Марат Сафин

Мария Шарапова

Дмитрий Турсунов

Женский теннис

ТОП 10 в теннисе

  • Roger Federer (11,350)
  • Novak Djokovic (8,310)
  • Rafael Nadal (7,440)
  • Andy Murray (7,255)
  • Juan Martin Del Potro (6,275)
  • Nikolay Davydenko (5,290)
  • Robin Soderling (3,905)
  • Andy Roddick (3,720)
  • Marin Cilic (2,970)
  • Fernando Gonzalez (2,925)

Авторизация

Члены ассоциации

Теннис Онлайн

Блог сестер Бондаренко

2008-02-08 17:10:29
DrCrow написал(а):

Среда, 6 февраля, 2008

Привет всем! Это Катерина. Я расскажу вам ребята немного о нашем сегодняшнем дне, а потом дам слово Алене. Мы только что вернулись с кортов. Наш парный матч был в расписании поздновато, но мы рады, что нам удалось победить. В первом сете была очень напряженная борьба, мы проигрывали – 3:5, но смогли вернуться и выиграть на тай-брейке. Во втором сете мы играли уже намного лучше. Сейчас мы уже в четвертьфинале парного турнира и надеемся, что пройдем дальше.

Прошлым вечером мы обе были сильно уставшими от перелетов и сегодняшняя утром у нас были проблемы с тем, чтобы проснуться. Мы пропустили завтрак, а после этого не смогли найти транспорт, чтобы поехать на корты. Мы не забронировали машину с вечера, а поскольку в Париже сейчас забастовка таксистов, то нам пришлось не просто. Правда, у нас появилось время позавтракать. Мы размялись где-то полчаса, а потом Алена играла свой матч. Из-за того, что она играла мы пропустили ланч, но перед парным матчем все-таки немного перекусили. За 10 минут до начала матча, немного – паста и салат. Мейчас мы заказали много еды в отеле. Как вы видите, наше сегодняшнее питание было немножко странным.

Я не знаю точно, что мы будем делать оставшуюся часть вечера. Обычно мы смотрим ТВ, но сегодня там нет ничего интересного. Все каналы на французском и мы не понимаем, о чем там речь. Есть два канала на русском языке, но там показывают балет и новости, и то, и другое скучно. Тем не менее, я хочу сказать, что я видела репортаж о торнадо в США. Столько людей погибло, это действительно ужасно. Мы соболезнуем всем

Сейчас слово Алене…

Привет всем! Я проиграла Вирджини Раззано в моем одиночном матче – 2:6, 6:4, 5:7. В первом сете с самого начала я играла не хорошо, но во второй и третьей партии чувствовала себя намного лучше. Я была впереди 40:15 в третьем сете при счете 5:6 и моя соперница сыграла несколько отличных мячей и выиграла матч. Я была разочарована собой, но она отыграла очень хорошо в концовке матча. А я уже не была такой резкой и точной в концовке матча. Возможно, это из-за усталости от последних нескольких недель. Надеюсь, что в следующий раз сыграю лучше.

Есть одна вещь, о которой мы не рассказали вам вчера. После того, как мы выиграли парный матч Кубка Федерации в уик-энд, нам вручили награды от Президента Украины. Министр спорта приехал на матч, вручил нам ордена и сказал несколько очень приятных слов. Это было особенное ощущение. Еще мы не говорили вчера о том, как нас спасла Катерина в том матче. Мы проигрывали – 1:2, и она выиграла свой второй одиночный матч и сравняла счет. Катерина проигрывала – 4:6, 0:4, но смогла спасти матч. Это было потрясающе. Мы все очень перенервничали. А после этого мы сыграли отличный парный матч и выиграли всю встречу.

Люди часто интересуются, ссоримся ли во время наших совместных путешествий, и мы отвечаем: конечно, да. Но сейчас мы стали терпимее. Несколько лет назад мы ссорились слишком часто, но сейчас я думаю, мы привыкли быть рядом друг с другом, стали старше и ладим уже намного лучше. Наши битвы теперь длятся минут 30, может быть час.

Я хочу добавить, что возможно у нас бывают мелкие конфликты каждый день, может быть даже несколько раз в день, но это все касается только мелочей. И мы не ссоримся целый день. Легче, когда с нами есть еще кто-то. Тогда мы можем вдвоем ссориться с этим человеком, а не между собой.

Ответы на вопросы фанов…

Смотрите ли вы одиночные матчи друг друга? - Филлипп
Алена: Да, всегда. За исключением тех моментов, когда я играю в одно время с Катей или мой матч стоит в расписании сразу после ее. Но мы стараемся поддерживать друг друга так сильно, насколько это возможно.

Насколько отличается украинский язык от русского? - Джулио
Алена: Украинский больше похож на польский, чем на русский. В Украине большинство людей говорит по-русски, но в России люди не говорят по-украински. Мы учили оба языка, но в в семье говорим по-русски.

Какой ваш любимый город? – Франческа
Алена: Мой любимый – Нью-Йорк, потому что жизнь в этом городе действительно веселая и у нас там живут друзья. Мне не нравятся пробки на дорогах. Еще бы мне очень хотелось побывать в Венеции, потому что я там не была и мне очень хочется поуправлять лодкой. Любимый город Катерины тоже – Нью-Йорк, потому что это мой любимый город. А ее выбор всегда такой, как у меня, потому что я старшая сестра.

Катя: Вообще-то, мой любимый город – Париж. Очень нравится центр города и ночная жизнь. Мне нравится Нью-Йорк, но он не любимый город.

До встречи завтра,
Алена и Катерина

2008-02-09 16:28:06
DrCrow написал(а):

Четверг, 7 февраля, 2008

Привет всем еще раз! С вами Катерина. День оказался удачным для нас обеих. Я выиграла одиночный матч у своей соотечественницы, Юлианы Федак. Я немного потеряла концентрацию в тот момент, когда первый сет был уже выигран, а во втором я вела 3:0. Юлиана сравняла счет во втором сете, но я собралась с силами и все же выиграла последние три гейма. С Юлианой мы хорошо знакомы, общаемся при встрече. Мы общаемся со многими русскоязычными игроками, а своими друзьями в Туре можем назвать Елену Лиховцеву и Ольгу Савчук.

Наш парный матч был запланирован вечером, после матча Моресмо–Данилиду. Поскольку Данилиду заболела, наш матч начался не слишком поздно. Вообще-то я не очень люблю поздние матчи. Перед матчем, слушая музыку, я заснула в комнате отдыха для игроков. Тем не менее, я считаю, что мы провели этот матч хорошо. Теперь, в субботу, будем играть полуфинале!

Помимо матчей, ничем интересным мы сегодня не занимались. Утром снова поздно проснулись, но все же успели позавтракать, вернуться в номер гостиницы и посмотреть часть фильма, который показывали по русскому каналу. Потом мы отправились на корт, провели разминку, я сыграла свой матч и пообщалась с прессой. Кстати, общение с прессой несколько затянулось…по крайней мере мне так показалась, поскольку я была очень голодна. Я давала интервью журналисту из Нью-Йорка и продолжала думать о еде. Он спрашивал о моей семье, о сестрах. Мы с Аленой обычно не читаем статей о себе, но дома их читают и рассказывают нам о прочитанном. В Австралии нас спрашивали о сережках в носу, это было забавно. Я ношу ее уже 2 года, а в прошлом году на Amelia Island Алена полчаса рассматривала мое лицо и в итоге сказала: «Мне так нравится, сделаю и себе тоже». И сделала! Она носит сережку с другой стороны, так что теперь у нас сережки в комплекте

Остальные члены нашей семьи сейчас в Киеве. У нас с Аленой есть резиденция в Харькове, но родители и сестра живут в Киеве. И не только они. Еще несколько домашних питомцев, хотя «несколько», пожалуй, не совсем правильное слово. У нас есть собака, 2 кошки, 2 птички, рыбки, еще белка… Практически все, кроме, наверно, крокодила. Хотя, может он и есть, но я его не видела. Еще обитают дети, которые у нас тренируются. В общем, нас там довольно много.

Сейчас уже почти полночь и мы смотрим по телевизору один из русских каналов. Ни новостей, ни балета. Вот так удача, есть что посмотреть!

Мы передаем привет нашим родным и друзьям!

А сейчас Алена ответит на некоторые ваши вопросы. Доброй ночи!

Есть ли у вас кумиры в теннисе? Они одни и те же у вас обеих или разные?
Алена: Моей любимой теннисисткой всегда была Штеффи Граф, а Катерине нравится Ким Клийстерс. Она встречалась с Ким, поскольку мы играли в одно время. Что же касается Граф, то нам не удалось поучаствовать в одних соревнованиях. Мы начали хорошо играть уже после ее ухода из тенниса.

Сравнивают ли вас сестрами Вильямс?
Алена: Нет. Но мы считаем их прекрасными игроками. Надеемся, что когда-нибудь мы будем играть так же хорошо. Хотелось бы встретиться с ними однажды в финале турнира Большого Шлема.

Почему ваша сестра Валерия завершила свою карьеру?
Алена: Валерия сейчас занимается тренерской работой вместе с нашей мамой. Раньше она играла, но сейчас предпочитает тренировать. Несколько раз в год она сопровождает нас на турниры, но большую часть времени проводит дома, в Киеве.

Расскажите о ваших любимых фильмах, книгах, исполнителях
Алена: Мне нравятся старые русские фильмы. Не совсем старые, черно-белые, а скорее те, которые всегда показывают на Новый Год. А любимый фильм Катерины – «Один дома». Музыка нам тоже нравится российская, но во время путешествий слушаем и западных исполнителей. Одна из моих любимых групп – Pussycat Dolls, а Кате нравится Дженнифер Лопес.

Отредактировано DrCrow (2008-02-09 16:29:01)

Версия для печати