Марат Сафин

Мария Шарапова

Дмитрий Турсунов

Женский теннис

ТОП 10 в теннисе

  • Roger Federer (11,350)
  • Novak Djokovic (8,310)
  • Rafael Nadal (7,440)
  • Andy Murray (7,255)
  • Juan Martin Del Potro (6,275)
  • Nikolay Davydenko (5,290)
  • Robin Soderling (3,905)
  • Andy Roddick (3,720)
  • Marin Cilic (2,970)
  • Fernando Gonzalez (2,925)

Авторизация

Члены ассоциации

Теннис Онлайн

Блог Ксении Витряк "Вторая подача"

2007-08-07 11:23:37
Blueberry написал(а):

Американ бой

Не плачь, Америка.

Сейчас посмотрела в записи полуфинал Монфиса с Изнером в Вашингтоне. Сначала смотрела через немогу, потому что подаванский теннис я не очень люблю, а потом даже увлеклась. Джонни Изнер мне понравился, потому что кроме как подавать он еще кое-что умеет. С подачи идет к сетке, хорошо укорачивает, хорошо играет слета, видела и резаные, и крученые в его исполнении, умеет играть на опережение, один раз даже дивный реверс изобразил, ну точно как Сафин тогда против Матье. Да и вообще спокойный он какой-то, большой и спокойный. Есть над чем работать, конечно, но способности есть, будет работать — может стать новым американским героем. Для этого есть все предпосылки, а сейчас как раз самый подходящий момент.

Про момент. Американцы сейчас, наверное, счастливы — пока Джеймс раздает автографы и подписывает книги, нашлось кому на родной земле финал с Энди Роддиком сыграть. У американцев же по большому счету кроме Роддика и Блэйка больше никого и нет. На Фиша, Джинепри и Спейди серьезно рассчитывать уже нельзя, это прошлое.

Про предпосылки. Вот этот прорыв с 416 места в рейтинге в финал не самого маленького ATP-турнира — очень похоже на начало сказки про американского золушка. И это при том, что Вашингтон всего второй его ATP-турнир. Под любовь американцев ко всему большому Джонни подходит как нельзя лучше — всего на 3 сантиметра ниже Иво Карловича, 205. А еще он хороший подаван. Может быть, даже лучший подаван. Сейчас пятерка главных подаванов сезона выглядит так, средние округленные показатели:

Любичич — 14 эйсов за матч
Карлович — 20
Роддик — 12
Куэрри — 13
Монфильс — 11
Изнер за 4 матча, если не ошибаюсь, сделал 109 эйсов, то есть в среднем 27 за матч.

Из молодых у американцев есть еще Куэрри, но пробы на роль национального героя он точно не пройдет в условиях жесткой конкуренции, потому что Изнеру он проигрывает по всем показателям. Ростом пониже, подает не так круто, ему и не снился прыжок в рейтинге на 259 позиций за одну неделю, он за весь сезон поднялся только на 50. А еще Сэм страшон как атомная война.

Форменный урод
http://rs.foto.radikal.ru/0708/80/1713019ab724t.jpg
Милый американский вьюноша
http://rs.foto.radikal.ru/0708/44/4a009c3114d4t.jpg
Жду сегодня его финала с Роддиком. Будет показывать Е–2.

Подпись автора

Осень опять надевается с рукавов,
Электризует волосы - ворот узок.
Мальчик мой, я надеюсь, что ты здоров
И бережёшься слишком больших нагрузок.
Мир кладёт тебе в книги душистых слов,
А в динамики - новых музык.
Город после лета стоит худым,
Зябким, как в семь утра после вечеринки.
Ничего не движется, даже дым.
Только птицы под небом плавают, как чаинки,
И прохожий смеется паром, уже седым.

В ролевой-Дмитрий Т.,Андрей Ч.,Анна Ч.,Новак Дж.,Настя М.,мама АнИ,Алена Б.,Доминика Ц.,Вика А.,Ксю,Крис А.,Флавия П.,Андрей П.

2007-08-07 14:34:23
Blueberry написал(а):

Пламенная речь про Колю

Пламенная речь про Колю.

Я смотрю на опрос про Колю и я в шоке. 21% проголосовал за вариант «конечно, только слепой может верить в его невиновность». А ведь есть куда более мягкие формулировки типа «скорее всего» или «не знаю, но не хотелось бы».

Меня удивляют люди, уверенные в том, что они что-то знают. Я, например, только в детстве была уверена в том, что я что-то знаю, а чем старше становлюсь, тем больше сомневаюсь и прихожу к выводу, что вообще ничего нельзя знать наверняка. Чтобы делать выводы, нужно иметь на руках всю информацию, но в том-то и дело, что ты никогда не можешь быть уверен, что та информация, которой ты располагаешь, и есть ВСЯ. Поэтому, кстати, я не интересуюсь политикой. Потому что нет нормальных условий для принятия решений. Информационных потоков слишком много, чтобы их успеть профильтровать, эти потоки часто противоречат друг другу, а какую-то информацию политмейкеры вообще не считают нужным до нас доносить. Однако некоторым счастливчикам без проблем удается иметь свое мнение даже в таких невыносимых условиях. Какой-нибудь пикейный жилет на лавочке под подъездом не просто хочет, а считает своим правом и долгом назвать, например, Чубайса, например, сволочью. Ваше политическое кредо? Всегда! Гувер — голова! И Гинденбург — это голова! Гувер и Гинденбург — это две головы! Этот самый 21% проголосовавших в нашем опросе видится мне как раз сборищем пикейных жилетов.

В детстве я сожгла телевизор, переключая каналы. Когда я нажала на кнопку, меня шарахнуло током и телевизор погас. Есть такие люди, которые зимой наэлектризовываются, может, от шерстяных одеял, черт его знает. Я много лет не могла убедить свою маму, что в сожжении телевизора нет никакой моей вины, но она была непреклонна, по ее версии я «что-то там покрутила» и просто не хочу признаваться. С меня было снято обвинение только два или три года назад, когда я шарахнула током саму маму. Почувствуй себя телевизором! Вообще, мне по жизни везет на такие случаи, я постоянно попадаю в ситуации, когда все свидетельствует против меня, но я же не виновата, и я это знаю. Поэтому я за презумпцию невиновности. Наверное, только тот, кто сам побывал в шкуре без вины виноватого, никогда не будет обвинять других на основании косвенных доказательств.

Я не говорю, что Коля не виноват. Я этого не знаю. Но сказать, что он виноват, я тоже не могу, потому что тоже не знаю. Все, я закончила свою пламенную речь, теперь сижу и жду, когда пикейный жилет подойдет ко мне, снисходительно похлопает по плечу, даст леденец и скажет: «Война — не женское дело, детка».

Подпись автора

Осень опять надевается с рукавов,
Электризует волосы - ворот узок.
Мальчик мой, я надеюсь, что ты здоров
И бережёшься слишком больших нагрузок.
Мир кладёт тебе в книги душистых слов,
А в динамики - новых музык.
Город после лета стоит худым,
Зябким, как в семь утра после вечеринки.
Ничего не движется, даже дым.
Только птицы под небом плавают, как чаинки,
И прохожий смеется паром, уже седым.

В ролевой-Дмитрий Т.,Андрей Ч.,Анна Ч.,Новак Дж.,Настя М.,мама АнИ,Алена Б.,Доминика Ц.,Вика А.,Ксю,Крис А.,Флавия П.,Андрей П.

Версия для печати