Марат Сафин

Мария Шарапова

Дмитрий Турсунов

Женский теннис

ТОП 10 в теннисе

  • Roger Federer (11,350)
  • Novak Djokovic (8,310)
  • Rafael Nadal (7,440)
  • Andy Murray (7,255)
  • Juan Martin Del Potro (6,275)
  • Nikolay Davydenko (5,290)
  • Robin Soderling (3,905)
  • Andy Roddick (3,720)
  • Marin Cilic (2,970)
  • Fernando Gonzalez (2,925)

Авторизация

Члены ассоциации

Теннис Онлайн

Блог Ксении Витряк "Вторая подача"

2008-12-05 21:32:58
Blueberry написал(а):

С опозданием про Рафаила в Москве

Увы и ах, приезд малыша Рафаэлло в Москву прошел мимо меня. С позволения одного из главных надалеведов рунета и пользователя Sports.ru Olga atptour.ru выкладываю ее собственные впечатления от лицезрения божественнаго Рафы и ее собственные фотографии. Впечатления публикую с некоторыми купюрами, потому что там было всякое свойское, форумное и многа-многа смайлов)

Свершилось!!! Рафа к нам приехал! Неожиданно, как снег на голову, не дав прийти в себя от потрясшей всех новости и как следует подготовиться к такому визиту. Но зато экспромты часто бывают очень удачны! Итак, вчера я выкупила билеты. После этого я решила, что завтра мне просто необходим хороший фотоаппарат, а поскольку его покупка давно стояла на повестке дня, я поехала в магазин.

Приехали мы в Крокус-Экспо около 12-ти часов (выставка открывается с 12-ти), пришлось немного подождать. Как только можно было войти, мы, естественно сразу же пошли искать нужный нам (и Рафе) стенд. Какая же там неразбериха! Название фирмы я сдуру не переписала, надеялась отыскать по номеру – В49 – так там ни черта не пронумеровано! Вернее, пронумеровано, но далеко не всё. Бродили среди роскошных лимузинов, яхт и прочего и тихо свирепели и впадали в панику. Наконец Ира увидела стенд, на котором было написано Ibiza, а на стене висел монитор, где об этом острове что-то говорил Рафа. Ну, наконец-то! Уф-ф-ф-ф. Стоим, ждем. Народу очень мало, ничто не предвещает того, что здесь вообще будет что-то происходить.

Постепенно у стенда появляются журналисты, съемочные бригады, камеры, фотоаппараты… После 13.00 кто-то предупредил, что Рафа будет через 15 минут, войдет через главный вход, и все потянулись встречать Рафу. Ждать пришлось минут 30. Наконец, в 13.30 приезжает он…

Я не знаю, какими словами описать свои впечатления. Никакие слова, никакое ТВ и фотки не передают того, какой он в жизни. Я увидела не слишком высокого, худенького и стройного молодого человека, одетого в джинсы, белую рубашку и темно-синий пиджак. Он очень красив, очень. Оливковый цвет кожи, выразительные глаза, белозубая улыбка. Очень мягкие черты лица. От него веет спокойствием, добротой, уверенностью в себе. Никакой суеты, никакой гламурности. В нем чувствуется гармония. Гармония с миром и с самим собой. Это не конфетно-рекламная красота или смазливость. Это красота настоящего мужчины, это красота души, которая неизбежно отражается на лице и на всем его облике. Сказать, что он произвел на меня огромное впечатление – ничего не сказать. Он человек с другой планеты. Он совершенно не такой как все. Он особенный.

Рафа приехал без всякой охраны, с ним был его отец, Себастьян, Карлос Коста, а также, видимо, владелец фирмы, пригласившей его. Никому ни в чем отказа не было. А я постеснялась! Вы можете себе представить? Мы провели полтора часа в обществе Рафы!!! Нас никто не гонял, никто не преграждал нам путь, не мешал наслаждаться зрелищем и делать все, что мы хотим! (ну, почти всё!).

Рафа уселся (я бы сказала – плюхнулся) на диван, стоящий у стенда, и к нему по очереди потянулись журналисты с телекамерами. Плотным кольцом его окружили фотожурналисты. Ну и мы тоже со своими фотоаппаратами. Пришлось менять место дислокации несколько раз, ужом извиваться, чтобы сделать хорошие снимки. И все это буквально в полутора-двух метрах от Рафы!

Себастьян скромно сидел в сторонке, его, наверное, никто и не узнал. Я подошла к нему: «Сеньор Надаль?» и попросила поставить автограф на книге. Он заулыбался, замахал руками, дескать, это должен сделать Рафа. Но я настояла на своем, и он расписался. Я поблагодарила его за сына. По-моему, он был очень доволен. Он очень симпатичный и скромный человек.

Интервью и съемки длились чуть больше часа, тем временем в перерывах мне удалось подписать у Рафы книгу и флаг! И еще у меня есть фломастер, которым он всё это подписывал (и не только мне!). А когда Рафа засобирался и надел на себя чудный серенький шарфик, я решила, что если сейчас не сфотографируюсь с ним, то будет поздно! Тем временем, он стянул со стола миндальный орешек и стал его жевать, а тут я подскочила, идиотка! Фотография получилась очень смешная. Рафа прекратил жевать, постарался «сделать лицо» и вытаращил глаза, от этого у него получился перепуганный вид.

Вообще, автографы были розданы всем желающим, и не по одному разу, а кое-кто сфотографировался с Рафой несколько раз. Но об этом пусть они расскажут сами. Рафа совершенно безотказный.

После этого «инцидента» Рафа пошел гулять по выставке вместе с Себастьяном и Карлосом, а все присутствующие потянулись за ним. Особенного его интересовали яхты! Они были роскошны, в натуральную величину, были и маленькие модели «яхточек». Один стенд его особенно заинтересовал, и он попросил разрешения взять проспект, который и так лежал перед ним. Деуки, работающие на этом стенде, конечно же, с улыбками ему этот проспект вручили. Еще интересовался Рафа автомобилями (шикарными!), но его к ним подводили, а к яхтам он сам шел прямой наводкой. Жаль, что там не было удочек и прочих рыболовных прибамбасов, а то он бы подольше задержался. Но, видать, удочки – не для миллионЭров.

И вот так, пройдясь по выставке, Рафа направился к выходу. Стало грустно... Он уехал... Но мы были так счастливы эти полтора часа, мы так счастливы сейчас – это невозможно передать, как мы счастливы! Когда мы вышли из Крокус-Экспо на просторы МКАД, мы визжали как сумасшедшие, обнимались, прыгали, что-то кричали… Сегодняшний день был как прекрасный сон, и сейчас мне кажется, что всё это было не со мной…

Вот, когда я увидела его, это было Я не могла отвести глаз! От него невозможно отвести глаз!!! Я не могла ни фотографировать, ни брать автографы, ничего. Я просто смотрела. Пока девчонки брали автографы и фотографировались с ним, я стояла в полном ступоре, я только и смогла произнести: «Какой же он красивый...». Мы потом вспоминали этот момент.

Удивляет, с каким достоинством и скромностью Рафа несет на себе все бремя своей славы. Ведь от всех этих автографов и фоток с болельщиками можно просто осатанеть и рявкнуть: Всё! Больше никаких фотографий! Но нет, он совершенно безотказный. Делает все со смирением и я бы даже сказала, с кротостью Какое же терпение надо иметь!

Вспомнился один забавный момент. Рафа ходил по выставке. Походка – неподражаемая, расслабленная, нога свободная от бедра Идет и цепляет носками ботинок ковровое покрытие. Легче показать, чем объяснить То есть, одной ногой делает шаг, а другой ногой (носком ботинка) «ширкает» об ковер. Наверное, это у него такой «прогулочный шаг» Закончилось это тем, что он запутался в собственных ногах и споткнулся.

И вот что еще поражает. Глядя на «этого Рафу», совершенно невозможно себе представить, что это тот самый парень, который способен своим «эффектом присутствия» устрашать соперника, что это он кричит «Vamos!», сжимет кулак, и это он на корте генерирует ту сумасшедшую энергетику, которая передается даже через экран телевизора (что уж творится на стадионе, можно только догадываться). Это два совершенно разных человека, абсолютно правы были журналисты и очевидцы, которые все эти годы об этом писали. А мы читали и думали: как такое может быть? А вот может, оказывается.

Подписи дальше – мои)-в смысле Витряк

ФОТО

Подпись автора

Осень опять надевается с рукавов,
Электризует волосы - ворот узок.
Мальчик мой, я надеюсь, что ты здоров
И бережёшься слишком больших нагрузок.
Мир кладёт тебе в книги душистых слов,
А в динамики - новых музык.
Город после лета стоит худым,
Зябким, как в семь утра после вечеринки.
Ничего не движется, даже дым.
Только птицы под небом плавают, как чаинки,
И прохожий смеется паром, уже седым.

В ролевой-Дмитрий Т.,Андрей Ч.,Анна Ч.,Новак Дж.,Настя М.,мама АнИ,Алена Б.,Доминика Ц.,Вика А.,Ксю,Крис А.,Флавия П.,Андрей П.

Версия для печати