Марат Сафин

Мария Шарапова

Дмитрий Турсунов

Женский теннис

ТОП 10 в теннисе

  • Roger Federer (11,350)
  • Novak Djokovic (8,310)
  • Rafael Nadal (7,440)
  • Andy Murray (7,255)
  • Juan Martin Del Potro (6,275)
  • Nikolay Davydenko (5,290)
  • Robin Soderling (3,905)
  • Andy Roddick (3,720)
  • Marin Cilic (2,970)
  • Fernando Gonzalez (2,925)

Авторизация

Члены ассоциации

Теннис Онлайн

Блог Ксении Витряк "Вторая подача"

2008-07-04 10:22:24
Саша написал(а):

Насчет «папашка Ричард все решил»

Весьма распространенную версию «папашка Ричард все решил» относительно итогов встреч между сестрами Уильямс я категорически не приемлю. Эту версию породили, наверное, люди из категории особо предприимчивых, у которых в голове просто винтов не хватает, чтобы понять, как можно отказаться от денег, которые сами идут в руки. Наверное, у этих особо предприимчивых или нет семьи вообще, или они не знакомы с таким понятием как семейные ценности.

Вот представьте себе, что папашка Ричард за ужином накануне матча говорит, допустим, Винус, что ей надо проиграть. Первая реакция, естественно — «А почему я? Почему не Серена?». Я могу себе представить только одну ситуацию, когда на этот вопрос можно дать честный ответ и не потерять при этом любовь своего ребенка. Предположим, девчонки только начинают играть на высшем уровне, и денег в семье пока что кот наплакал, а тут обстоятельства складываются так, что деньги нужны позарез, причем сразу много, и папашка Ричард выступает с таким, допустим, обращением: «Крошечки мои, завтра последний срок, когда можно выкупить закладную на дом, который построил ваш любимый дедушка, и у нас есть только одна-единственная возможность это сделать».

Призывать детей пожертвовать своими личными интересами можно только ради интересов семьи, ради какой-то общей идеи, но никак не ради легкой наживы. А какой сейчас в этом смысл? Зачем имея десять миллионов (условно) нужно таким образом зарабатывать еще один (условно)? Для чего?

Папашка Ричард очень умный человек, мудрый, я к нему отношусь с большим уважением, и он всегда говорил, что для него самое главное в жизни самовыражение и что только те деньги по-настоящему приносят радость и удовлетворение, которые заработаны в процессе самовыражения. А какое в этом случае может быть самовыражение? Он правильный человек, и своих девочек он в этой жизни научил правильным вещам, правильному отношению к семье, и это как крепкий фундамент, который и позволяет им быть такими сильными.

Может я наивная, да. В таком случае я хочу такой и остаться, потому что не хочу осквернять свою ауру верой в силу денег, а хочу верить и всегда буду верить в чистоту помыслов.

P.S. Давайте порадуемся за нашего Williamsss. Это его день, его турнир, он этого момента ждал долгие годы.

P.P.S. Я боялась, что мы не поставим традиционный уимблдонский рекорд, а мы его поставили, сегодня. Спасибо, Маратег!

http://www.sports.ru/blog/vitryak/5135074.html

2008-07-07 11:23:21
Саша написал(а):

№;%%:?@#$%^&*&^%!!!

Отредактировано Саша (2008-07-07 11:23:59)

2008-07-08 10:45:19
Саша написал(а):

Моя торжественная речь
Я обещала сегодня что-нибудь написать, и села естественно с намерением написать про Рафу, какой он распрекрасный и тыры-пыры, но получилось все равно про них с Роджером. Все-таки они неразделимы в моем сознании.

Они разные, но я не понимаю, как можно их противопоставлять. Их разность особого рода, тот редкий случай, единство противоположностей, когда двое без каких-либо усилий складываются в одно, и получается цельная, завершенная картина.

Роджер — лучший. Я даже не напишу «без сомнения», потому что произносить слово «сомнение» уже значит предполагать сомнение, а я не предполагаю. Он лучше всех играет в теннис. В тот теннис, каким он и должен быть. В идеальный теннис. Если бы во времена Платона играли в теннис, то под словом «теннис» подразумевалась бы идея тенниса именно того, в который играет Роджер) Стремительный и неукротимый содержательно, как мысль человеческая в наивысшем полете, вершина нашей цивилизации. Утонченный и элегантный по форме, он наша голубая кровь, наша аристократия, лучший из ее сынов. Я легко представляю его себе на приеме у английской королевы, и среди просторов Букингемского дворца никто не смотрелся бы лучше чем Роджер. Особенно в своем новом, понтовейшем из кардиганов)

А Рафа — это Маугли, дитя природы. Это существо, которое создано природой для одной цели — выжить — и снабженное для этой цели всеми необходимыми инструментами. Это животное, чьи механизмы идеально настроены, чьи развитые инстинкты и почти полное отсутствие рефлексии повергают меня в священный трепет. Этот организм совершенен. Помню, так говорили фанатики-ученые в фильме «Чужой») Но это такое умилительное зрелище — наш увалень в Букингемском дворце. Он еще и королеве умудрится наступить на подол платья, а потом будет сидеть как деревянный, чтобы не дай бог не уронить эту тонкую фарфоровую чашечку, которая явно не приспособлена для таких лапищ.

Если Роджер лучший среди равных, то Рафа вообще другой, он инаковый, и он принес с собой инаковый теннис — это не праздное состязание в остроумии, не традиционный конкурс лучших манер среди придворных, проведенный в соответствии с нормами современного дворцового этикета, не дуэль двух вертопрахов из-за бабы, не остервенелый спор двух религиозных фанатиков, не уютная беседа двух мыслителей и мудрецов, (я не говорю про банальный мордобой в стиле Карловича, мы же тут о высоком), а если абстрагироваться от соревновательной идеи, то это даже не поэтический процесс самовыражения — это теннис как игра на выживание. И в этой игре есть своя прелесть. Я ее определенно нахожу, потому что будучи вовлеченным в эту игру, будучи заброшенным в эти непроглядные джунгли, король Роджер имеет редчайшую возможность получить испытание, достойное его возможностей, и в нем испытать себя, испытать свое Львиное Сердце.

Победа Рафы в финале это победа природы над цивилизацией, но не всецелая и не окончательная, потому что в противоборстве природы и цивилизации не может быть всегда сильнее кто-то один. Но вчера он оказался сильнее, потому что когда нервы на пределе, разум отключается, а инстинкты остаются — в этом их главная сила.

В заключении своей мегапафосной речи хочу добавить, что больше всего меня привлекает в этом соперничестве их взаимное уважение, которому стоило бы у самих Роджера и Рафы поучиться многим их фанатам. Они уважают друг друга, потому что признают силу друг друга. Роджер не зря говорил, что когда он играет с Рафой, он растет. Это только глупые люди думают, что цивилизации нечему научиться у природы. А природа в лице Рафы восхищается цивилизацией. Надаль, природная стихия, мощный ураган, который имеет достаточно силы, чтобы стереть с лица земли все библиотеки, вместо того, чтобы сносить библиотеки на своем пути к самоутверждению, в поучительном порыве самоуничижения надевает пинжак и топает в библиотеку приобщаться к знаниям. Учитесь.

P.S. Конкурс на самые красивые ножки «Уимблдона» выигрывает... конкурс выигрывает... and the winner is... Rafael Nadal!!!

http://keep4u.ru/imgs/s/080708/64/6427091637a460e617.jpg

http://www.sports.ru/blog/vitryak/5165917.html

Версия для печати