Марат Сафин

Мария Шарапова

Дмитрий Турсунов

Женский теннис

ТОП 10 в теннисе

  • Roger Federer (11,350)
  • Novak Djokovic (8,310)
  • Rafael Nadal (7,440)
  • Andy Murray (7,255)
  • Juan Martin Del Potro (6,275)
  • Nikolay Davydenko (5,290)
  • Robin Soderling (3,905)
  • Andy Roddick (3,720)
  • Marin Cilic (2,970)
  • Fernando Gonzalez (2,925)

Авторизация

Члены ассоциации

Теннис Онлайн

Блог "веселого Роджера"

2008-01-16 17:41:58
Blueberry написал(а):

Thursday, October 5, 2006

Konnichiwa

Я рад вернуться к онлайн – писанине после не самого приятного случая этой ночью…

Но давайте начнем с ужина, который был хорош, как всегда. Вместе с Миркой и двумя друзьями мы опять пришли в shabu-shabu ресторан, тот самый, где проходил ужин с мистером Morita в предыдущий вечер.
Все шло прекрасно, получался приятный и расслабляющий вечер.

Проблемы начались, когда я пробудился посреди ночи, должно быть, от кошмара.
Я спрыгнул с кровати и, шокированный, поднял шум, я понять не мог, где нахожусь, развернулся и шарахнулся об угол кровати, острый и из крепкого дерева. К счастью Мирка была здесь, она проснулась из-за наделанного мной шума, включила свет, взяла меня в охапку (grabbed me) и сказала успокоиться. Очевидно, я громко прокричал тоже слово, что и на корте во время матча с Турсуновым в Торонто (слово из четырех букв, ассоциирующееся у некоторых с использованием унитаза Toto)
На моей голени теперь приличный ушиб. Я не знаю, что случилось, не будь ее рядом. Я был довольно напуган, такое не происходило раньше, и надеюсь, не повторится.
Мирка полагает, что причина всему – слишком много тенниса в этом году, я же думаю, что все дело в Саке за этим ужином.

Как только я успокоился и вернулся в постель, я понял, что у меня болит нога и может быть, к ней стоит приложить лед. Но было четыре утра, я был уставший…
Я заснул, снова проснулся (без драм на этот раз…) и получил свой обычный завтрак игрового дня: разведенный уксус, апельсиновый сок, каппучино, вода с малиновым сиропом, и кукурузные хлопья с молоком, фрукты. Я добрался до места к одиннадцати утра, мой матч стоял в расписании третьим на центральном корте, но мне пришлось долго ждать, т.к. оба женских матч перешли в третий сет… Мне не терпелось выйти на корт. Мне повезло (хи-хи) с игрой на ЦК, ведь там есть крыша. С утра шел дождь, и многие игроки бродили по раздевалке в ожидании матча. Мы повеселились, слушая музыку, болтая и выискивая забавные штуки в Интернете. Кстати, на опыте прошлого дня, я не забыл свои ракетки, для того, чтобы натянуть на них струны.

Пару дней я сидел в Интернете, проверяя реакцию фанов на мой блог, и мне приятно узнать о том, что она позитивна. Я делаю это для болельщиков, и хорошо, что им нравиться. У нас есть около 85,000 зарегистрированных пользователей на RogerFederer.com и мне бы хотелось достигнуть отметки в 100,000 перед окончанием года.
Пожалуйста, регистрируйтесь! Мне также сказали, что к моему блогу обращались 200,000 раз. Это впечатляюще. Не прекращайте его читать.

Я также был занят подборкой фото для календаря 2007. Скоро он будет готов. Нет, это не календарь пляжной одежды, но у нас есть большой выбор и фотографий с корта и вне корта, и я надеюсь, это станет хорошим подарком к Рождеству. Более важно то, что это для благой цели и все сборы пойдут на мой фонд.

Отель, принявший меня в Токио, великолепен. Гостиничные стандарты в Японии выглядят очень высокими. Они уделяют много внимания деталям, и кроме космического корабля, на котором я сижу утром, мне особенно нравится комбинация дерева и камня, создающая теплую атмосферу. Я заинтересован в дизайне интерьера, и впечатлен увиденным в Японии. Это дало много идей для собственного дома.

Сегодняшний матч против Wesley Moodie прошел легче, чем я ожидал, тем более что он чемпион прошлого розыгрыша и нам пришлось долго ждать выхода на корт. However, после его первого гейма на подаче, где он сделал три бомбы (эйса т.е. ) подряд, я начал волноваться немного о том, что день может оказаться долгим. However, я хорошо играл, зрителей было даже больше сегодня (чем в прошлый раз) стадион был заполнен и атмосфера под закрытой крышей была чудесной. Я надеюсь поддержать такой уровень до конца турнира и не могу высказать, каким же особенным был прием японских фанов… Я люблю играть здесь.

Теперь я отправляюсь на ужин и могу гарантировать, что не выпью еще стаканчик саке!
Поговорим завтра.
Sayonara
Rog

Подпись автора

Осень опять надевается с рукавов,
Электризует волосы - ворот узок.
Мальчик мой, я надеюсь, что ты здоров
И бережёшься слишком больших нагрузок.
Мир кладёт тебе в книги душистых слов,
А в динамики - новых музык.
Город после лета стоит худым,
Зябким, как в семь утра после вечеринки.
Ничего не движется, даже дым.
Только птицы под небом плавают, как чаинки,
И прохожий смеется паром, уже седым.

В ролевой-Дмитрий Т.,Андрей Ч.,Анна Ч.,Новак Дж.,Настя М.,мама АнИ,Алена Б.,Доминика Ц.,Вика А.,Ксю,Крис А.,Флавия П.,Андрей П.

2008-01-16 17:42:38
Blueberry написал(а):

Пятница, 6 октября 2006 года

Konnichiwa

Прошлым вечером мы ужинали в славном французском ресторане в отеле, но я выпил только немного белого вина – никакого саке. Мы с Миркой попробовали блюда, которые были превосходными: было неплохо немного изменить меню, но сегодня вечером я определенно снова буду есть японскую кухню.

Как многие из вас знают, валюта Японии – йены. Возможно, вчера вечером я немного устал… но когда официант принес чек, на котором было написано «17,000», я очумел на мгновенье. Я подумал, как может мой ужин стоить 17 тысяч долларов? Может, я заказал самый дорогой бокал вина в мире или съел какой-нибудь редкий деликатес? Потом я понял, что цена указана в йенах и расслабился.

Мне пришлось вставать рано сегодня, так как по расписанию я должен быть играть третий матч с девяти утра. Многие из вас могут знать, что я не любитель рано вставать. Будь на то моя воля, я бы определенно мог проспать весь день.

Из-за вчерашнего дождя организаторам пришлось перенести некоторые матчи на сегодняшнее утро, а значит, игры начинались в девять часов. Вчера последний матч закончился в 15.24, что стало абсолютным рекордом по опозданию среди одиночников, и если честно, я был рад, что в это время спал уже третий час.

Мы покинули отель и поехали в теннисный центр под проливным дождем и шквальным ветром, потому что в это время неподалеку от Токио был тайфун. Было очевидно, что нет ни малейшего шанса играть на улице, то есть невозможно было разогреться на открытых кортах – это немного осложнило подготовку к матчу. Вот почему сегодня у нас была более длинная разминка перед игрой. Обычно это занимает пять минут, но сегодня потребовалось десять, о чем мы договорились заранее.

Сам матч был сыгран на очень высоком уровне, подачи с обеих сторон были изумительные. Я думаю, мне немного повезло во втором сете сделать брейк и выиграть его 7-5, переведя игру в решающий сет. То, что пришлось играть тай-брейк в последнем сете – это очевидный результат наших великолепных подач [и слабых приёмов ].
(Примечание - смайл поставил РФ, а не я)

Каждый раз всё более удивительно играть внутри Ariake Colosseum. Сегодня это было особенно заметно, так как играть пришлось против японского теннисиста. Но фаны всё равно оставались очень доброжелательными, это просто здорово. Я с нетерпением жду завтрашнего матча после сегодняшней суровой битвы.

Спасибо всем за беспокойство о моей ноге. Она все еще раздута и на ней небольшой порез, но, вы же знаете, крутые парни не плачут. Вчера я сказал вам, что причиной моего кошмара стало саке, но теперь я в этом сомневаюсь – я подумал и вполне уверен, что всё это случилось потому, что Мирка постоянно держала меня в напряжении, пытаясь найти способ отомстить мне за Капитана Васаби. Я слышал, как многие игроки (и фаны) подкидывали Мирке идеи, как отплатить мне. Чтобы не случилось в оставшихся матчах, я осознаю, что скоро уеду из Японии, так что Капитан Васаби должен поднять защиту на более высокий уровень, теперь я буду обращать больше внимания на то, что ем. Один из фанов предупредил меня, что, возможно, она собирается смешать васаби с мороженым из зеленого чая… Я попрошу ее первой попробовать, если мы закажем это на десерт.

Говорят, здесь жил известный японский самурай по имени Бенке, который убил много воинов на протяжении своих битв. По легенде причиной его падения стала болезнь голени. Будем надеяться, моя голень будет выздоравливать и не создаст проблемы для окончания выступления на турнире. С тех пор как я в Токио, я хочу купить редкий самурайский меч, чтобы взять его с собой, на самом деле я всегда был заинтригован самураями. Но не думаю, что мне разрешат пронести его в самолет. Я даже не уверен, пропустят ли его на таможне, так что, наверное, подожду до следующей поездки.

Сегодня я напугал Sanji Arisawa, директора турнира, во второй раз. Сначала я выиграл 7-6 в третьем сете, почти проигрывая Сузуки. А после матча, когда я растягивался в тренировочном зале, он зашёл и подошел ко мне, и тут я вскрикнул «Ай! Моя спина!», но он сказал: «Хорошая попытка, но дважды за один день ты меня не напугаешь».

Как вы, возможно, заметили, я снова играю в рубашке с воротником, чему я рад, поскольку это хорошо – меняться время от времени. Какое-то время я играл в футболках, но сейчас мы оба: я и Nike – подумали, что нам стоит что-то изменить. Многие фаны спрашивали меня о футболке, в которой я тренировался на днях. Это была синяя футболка от Nike, сделанная для US Open. Они позаимствовали идею у Джеймса Бонда, и вместо «Человек с золотым ружьем» написали «Роджер Федерер – человек с золотой ракеткой». Вы можете увидеть мою тень и надпись на футболке. Nike сделал другие цвета, и я думаю, это выглядит действительно здорово. Я всегда был большим фанатом Джеймса Бонда… скажите мне, разве этот парень не крут???

Я очень взвинчен, так как в следующую пятницу перед мадридским турниром я лечу в Барселону, чтобы сняться в рекламном ролике Nike. Как настоящий Джеймс Бонд, не могу рассказать вам, о чем этот ролик, потому что это большой секрет, но в нём будут участвовать несколько спортсменов, которых Nike поддерживает, а рекламная кампания будет проводиться специально для стран Азии и Тихого океана, так что мои фаны в Японии и во всей Азии смогут увидеть ее в начале 2007 года.

Завтра я играю свой полуфинал, и напишу снова после матча.

Sayonara

RF

Подпись автора

Осень опять надевается с рукавов,
Электризует волосы - ворот узок.
Мальчик мой, я надеюсь, что ты здоров
И бережёшься слишком больших нагрузок.
Мир кладёт тебе в книги душистых слов,
А в динамики - новых музык.
Город после лета стоит худым,
Зябким, как в семь утра после вечеринки.
Ничего не движется, даже дым.
Только птицы под небом плавают, как чаинки,
И прохожий смеется паром, уже седым.

В ролевой-Дмитрий Т.,Андрей Ч.,Анна Ч.,Новак Дж.,Настя М.,мама АнИ,Алена Б.,Доминика Ц.,Вика А.,Ксю,Крис А.,Флавия П.,Андрей П.

Версия для печати