Марат Сафин

Мария Шарапова

Дмитрий Турсунов

Женский теннис

ТОП 10 в теннисе

  • Roger Federer (11,350)
  • Novak Djokovic (8,310)
  • Rafael Nadal (7,440)
  • Andy Murray (7,255)
  • Juan Martin Del Potro (6,275)
  • Nikolay Davydenko (5,290)
  • Robin Soderling (3,905)
  • Andy Roddick (3,720)
  • Marin Cilic (2,970)
  • Fernando Gonzalez (2,925)

Авторизация

Члены ассоциации

Теннис Онлайн

Блог Ксении Витряк "Вторая подача"

2007-07-03 10:53:23
Blueberry написал(а):

А теперь про меня

Ну про меня же

Написала вот текст о себе, как об авторе. Кому интересно, идите по ссылке «Автор» и читайте. Помню кто-то даже спрашивал, когда я его напишу.

(Напишу этот текст тут белым.Кому интересно,выделите и прочитаете)

Меня уже все замучили, что надо написать что-нибудь о себе. Я долго не писала, потому что не знала что писать-та вообще. Но потом мне стали говорить, чтобы я брала пример с Уткина. Ну я и решила взять пример в прямом смысле, передрать, короче. И хотя я младше и уже, ниже и жиже – получилось почему-то примерно так же много.

Я родилась на Украине в семье рыбаков в 1978 году. Как утверждает мама, как раз в Новый год незадолго до моего рождения Африк Симон стал звездой советского экрана с песней про «кукареллу». Я родилась в плохой день. Со мной в один день никто знаменитый не родился, и я всегда горевала по этому поводу. Когда я стала увлекаться теннисом, я сетовала на судьбу — ну почему Кафельников не родился на день позже или я на день раньше. Но теперь я спокойна. Только в 30 без малого лет на меня нашла охота изучить историю государства российского, и попутно выяснилось, что в день моего рождения отпраздновали свадьбу по любви Петр Первый и Марта Скавронская.

Моя мама — экономист. Мой папа — рыбак, а также вор-рецидивист по совместительству. Я мало его знаю, так как большую часть моей жизни он провел в тюрьме. Но сейчас мы душевно выпиваем вместе раз в год и вспоминаем старые добрые времена, когда мне было 4 года, а он разрешал мне рисовать фломастерами на обоях. Моими настоящими родителями были дедушка и бабушка по линии матери, хотя они мне не родные — мать моя сирота, а моя бабушка ее тетя. Дедушка и бабушка по линии отца умерли задолго до моего рождения. Говорят, что я похожа именно на умершую бабушку. У нее была дивная судьба и дивное имя. Она была дочерью украинского помещика, влюбилась в батрака, вышла за него замуж после чего отец лишил единственную дочь наследства. А потом они с батраком жили долго и счастливо, в нищете, и наплодили 13 детей, из которых мой папашка был последним. Звали мою бабушку Марфа Жежеря. Ну пока она не стала Витряк.

Еще у меня есть брат, но с ним мы тоже мало знакомы. Когда я родилась, ему было 13, когда я собиралась в школу, он ушел в армию, когда я была в 3 классе, он уехал на заработки на север, когда он вернулся, на север уехала я вместе с мамой и отчимом. А теперь я в Москве, но раз в год мы обязательно душевно выпиваем у него на рыбоприемном пункте на Днепре — он тоже рыбак.

Фамилия моя проста как ясный день. По-украински «витряк» означает ветряная мельница. Откуда пошла эта фамилия доподлинно неизвестно, наверное, от мельника какого-то. Раньше меня раздражало, когда мою фамилию писали через «е», по-русски, от слова «ветер», но потом я привыкла. Мне нравится моя фамилия. Во-первых, она редкая. Во-вторых, красивая. В-третьих, с ней связано много забавных историй. Ну, например, я до сих пор мечтаю поехать в Киев специально для того, чтобы посетить ресторан «Витряк» и потребовать карточку почетного гостя. Однажды моему отцу на какой-то праздник подарили настенный русско-украинский календарь, и мы долго смелись, потому что картинкой к одному из месяцев была как раз мельница. По-русски картинка была подписана как «Старая мельница», а по-украински как «Старий вiтряк». А когда у меня плохое настроение, я иду в Яндексе и выбираю поиск в картинках по слову «витряк». Вот это всегда поднимает мне настроение.

В школе я начинала учиться на Украине, а заканчивала в Якутии. Закончила с серебряной медалью, хотя ее могло бы и не быть. Дело в том, что я написала хорошее выпускное сочинение, и районные власти подумали, что девочке надо помочь решить выпускную контрольную по математике — за такое сочинение не дать хоть какую-то медаль просто нельзя. Видели бы вы лицо моей математички, которая по указу сверху решала мою контрольную прямо у меня на глазах.

Почему я решила поступать на журфак, я не помню. Кажется, мне дедушка в детстве говорил, что это интересная профессия, он сам мальчишкой еще в военное время подрабатывал в какой-то газетке. А дедушке я всегда верила на слово. А почему в Москву, в МГУ — это, я надеюсь, понятно. Правда, мама меня отговаривала и велела ехать учиться на экономиста во Владивосток, Новосибирск или Хабаровск. А отчим говорил по этому поводу, что в детстве он тоже мечтал быть космонавтом. В общем, я вынуждена была поругаться с родителями и уехать на Украину к бабушке, которая всегда поддерживала меня во всех моих, даже самых безумных начинаниях. Дальше долго рассказывать, но если коротко, то я поработала комплектовщицей на вагоностроительном заводе, заработала денег и в конце концов поступила.

И почти сразу поняла, что я не хочу быть журналистом. Поэтому я пошла в редакторы — работать с текстами сидя на одном месте гораздо прикольнее, чем шляться везде и звонить в надежде на интервью всяким людям, которые совершенно не рады твоему звонку.

Училась я плохо, диплом получила с семью тройками. Для меня было главное успевать по специальным предметам, чтобы стать хорошим редактором, а на все остальное я старалась не распылять силы. По отечественной истории у меня, кстати, получился тройбан. Но вообще я была приличный ботан. Я очень боялась, что меня отчислят. Однако принципы всегда были важней. Так, например, я два года не посещала уроки финского, который у нас в редакционно-издательской группе был обязательным, потому что учитель финн по-русски почти не разговаривал, а про 15 падежей в финском языке объяснял на пальцах при помощи распечаток из учебников по финскому языку для финнов. Слава богу, мне повезло с кураторами курса, которые нашли мои аргументы вескими, поэтому меня не отчислили, а разрешили воспользоваться правом смены языка, и я сдала английский, кажется даже на четверку. А потом я написала дивную дипломную работу «Мифотворчество как средство реализации целевых установок в молодежном журнале» и наконец-то забыла про журфак, как про страшный сон.

Про свою трудовую деятельность распространяться особенно не хочется. Во-первых, похвастаться особенно нечем. Во-вторых, хороших воспоминаний о том времени, когда я сидела в офисе и ходила на работу с понедельника по пятницу, у меня почти не осталось. Поскольку я была ботан, работу я начала искать только в конце 4 курса. Устроилась редактором в аналитический журнал о рекламе и PR, потом была PR-менеджером в рекламном агентстве, потом менеджером по маркетингу и рекламе в одной букмекерской сети, потом я была редактором и по совместительству PR-менеджером в одном глянцевом журнале ни о чем, потом я была менеджером по рекламе и PR в одной мясопромышленной компании. Нет, одно хорошее воспоминание все же есть. На последней работе я успела на халяву, по командировке, смотаться в Новосибирск. Именно в Новосибирске мне пришла в голову мысль о том, что надо завязывать с офисом, а еще можно попробовать писать про теннис.

Конечно, такой теннисный обозреватель был никому нафиг не нужен, поэтому меня послали все без исключения. Чуть позже я как-то напала на СпортРепорт, пописала там около года, но работы там было мало. А денег было очень мало. Наверное, именно поэтому мне никак не хотят отдать заплату за последний месяц. Чтобы чем-то еще заняться и чем-то еще зарабатывать я открыла маленькую студию копирайтинга, сижу дома и пишу всякую херню вроде текстов для сайтов, для печатной рекламной продукции, придумываю слоганы, названия и ну и все прочее. Студия до сих пор жива и все еще работает, но я надеюсь, что мы с теннисом станем друг другу еще ближе, и моя студия в ближайшие пару лет благополучно самонакроется медным тазом.

О семейном положении, как и Уткин, могу сказать просто — 9 лет замужем и 9 лет на грани развода. У меня тоже есть кошка. Ее зовут Снежинка. Любимой музыки тоже нет, я всеядна, ну то есть мне нравится витальная и брутальная Верка Сердючка, но в повседневной жизни я предпочитаю ничего или интернет-радио с фортепианным соло. Любимые писатели — это сложный вопрос. Любимый город — Макондо. К машинам равнодушна, но если уж ездить, то, наверное, на Ламборджини, но если водителя не будет, то на фиг и Ламборджини. Мечта — напиться на Новый год шампанского, а наутро сесть на самолет и улететь в Австралию.

Подпись автора

Осень опять надевается с рукавов,
Электризует волосы - ворот узок.
Мальчик мой, я надеюсь, что ты здоров
И бережёшься слишком больших нагрузок.
Мир кладёт тебе в книги душистых слов,
А в динамики - новых музык.
Город после лета стоит худым,
Зябким, как в семь утра после вечеринки.
Ничего не движется, даже дым.
Только птицы под небом плавают, как чаинки,
И прохожий смеется паром, уже седым.

В ролевой-Дмитрий Т.,Андрей Ч.,Анна Ч.,Новак Дж.,Настя М.,мама АнИ,Алена Б.,Доминика Ц.,Вика А.,Ксю,Крис А.,Флавия П.,Андрей П.

Версия для печати