Марат Сафин

Мария Шарапова

Дмитрий Турсунов

Женский теннис

ТОП 10 в теннисе

  • Roger Federer (11,350)
  • Novak Djokovic (8,310)
  • Rafael Nadal (7,440)
  • Andy Murray (7,255)
  • Juan Martin Del Potro (6,275)
  • Nikolay Davydenko (5,290)
  • Robin Soderling (3,905)
  • Andy Roddick (3,720)
  • Marin Cilic (2,970)
  • Fernando Gonzalez (2,925)

Авторизация

Члены ассоциации

Теннис Онлайн

Блог Ксении Витряк "Вторая подача"

2008-05-30 13:10:10
Blueberry написал(а):

Исчерпывающе про Чакветадзе и Корне

Я думаю, что сейчас самый подходящий момент, я имею в виду поражение Чакветадзе, чтобы мне полноценно высказаться насчет этой истории с Корне.

Я считаю, что Анна поступила неправильно. Я не знаю точно, в связи с чем она назвала Корне юниоркой, вероятно, ей в Риме на пресс-конференции задали стандартный вопрос, что она думает о своей будущей сопернице. Во-первых, я считаю, это действительно некрасиво по отношению к сопернице вспоминать ее юниорское прошлое, если она сейчас 34-я ракетка мира. А во-вторых, я считаю, на стандартные вопросы надо давать стандартные ответы, чтобы не усложнять себе жизнь. Итак, предположим, что Анна отвечает на вопрос о своей будущей сопернице так — «она очень талантливая теннисистка, уверена ее ждет большое будущее». И что дальше? А ничего. Все. Вопрос закрыт, мозг — свободен. Но Анна говорит про юниорку, и колесо завертелось, и Анна как белка в том колесе.

Дальше начинается история под названием «не на ту напала». Корне прям на сайте Ролан Гарроса в анкете говорит все, что думает по этому поводу. Журналисты естественно начинают задавать Анне вопросы по теме. Потом эта тема наверняка становится предметом обсуждения в домашней среде и в среде друзей, но даже после этого инцидент не исчерпан. После того, как все обсудили и обговорили, начинается самое интересное в своей собственной голове. Вы действительно думаете, что Анна сказала и забыла? Ха. Уверена, что эта история сейчас главный предмет ее размышлений. Инцидент исчерпан объективно, но не субъективно, и проклятая Корне все нейдет из головы.

Вы думаете Анне после всей этой истории с француженкой Корне комфортно было играть в Париже?

А нейдет, потому что тебя, такую всю белую и пушистую, кто-то назвал плохим человеком, да не в личной перепалке, а на весь мир. И тут даже сознание своей правоты не поможет. Потому что ситуация в этом смысле такая, сомнительная, как обычно в девчачьих разборках — непонятно, кто прав, кто виноват. Анна наверняка уже сама себе привела все аргументы в доказательство своей правоты, и ложечки стопудово нашлись, но осадочек-то остался. А такие мысли очень трудно выгнать из своей головы, они мешают, они раздражают, они отвлекают. Особенно таких «задумчивых» девочек как Аня. Итого — вопрос до сих пор не закрыт, мозг до сих пор не свободен. А надо играть. И играть надо, что важно, в Париже.

Вы думаете Анне после всей этой истории комфортно было играть в Париже? Играть на глазах у французской публики, которая обожает Корне и которая верит своей любимице на слово? Играть при публике, которая к тебе не просто равнодушна, а которая тебя не любит? Это жестоко бьет по самолюбию. Уверена, что сегодня это сыграло свою роль. А тут уже нельзя бить себя в груть для бодрости как в Израиле. Потому что в Израиле правота была однозначно на стороне Анны, а тут хз на чьей она, правота, стороне.

А еще французская публика запомнит этот случай надолго, и не будет Анне так громко аплодировать за красивые розыгрыши, и тем более не будет ей желать победы на Ролан Гаррос. Аня сама сделала все для того, чтобы один из четырех турниров «Большого шлема» стал для нее максимально психологически некомфортным. А ведь все началось с ерунды, с какой-то там юниорки.

Это то, что я называю встать на путь саморазрушения. Анну обуял грех гордыни, пардон, и теперь она за это расплачивается и еще долго будет расплачиваться. Я не то чтобы ее осуждаю. Гордыня это такая плохая привычка как курение — ну как можно осуждать курильщика, его можно только пожалеть.

Я надеюсь этот случай Аню чему-то научит, хочу, чтобы она приняла это как урок. Она поступила неумно, но я все еще лелею надежду, что она в принципе умная девочка, которая просто один раз ошиблась. Надеюсь, что она преодолеет свою гордыню и признается хотя бы себе, что она поступила не плохо, нет, а неправильно. И первым признаком того, что она признает это, будет то, что она больше никогда так не поступит. Главное, чтобы она поняла — каждый имеет то, что заслуживает.

А Корне мне нравится все больше. Такая бойкая девчонка, в обиду себя не даст. Прям как я

Подпись автора

Осень опять надевается с рукавов,
Электризует волосы - ворот узок.
Мальчик мой, я надеюсь, что ты здоров
И бережёшься слишком больших нагрузок.
Мир кладёт тебе в книги душистых слов,
А в динамики - новых музык.
Город после лета стоит худым,
Зябким, как в семь утра после вечеринки.
Ничего не движется, даже дым.
Только птицы под небом плавают, как чаинки,
И прохожий смеется паром, уже седым.

В ролевой-Дмитрий Т.,Андрей Ч.,Анна Ч.,Новак Дж.,Настя М.,мама АнИ,Алена Б.,Доминика Ц.,Вика А.,Ксю,Крис А.,Флавия П.,Андрей П.

2008-05-31 09:48:44
Саша написал(а):

Нечто жизнеутверждающее

Эх, не успела первой, Олег уже выложил в новостях. Вчера на сайте Ролан Гарроса появился интересный материал про Марата. Из него хотя бы стало ясно, в каких направлениях у них с Гуми ведется работа. Гуми какой молодец, сравнил матчи 2000 года и последних лет и выяснил, что Марат оказывается левую ногу стал не туда ставить, подсознательно, чтобы беречь травмированное колено.

Я в силу своей некомпетентности не понимаю, насколько это существенно, и действительно ли в этом был у Марата затык. Сейчас не считаем потерю игровой практики, лишний вес и так далее. Ну ставил он ногу не туда — и что? Может мне кто-нибудь объяснит? Мой собственный эмпирический опыт, к сожалению, не позволяет мне верить в то, что в жизни бывает так просто, что можно вернуть ногу на место и все будет тип-топ. Но неважно, во что я верю, раз сам Марат сказал про это открытие Гуми, что это просто «невероятно», то значит в этом что-то такое есть.

Во всяком случае Марату это открытие, я считаю, может помочь чисто психологически. Такое облегчение, наверное, испытывает человек, которому спустя многолетних посещений врачей наконец-то поставили диагноз. Обычному больному просто грустно от того, что он болен, а нашему клиенту уже пофиг, он счастлив, что врачам наконец-то понятно, как его надо лечить. Врачи, я где-то слышала, говорят, что такие больные быстрее идут на поправку, потому что у них в отличие от обычных больных эмоциональный фон положительный:-)

В общем, я тут купаюсь в оптимизме и естественно продолжаю верить в Марата, а как иначе. А сайт Ролан Гарроса пишет, что теннисный ландшафт изменился с момента Australian Open-2005, и сравнивает попытку Марата вернуться в элиту по степени достижимости с его же попыткой покорить гималайскую вершину. Да пошли они.

И с этими тремя Марат вряд ли посоревнуется, он на этом уровне свое отыграл. Ну и бог с ними. На фига ему сейчас эта вершина горы?
Что такое элита? В моем представлении элита это Федерер, Надаль и Джокович. Все. А все остальные это обычные смертные — в разной степени молодые, в разной степени талантливые, в разной степени трудолюбивые, в разной степени удачливые, я имею в виду травмы, и в разной степени дружат с головой. С первыми тремя Марат, конечно, вряд ли посоревнуется, он на этом уровне свое уже отыграл, ну и бог с ними. На фига ему сейчас эта вершина горы? И я не думаю, что он ставит себе такие цели. Он состоявшийся теннисист и состоятельный человек. Он просто хочет получать удовольствие, занимаясь любимым делом. Но он не хочет это делать в ветеранском туре, потому что чувствует себя еще достаточно молодым. Да и вообще, ветеранский тур это как клеймо, это как первая седина или первые морщины — когда увидел их в первый раз, только тогда по настоящему понимаешь, что возврата к прошлому нету.

Мне нравится это одновременное возвращение Марата и Кории. Все-таки на возвращающихся в таком возрасте теннисистов оказывается большое давление. Наверное, когда один такой возвращаешься, чувствуешь себя одиноким старым пнем. А тут их уже двое. Вот бы еще 30-летний Хаас подтянулся, была бы вообще красота. Будет у нас в ATP такой маленький филиал ветеранского тура. Плевать на возраст! Не хочется, чтобы тур терял таких самобытных игроков. И если они будут играть по причине возраста и травм хотя бы на 70% своих возможностей, то я не вижу, почему Марат или Кория не смогут заменить в десятке того же Блэйка, который вообще старикан и на которого жизнь тоже поставила немало заплаток. Я уж не говорю про Топ-20. Так что гоу Томми! Гоу Гилли! Гоу Марат!

http://www.sports.ru/blog/vitryak/4838652.html

Отредактировано Саша (2008-07-03 12:42:28)

Версия для печати