Марат Сафин

Мария Шарапова

Дмитрий Турсунов

Женский теннис

ТОП 10 в теннисе

  • Roger Federer (11,350)
  • Novak Djokovic (8,310)
  • Rafael Nadal (7,440)
  • Andy Murray (7,255)
  • Juan Martin Del Potro (6,275)
  • Nikolay Davydenko (5,290)
  • Robin Soderling (3,905)
  • Andy Roddick (3,720)
  • Marin Cilic (2,970)
  • Fernando Gonzalez (2,925)

Авторизация

Члены ассоциации

Теннис Онлайн

Блог Ксении Витряк "Вторая подача"

2008-03-05 13:53:51
Volna... написал(а):

Жизнь налаживается
Вчера мы закончили делать профайлы. Не передать, какое это облегчение. Под конец мы совсем офонарели. Кирилл прислал профайл Томми Хааса, в котором было написано, что Хаас — подданный Финляндии. Каково! Хотя когда я дописала последний профайл, мне в первую минуту даже стало одиноко и не по себе. Жизнь без профайлов. Я почувствовала себя человеком, у которого в расцвете сил оборвалась карьера, потому что работа закончилась. Смешно, да? Нет? Меня все спрашивают, что такое профайлы. Профайлы это что-то вроде досье на теннисистов, и таких досье будет целая база. Впрочем, сами увидите. По случаю открытия я напишу отдельный пост.

Но конец профайлов не единственная причина моего хорошего настроения. Наконец-то после всех мучительных мучений найден и вчера взят на работу второй помощник. Его зовут Олег. Я вообще хотела девочку. И редакционно мы по умолчанию девочек рассматриваем более внимательно, потому что у нас в редакции нехватка женских кадров. Нас всего трое, а мы хотим сделать женскую футбольную команду, и у нас, как вы понимаете, недобор. Я даже название придумала для команды — «Танцующие валькирии». А что. Круто на табло будет выглядеть:

ТАНЦУЮЩИЕ ВАЛЬКИРИИ 1 – 0 ВЫМПЕЛ

Валькирии, если кто не знает, это воинственные девы, в германо-скандинавской мифологии символ войны и победы. Каждая валькирия отвечала за определенный аспект битвы, ну прям как в футболе. Ну вот я, например, хотела бы быть валькирией Хлёкк, Хлёкк – это шут битвы. Шут, как я это понимаю, делает из битвы шоу. Не знаю, какой там аналог в футболе можно найти, но это неважно:-) А вообще я хотела быть защитником, мне комфортнее отсиживаться за чужими спинами, а меня наш тренер и по совместительству замглавного редактора Sports.ru Белов определил в нападающие. Ну какой из меня нападающий. И название команды мое никому не понравилось:-(

Но вернемся к главному. С девочками у меня не получается работать, и никогда не получалось, так что я не удивлена. Девочки все время обижаются, оправдываются и у них нет чувства юмора. После Веры у меня было еще трое, и все не прижились. Так что интересы футбольной команды пришлось принести в жертву общему делу и взять на работу мужчин. С ними гораздо проще. Они просто работают молча и на мой риторический вопрос «что за хрень?!?» всегда реагируют адекватным образом. Они гораздо лучше понимают, что тут ничего личного. В общем, я очень рада, что мне теперь есть на кого опереться в деле развития нашего отдела.

С 10 марта теннисный отдел начнет работать в автономном режиме, то есть все, что вы в разделе будете видеть, будет сделано нами — мной, Олегом и Кириллом. А новости — это Олег и Кирилл. Так что если вы увидите ошибку в новостях, выполните свой гражданский долг — пойдите в каменты и дайте Кириллу или Олегу по башке. Этим вы поможете им стать лучше. Они уже каски надели и к обстрелу готовы.

А когда мужчины научатся делать новости не только хорошо, но и быстро (я надеюсь это совпадет по времени с окончанием турнира в Майами), у них появится больше времени, и мы начнем заполнять нашу основную ленту текстами. Мы и сейчас иногда пытаемся что-то такое изобразить, но у нас пока мало опыта, и ничего не получается. Вот, например, на этой неделе мы хотели вас порадовать зарисовкой с элементами интервью о парном финале в Роттердаме с участием Турсунова и Южного. Для веселья обоим задали несколько одинаковых вопросов, чтобы посмотреть, как отличается их взгляд на одну и ту же ситуацию. Но оба теннисиста нас с нашей зарисовкой продинамили. И это не первый случай. Но ничего, прорвемся.

Подпись автора

Остановить мужчину взглядом? Легко...Вопрос - стОит ли...

In Guus we trust

В ролевой - Игорь А., Саша В., Мария Ш., Настя М., мама АнИ, Арно К.

2008-03-05 13:54:44
Volna... написал(а):

Роджер удивил во всех отношениях
Сегодня Роджер потерял в моих глазах свое королевское лицо. Вот все, что можно сказать обидного другому теннисисту, он сказал сегодня в адрес Мюррея:

«Его манера игры нисколько не изменилась с момента нашего матча в Бангкоке в 2005 году. Я не разочарован этим, просто думал, что он поменял свой стиль тенниса. Он стоит далеко за задней линией корта и практически не атакует, а только ждет ошибки оппонента. Сегодня я много ошибался, но после 15 лет в теннисе я больше хочу выиграть очко сам, чем выжидать ошибки соперника. Если Мюррей продолжит играть в том же духе, то ему придется очень сложно. Хотя, может быть, он еще удивит всех нас».

Мне даже интересно, Роджер понимал, что он может этим обидеть человека? Но тут я даже догадки делать не буду. Важно другое. Ладно если бы он изрекал некую абсолютную истину. Тогда это высказывание хотя бы можно было интерпретировать как конструктивную критику. Но это выглядит просто как предвзятое отношение.

При желании Роджер теми же выражениями мог бы критиковать и Рафу Надаля, его манеру ожидания ошибок. Нет, скажет кто-то, Надаль ведет комбинационную игру, он не ошибки выжидает, а удобного момента для атаки. И я полностью согласна. Но дело в том, что про Мюррея я могу сказать то же самое. Я видела множество атак, и прекрасных, в его исполнении. А Роджер видно не видел столько матчей с Мюрреем, сколько я видела, а то бы он тоже знал, что Мюррей креативный игрок, строить всю игру на одном аспекте — ожидании ошибок — не в его стиле.

Мюррей может вынужденно пойти на это в отдельно взятом матче, вот, например, с Федерером. Мюррей сам признался, что ожидание ошибок было его тактикой на игру с Федерером. Мне лично это говорит о Мюррее одно и самое главное — ему нужна была победа любой ценой. Он готов наступить на горло собственной песне и стоять там весь матч, если эта тактика приведет его к победе над Федерером. Победа над Федерером это настолько ценно, что парень готов попустицца и отработать бегунком против мэтра. Но я подчеркиваю — он бегает не потому что он такой бегунок по жизни, а потому что это его тактика в этом матче. Это же две большие разницы. Почему Роджер этого не видит?

Может, Родж просто забыл уже что это такое. Ему давно не приходилось бывать в такой роли, он давно не бегал, чтобы заработать победу. Теперь он мэтр и может себе позволить играть в СВОЮ ИГРУ. Это и здорово, кто ж спорит, но зачем упрекать парня в том, что он такой, каким ты сам был раньше?

Кроме того, это Роджерово заявление просто неуважительно ко всем бегункам. После 15 лет в теннисе он больше хочет выиграть очко сам, чем выжидать ошибки соперника. А кто-то после 15 лет больше хочет ожидать ошибки, чем выигрывать очко самому. И что? Тут Роджер, имхо, свою активную позицию на корте возводит прямо-таки в культ. Атакующие это типа высшая раса? Конечно, когда теннисист выигрывает очко сам это смотрится эффектнее, но во-первых, бегункам мы часто обязаны красивейшими розыгрышами, а во-вторых не все это могут, не всем природой дано. Я вижу, когда Мюррей бьет изо всей силы, и вижу, что из этого получается. У него в игре очень часто просматривается завершающий удар, он часто хочет выиграть очко сам, но не может, физически не может. То есть это получается какая-то дискриминация по силовому признаку.

А вообще, вместо того, чтоб других критиковать, вспомнил бы Роджер, что он проиграл в этом матче. И подумал бы, что таких как Мюррей будет все больше. Весь Топ-20 все явственнее будет видеть свой шанс в матчах с Федерером. Все они будут готовы побегать, если это все, что нужно для победы над Федерером. А пока они будут бегать, Роджер будет играть в свою игру и пулять по аутам, а потом жаловаться на свои ошибки. Так что с таким подходом можно стать голым королем. Быть гордым и ничего не иметь. А тогда чем гордиться? Прошлым?

Хочу верить, что Роджер это сгоряча наговорил и потом пожалеет.

Подпись автора

Остановить мужчину взглядом? Легко...Вопрос - стОит ли...

In Guus we trust

В ролевой - Игорь А., Саша В., Мария Ш., Настя М., мама АнИ, Арно К.

Версия для печати