегося накануне Открытого чемпионата Франции и рассказывает о тех проблемах, с которыми столкнулся он и его подопечная Елена Веснина во время подготовки к стартующему совсем скоро «Уимблдону».

Привет, давненько не общались. Начнем подводить итоги с женской части «Ролан Гаррос». Мне кажется, что в финал вошли самые лучшие теннисистки из существующих на сегодняшний день в туре. Как говорится, лучшие были в финале. И лучшие – это Кузнецова и Сафина.

Сафина – потому что она играет настолько сильно, что ее можно сравнивать с Надалем на земле. Каждую неделю играет и каждый раз в финале. Конечно уже до финала она сыграла очень сильно, но все-таки в финале Кузнецова была лучше. Думаю, это был лучший матч Светланы.

Что касается Динары, то даже несмотря на то, что она проиграла в финале, она все равно доказала, что на сегодняшний день она первая в мире. Игра ограничилась двумя сетами только потому, что Кузнецова играла очень сильно. Она перед этим сыграла тяжелый матч против Серены, затем тяжелейший матч против Стосур. По ходу этих матчей у нее были какие-то ошибки, но когда она вошла в финал, то исправила все эти ошибки и сыграла очень строго. И дело не только в сетке, легкой или не очень, Кузнецова бы все равно бы выиграла этот турнир.

За первые четыре матча Сафина проиграла лишь пять геймов. Серьезное испытание ей смогла устроить только Азаренко. Азаренко сыграла здорово первый сет, но у нее проблема с ногой и она физически была не готова играть весь матч в таком ритме. На игре в финале сказалось и то, что у Сафиной не было такого испытания по ходу турнира, через которое прошла Кузнецова. В матчах с Уильямс и Стосур она практически отдала всю себя.

Кроме того, безусловно молодец Маша Шарапова. То, что она прошла в этом турнире и Петрову и Шведову и затем На Ли – это сильно, особенно с учетом того как она не выступала почти год. Еще одним сюрпризом стало выступление Доминики Цыбулковой, вышедшей в полуфинал. В какой-то мере это было открытие турнира. Потому что она была травмирована, какое-то время не играла и затем взяла и на «Ролан Гаррос» так мощно выстрелила.

Хочется сказать пару слов и о Янкович – это отдельная история. Она в своем репертуаре – как только она начинает проигрывать – сразу же следует вызов реанимации. Мне это, честно говоря, надоело – это выглядит не очень красиво. Я уже видел подобное много раз: играет с девочкой, проигрывает сет и во втором, начиная проигрывать, вызывает доктора – плечо у нее болит, затем возвращается на корт и в свою подачу подает со скоростью 190 км/час.

Что же до нашей работы с Леной Весниной, то она в первый раз в карьере, пусть и в паре, но вошла в финал «Ролан Гаррос» – это большое достижение. Мы много работали перед началом сезона, и это дает сейчас свои результаты. Она по- моему сейчас стоит на 39-м месте. Она впервые так высоко поднялась. Конечно, работать непросто. И не только и не столько потому, что все живут в разных местах. Я привык к перемещениям, для меня это нормальный образ жизни и перед сезоном мы готовились в Сочи. Но проблема в другом. Вот сейчас мы не можем получить визы в Англию. Ситуация скандальная. Представители Англии в консульстве просто издеваются над игроками, насмехаются над ними. Постоянно говорят, что нельзя смешивать политику и спорт и в то же время игроки ждут по две недели визу – это какой-то бред! Это невозможно объяснить. Во всех государствах посольства, консульства идут в подобных ситуациях навстречу, – а с английским посольством с ним невозможно разговаривать, оно закрытое. Мы хотели с Еленой ехать на «Уимблдон» и оказывается, что это невозможно сделать. Если бы у меня была подобная возможность, то я бы подал просто в суд на «Уимблдон» от имени тех игроков, которые не могли получить визу. И вопрос был бы решен так например: вот не поучаствовал в «Уимблдоне» Давыденко – пусть ему заплатят сумму за полуфинал. И еще очки. Может бы тогда чиновники бы проснулись и тогда бы начали идти навстречу. Так уже было – например в Дубае, когда Пеер заявилась на турнир и не получила визу. В конце концов ей заплатили за четвертьфинал и дали очки. Эта должна быть инициатива государства. Все-таки посольства должны видеть разницу между туристами и игроками, которые едут играть «Уимблдон». А что значит «Уимблдон» без российских игроков? И если Давыденко просит визу, то ему не надо унижаться, десять раз ходить в посольство и заполнять бумаги – он приезжает в Англию один раз в год – на турнир. А на нас всех смотрят как на тех людей, которые убили Литвиненко.
Разумеется Елена будет участвовать в «Уимблдоне», но мы пытались делать визу в течение десяти дней и вот только сейчас она получила паспорт. Я же так и не получил эту визу – а я ее тренер. И сейчас совершенно непонятно как будет происходить подготовка к турниру.

Подпись автора

Осень опять надевается с рукавов,
Электризует волосы - ворот узок.
Мальчик мой, я надеюсь, что ты здоров
И бережёшься слишком больших нагрузок.
Мир кладёт тебе в книги душистых слов,
А в динамики - новых музык.
Город после лета стоит худым,
Зябким, как в семь утра после вечеринки.
Ничего не движется, даже дым.
Только птицы под небом плавают, как чаинки,
И прохожий смеется паром, уже седым.

В ролевой-Дмитрий Т.,Андрей Ч.,Анна Ч.,Новак Дж.,Настя М.,мама АнИ,Алена Б.,Доминика Ц.,Вика А.,Ксю,Крис А.,Флавия П.,Андрей П.

Версия для печати