Марат Сафин

Мария Шарапова

Дмитрий Турсунов

Женский теннис

ТОП 10 в теннисе

  • Roger Federer (11,350)
  • Novak Djokovic (8,310)
  • Rafael Nadal (7,440)
  • Andy Murray (7,255)
  • Juan Martin Del Potro (6,275)
  • Nikolay Davydenko (5,290)
  • Robin Soderling (3,905)
  • Andy Roddick (3,720)
  • Marin Cilic (2,970)
  • Fernando Gonzalez (2,925)

Авторизация

Члены ассоциации

Теннис Онлайн

Блог Дмитрия Турсунова

2007-05-02 00:44:25
Лидия написал(а):

Блог Дмитрия Турсунова. Дневник Кубка Дэвиса. Часть 6.
20.01.2007

Суббота

Страшное утро наступило по расписанию. Я спустился вниз, чтобы позавтракать, и смог запихать в себя лишь тост и выпить стакан апельсинового сока. Слава Богу, я смог проспать всю ночь, но кусок в горло не лез. Я чувствовал себя так, будто проглотил спасательный жилет, а потом надул его. Излишне говорить, что я жутко нервничал. Каждый теннисист испытывает нервозность перед матчем, но не за завтраком же! Если бы чувства и эмоции имели систему экстренного оповещения, то это была бы гигантская красная мигающая лампочка!

На завтраке я подсел за стол к Королёву, и он выглядел вполне счастливым. Должно быть, вчера я выглядел также, но сегодня я мог бы перепугать своим видом даже Майкла Джексона. Я вспомнил вчерашнюю тренировку, и озноб пробежал у меня по спине.

В пятницу после сидения на скамейке на всех одиночных матчах я должен был еще немного потренироваться. Очень трудно просто сидеть и ничего не делать целый день, и в довершении ко всему, быть абсолютно бесполезным, но иного было не дано. Полагаю, то же самое чувствовали и 11 тысяч болельщиков в эти три дня, так что я не должен жаловаться. На тренировке были я, Королев и Чернов. Мы попытались потренировать пару таким образом, что я был на одной стороне корта, а Чернов с Королевым – на другой.

Я отбил несколько мячей с отскока на задней линии, пару кручёных и затем немного с лёта. Вот тут-то я и ударился в панику! Я вообще по природе не игрок с лёта (можно об этом не рассказывать тому, кто смотрел парный матч сборной России против сборной США), но понемногу я в этом совершенствовался. Но в пятницу, неожиданно, к моему величайшему сожалению, вернулась «установка по умолчанию». Казалось, всё рушится… Подача и удары разлетались по всему корту, удары с лета ложились не туда, куда я их посылал. Не то, чтобы совсем не туда, но явно ошибались адресом!

Мои эмоции сменялись как времена года. Сначала я был раздражен, потом сконфужен, затем бредил, впал в истерику и в итоге мною овладела апатия. В перерывах я крутил ракетку в руках и менял гриппы как Давыденко, а к концу тренировки Чернов учил меня, как бить слета.Для тех, кто думает, что я вру – я не вру! Это правда, клянусь моим талантом виртуоза поцелуев! Чернов рассказывал мне, как входить в удар, не снижая темпа. По правде говоря, у меня было чувство, что после двух проигрышей в парной комбинации в Кубке Дэвиса в этом году, боги смилостивились ко мне и послали Чернова российской команде в качестве Мессии игры с лета, чтобы обучить меня.

К концу тренировки мы взбесились. Мы взяли мячи и начали запускать их как можно сильнее в лампы на потолке, стены, корзины для мусора, в окна и во все, попадало в поле зрения.

А началось все  вполне невинно… Я ошибся на очередном ударе с лета и попал мячом в Чернова. Он запулил им в Королева, и потом мы впали в совершенное безумие, кричали и швыряли мячи. Это с уверенностью можно было назвать концом тренировки. Королев что есть силы бил форхенды по куче бутылок с водой, стоявших на столе, потом подбежал, схватил стул и попытался запихать его в холодильник у корта, который обычно используют для хранения воды. Чернов носился вокруг корта, махая руками в воздухе, как взбесившийся страус (варианты: а) страус в брачный период, б) страус в жару, в) предложить свой вариант), крича и пиная пустую коробку от мячей, а я валялся на задней линии и смеялся до коликов.

Возможно, наше моральное состояние было результатом удачно созданного докторами нашей команды «убойного» зелья. Давид Налбандян казался неуязвимым перед их творением в пятницу, когда он играл против Марата, и теперь нас использовали как подопытных мышей, пьющих «веселящую» воду во время тренировки. Судя по реакции Чернова и по виду разрушенного тренировочного зала, можно с уверенностью сказать, что волшебная формула зелья была близка к завершению.

Королев, похоже, сохранил присутствие духа с пятничной тренировки, судя по тому, как он смёл кучу блинов, пока я сидел и смотрел, отчаянно пытаясь вспомнить, клюнул ли А. Волков в пятницу на трюк с воспаленными глазами.

Позже в раздевалке, когда я готовился к парному матчу, остальные члены команды кидали на меня странные взгляды. Возможно, потому что я тихонько всхлипывал в уголке или оттого, что я поменял грипп на одной и той же ракетке три раза за последние 15 минут. В любом случае, я чувствовал, что был в центре внимания, в то время, как все делали ставки, выйду ли я из туалета к началу матча.

В начале недели я прикрепил старую пару белых шортов к стене. Я посадил на них желтые пятна от апельсинового сока с мякотью. Табличка над шортами гласила: «Теннисист! Перед матчем убедись в том, что ты сходил в туалет!» Кто бы мог подумать, что я попаду в свою собственную ловушку? Я был напуган до смерти перед выходом.

Мой напарник Марат едва ли испытывал меньший прессинг. Одна девушка подвела его после пятничной одиночки. Извиняясь, она сказала, что застряла в библиотеке за чтением жизненных воззрений Софокла, в поисках вечного, бессмертия человеческой души и… совершенно потеряла счет времени. Я не знаю, что Марат находит в таких книжных червях, но это его явно достало и теперь в его душе не осталось места ни тревоге, ни страху. Он сломал ещё пару каркасов от ракеток, свалил их в коробку с надписью «деффективные» и пошёл в душ.

Когда мы вышли на корт, то были встречены с бОльшим энтузиазмом со стороны зрителей, чем в пятницу. На этот раз аргентинские болельщики тонули в море российских флагов и на удивление их перекричала толпа, которая, похоже, сильно увеличилась за ночь и была более чем счастлива сорвать глотку в прекрасный субботний день.

Мы хорошо начали матч и, поддерживаемые шумной толпой под дирижерством Андреева, Южного, Чернова и Королёва, оторвались с двойным брейком.

Подпись автора

I love the winning, I can take the losing, but most of all I love to play.

"Невозможно - это всего лишь громкое слово, за которое прячутся маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы его изменить. Невозможно - это не факт. Это только мнение. Невозможно - это не приговор. Это вызов! Невозможно - это шанс проверить себя. Невозможно - это не навсегда. НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО!!!

****"Don't get too excited when I am winning, and don't get too depressed when I am losing. Just keep it cool."  Monaco 2004

http://line.romanticcollection.ru/yar/11_39_45E89050_RnaSemuPsaItuPiPforumuPuZeP_0.gif

Версия для печати