Марат Сафин

Мария Шарапова

Дмитрий Турсунов

Женский теннис

ТОП 10 в теннисе

  • Roger Federer (11,350)
  • Novak Djokovic (8,310)
  • Rafael Nadal (7,440)
  • Andy Murray (7,255)
  • Juan Martin Del Potro (6,275)
  • Nikolay Davydenko (5,290)
  • Robin Soderling (3,905)
  • Andy Roddick (3,720)
  • Marin Cilic (2,970)
  • Fernando Gonzalez (2,925)

Авторизация

Члены ассоциации

Теннис Онлайн

Блог Ксении Витряк "Вторая подача"

2008-10-29 16:58:24
Blueberry написал(а):

А кто нынче третий?

Кто давно читает мой блог, знают, что я люблю бледную поганку, то есть Энди Мюррея, но я о нем почти не пишу, потому что он бесконфликтный персонаж. Я имею в виду без внутреннего конфликта. Он не страдалец вроде Марата, у него все нормально и он как-то спокойно относится к теннису и к себе в нем. Но сейчас он на волне, о нем стали больше говорить, и эти слова привлекли мое внимание.

Есть какие-то рядовые высказывания о том, какой он хороший игрок и как он прибавил в последнее время. Вот Роджер, например, после этой их мартовской истории естественно не мог не отметить прогресс и даже отметил его по сравнению с US Open. Макинрой заверяет, что этот парень "поднимает теннис на новый уровень". Но самые интересные высказывания те, в которых его как бы противопоставляют Джоковичу.

Матс Виландер говорит: «Мюррей сейчас самый опасный игрок для Надаля и Федерера, потому что он умнее, чем Джокович, и у него больший технический арсенал. Он не такой мощный, как Джокович, и не двигается так же хорошо, но я думаю, что он будет играть с оппонентом в ту игру, которую соперник ненавидит».

С одной стороны, можно сделать вывод, что Матс отдает предпочтение Мюррею перед Джоковичем в целом: «умнее», «больший технический арсенал» — это то, что завтра не изменится. А с другой стороны, не совсем понятно, что подразумевается под этим «сейчас». Просто если Матс имеет в виду текущее состояние Джоковича, то тут нельзя не согласиться — Мюррей в хорошей форме определенно опасней чем Джокович в плохой.

Но вот это, кажется, проясняет позицию Матса насчет долгосрочных перспектив Энди: «Топ-3 — Надаль, Федерер и Джокович — они как супергерои. Мюррей же просто парень, который с удовольствием решает свои задачи. Парень, который будет шилом в заднице того, кто играет с ним в теннис».

A pain in the ass. Не могу сказать, что это сравнение мне кажется удачным) Шило в заднице это я даже не знаю кто. Это, наверное, Томми Робредо, обыгрывающий Корию на Ролан Гарросе, Сафина и Тсонгу на US Open. Шило это все-таки нечто хоть и очень неприятное, но незначительное, просто некоторые бравые парни вместо того чтобы посмотреть что там такое и решить, что с этим делать, сразу падают в обморок с мыслью, что их ужалила смертоносная оса. Но в целом позиция Матса ясна, и я с ней согласна.

В долгосрочной перспективе Энди, мне кажется, все-таки котируется пониже чем Джокович. Для того, чтобы не просто войти в элиту, но и быть там долгое время на равных, нужно определенное мироощущение, нужно чувствовать свое право находиться там. А у Энди, мне кажется, амбиции не простираются до этого. Может пока, а может вообще. Пока что ему, имхо, просто нравится играть без травм и в свое удовольствие, нравится выигрывать и нравится обыгрывать Федерера, Надаля, Джоковича, для него это сумасшедший стимул. Но я понятия не имею, как он себя поведет, если сам окажется на месте Федерера, Надаля или Джоковича. Склонен ли он в принципе испытывать на себе давление в такой ситуации? Или вот еще — будет ли ему интересно? У меня складывается впечатление, что ему больше по душе удивлять на корте, чем доминировать в туре, потому что доминировать это во многом рутинная работа.

Но Энди еще до этого далеко, у него пока еще и довольно долго будет завоевательный период и, наверное, от него можно ожидать всякого. Вот интересно, что еще Марат сказал. Я к Марату в таких ситуациях прислушиваюсь, у него нюх на такие вещи, поэтому его слова прям сходу самозаписываются на скрижали истории). Так вот Марат считает нужным «улучшить свои позиции, чтобы не попасть в Австралии сразу на Надаля, Федерера или Мюррея». Не знаю, может Марат не воспринимает Джоковича серьезно после «Уимблдона», но на него он в Австралии не боится попасть, а на Мюррея, хотя до Австралии еще как до Китая на парашюте, — боится. Интересно, чем он его так напугал.

Подпись автора

Осень опять надевается с рукавов,
Электризует волосы - ворот узок.
Мальчик мой, я надеюсь, что ты здоров
И бережёшься слишком больших нагрузок.
Мир кладёт тебе в книги душистых слов,
А в динамики - новых музык.
Город после лета стоит худым,
Зябким, как в семь утра после вечеринки.
Ничего не движется, даже дым.
Только птицы под небом плавают, как чаинки,
И прохожий смеется паром, уже седым.

В ролевой-Дмитрий Т.,Андрей Ч.,Анна Ч.,Новак Дж.,Настя М.,мама АнИ,Алена Б.,Доминика Ц.,Вика А.,Ксю,Крис А.,Флавия П.,Андрей П.

2008-11-08 18:46:17
Blueberry написал(а):

Во нахал!

«Берси – это мой дом, и чтобы войти сюда, нужно мое разрешение. Сегодня я такого разрешения не дал». Bercy is my home and you need my permission to get in and today, I would not give that permission. Бе-бе-бе, какие мы важные. Бедный маленький Джокочка, только ленивый не пнет его при случае в последнее время.

Боже мой, мне определенно надо что-то менять в своей психологии. Мне нравятся жертвы! Как только кого обижают, того я сразу люблю.

И вроде так по-братски попрощались...

http://keep4u.ru/imgs/s/081108/b8/b84ca8be4518cece7d.jpg
AP Photo/Lionel Cironneau

Подпись автора

Осень опять надевается с рукавов,
Электризует волосы - ворот узок.
Мальчик мой, я надеюсь, что ты здоров
И бережёшься слишком больших нагрузок.
Мир кладёт тебе в книги душистых слов,
А в динамики - новых музык.
Город после лета стоит худым,
Зябким, как в семь утра после вечеринки.
Ничего не движется, даже дым.
Только птицы под небом плавают, как чаинки,
И прохожий смеется паром, уже седым.

В ролевой-Дмитрий Т.,Андрей Ч.,Анна Ч.,Новак Дж.,Настя М.,мама АнИ,Алена Б.,Доминика Ц.,Вика А.,Ксю,Крис А.,Флавия П.,Андрей П.

Версия для печати