Марат Сафин

Мария Шарапова

Дмитрий Турсунов

Женский теннис

ТОП 10 в теннисе

  • Roger Federer (11,350)
  • Novak Djokovic (8,310)
  • Rafael Nadal (7,440)
  • Andy Murray (7,255)
  • Juan Martin Del Potro (6,275)
  • Nikolay Davydenko (5,290)
  • Robin Soderling (3,905)
  • Andy Roddick (3,720)
  • Marin Cilic (2,970)
  • Fernando Gonzalez (2,925)

Авторизация

Члены ассоциации

Теннис Онлайн

Блог Ксении Витряк "Вторая подача"

2007-09-29 19:43:09
Katrin написал(а):

Интересненько)))

Подпись автора

http://opicture.ru/upload/2009/09/27/07/1254064191893471.jpg

В ролевой - ММС, Калашников, Кири, ДоХтУр , Рохелио мама Лена,Ришарка,ТатьянаАрношаСора

2007-10-01 23:06:51
Blueberry написал(а):

Тайны Мадридского двора

Впрочем, тайн никаких нету, это я для красного словца употребила — все довольно предсказуемо, хотя до итогового еще пять недель.

Tennis.com расставляет дам в таком порядке:
Уже попали — Энен, Янкович, Кузнецова, Иванович
Имеют хорошие шансы — Чакветадзе, Шарапова, Уильямс, Уильямс, Гантухова, Петрова
Имеют мало шансов — Бартоли, Сафина, Пеер, Шнидер, Вайдишова, Дементьева, Моресмо
Им нужно чудо — Баммер, Головин, Хингис

Тут, как вы видите, очередность не рейтинговая. Так, например, Петрова числится в перспективных, а Бартоли нет, хотя Бартоли опережает Петрову в Гонке на 139 очков. В принципе, понятно почему. Петрова хорошо играет в зале и она в принципе лучше Бартоли. Однако оптимизм экспертов насчет Гантуховой и особенно Петровой мне не совсем понятен, а уж про остальных я вообще не говорю. Петрову от восьмой Винус отделяет 516 очков, это пропасть, натурально пропасть. Если Надежде удастся хотя бы сесть мадридским девчатам на пятки, я лично сложу песнь в ее честь.

Я бы предложила другой порядок:
Уже попали — Энен, Янкович, Кузнецова, Иванович
Скоро попадут — Чакветадзе, Шарапова, Уильямс, Уильямс
Им нужно чудо — Гантухова, Бартоли, Петрова, Сафина, Шнидер, Пеер, Дементьева, Вайдишова, Моресмо

Анна Чакветадзе

Аня заявлена в Штутгарте, Москве и Цюрихе. Не думаю, что заявляться в Штутгарт после Люксембурга было хорошей идеей, теперь ей придется играть четыре недели подряд. В Штутгарте на этой неделе ей не надо ничего защищать, а в Москве на следующей неделе надо будет защищать титул, хватит ли силенок потом еще и на Цюрих. Видно, Аня хочет попасть в Мадрид побыстрее. Не знаю, какие у нее перспективы в Штутгарте. В первом матче Головин, в четвертьфинале Иванович и дальше не легче, сами понимаете. Я не знаю точно, сколько должно быть очков, чтобы квалифицироваться, там какие-то мудреные расчеты, но если отталкиваться от цифры 3000, которую имеют все квалифицировавшиеся, то даже победы в Штутгарте Ане будет мало. Тем не менее очевидно, что ее попадание в Мадрид это вопрос времени, просто хочется, чтоб побыстрей и поэффектней.

Винус Уильямс

За Винус я совершенно не волнуюсь. Она выбрала правильную дорогу, ездит по маленьким турнирам. Сейчас у нее разница с Гантуховой в 249 очков, и в данный момент Винус играет в Токио, где получит за победу 140 очков. Для сравнения — 140 очков стоит полуфинал в Штутгарте. Гантухова в Штутгарте дальше четвертьфинала с Энен не пройдет. Значит, при условии победы Винус в Токио, разрыв увеличится до 314 очков. На следующей неделе Винус заявлена в Бангкоке, а Гантухова пропускает Москву, значит, отрыв увеличится еще как минимум на 100 очков (100 очков дают за финал, в Бангкоке заявлена еще Янкович). Не успеет Даня за оставшиеся три недели отыграть больше 400 очков, разве что выиграет турнир в Цюрихе. Или например, дойдет до полуфинала в Цюрихе, а потом выиграет Линц. Я в это мало верю, особенно насчет Цюриха, где заявлена вся десятка за исключением Винус. Но даже если Даня это сделает, Винус почует запах жареного и обязательно что-нибудь предпримет, а уайлд кард ей везде дадут.

Серена Уильямс

У Серены есть несколько проблем: она постоянно болеет, она мало играет даже если здорова, она не любит играть в зале. Но несмотря на это позицию Серены особо уязвимой не назовешь. Она играет в Штутгарте, что уже хорошо. Чтобы сохранить отрыв от той же Гантуховой в 335 очков, ей надо выступить в Штутгарте не хуже, то есть дойти до четвертьфинала. Так оно и будет. А там Кузнецова, посмотрим, что из этого получится. Еще Серена заявлена в Москву и Цюрих. Даже если она туда не поедет, у нее вряд ли будет повод волноваться. Гантуховой будет трудно отыграть за Цюрих и Линц 335 очков (см. пример с Винус).

Мария Шарапова

Машу я ставлю на последнее место. Она единственная из этой четверки не играет на этой неделе, поэтому наверняка закончит неделю на восьмом месте в Гонке. Это произойдет, если Винус на этой неделе выиграет турнир в Токио, а я пока не вижу причин почему ей его не выиграть. А Серене, чтобы обогнать Шарапову, нужно выиграть первый матч в Цюрихе у Лены Бовиной. Ха-ха. Волнительная ситуация для Маши, но думаю, что в Мадрид она с грехом пополам все же попадет. И дело опять же в Гантуховой. Маша опережает бедную Даню, которой сейчас икается как никогда ранее, на 374 очка (см. примеры в Винус и Сереной).

P.S.

В регламенте WTA есть одно интересное правило. Победительница турнира Большого Шлема в сезоне может быть приглашена WTA на итоговый турнир в качестве уайлд-кард, даже если она закончит сезон за пределами восьмерки. Этой поправкой, правда, еще ни разу не пользовались. Но если дойдет до дела, и организаторам придется выбирать между, например, Сереной и Гантуховой или, например, Винус и Петровой, сомневаюсь я, что они не воспользуются этой поправкой. Даешь Серену и Венеру на итоговом! Такого мы давно не видели и может быть больше никогда не увидим. В последний раз они играли на итоговом вдвоем аж в 2002 году, где обе проиграли будущей чемпионке Клийстерс. Винус с тех пор ни разу не была на итоговом, Серена в 2004 проиграла Машо. В 2005, когда они тоже выиграли Австралию и Уимблдон, они до итогового так и не добрались, так что заполучить на итоговый обеих сестер, это для всех нас большая удача.

Подпись автора

Осень опять надевается с рукавов,
Электризует волосы - ворот узок.
Мальчик мой, я надеюсь, что ты здоров
И бережёшься слишком больших нагрузок.
Мир кладёт тебе в книги душистых слов,
А в динамики - новых музык.
Город после лета стоит худым,
Зябким, как в семь утра после вечеринки.
Ничего не движется, даже дым.
Только птицы под небом плавают, как чаинки,
И прохожий смеется паром, уже седым.

В ролевой-Дмитрий Т.,Андрей Ч.,Анна Ч.,Новак Дж.,Настя М.,мама АнИ,Алена Б.,Доминика Ц.,Вика А.,Ксю,Крис А.,Флавия П.,Андрей П.

Версия для печати