Марат Сафин

Мария Шарапова

Дмитрий Турсунов

Женский теннис

ТОП 10 в теннисе

  • Roger Federer (11,350)
  • Novak Djokovic (8,310)
  • Rafael Nadal (7,440)
  • Andy Murray (7,255)
  • Juan Martin Del Potro (6,275)
  • Nikolay Davydenko (5,290)
  • Robin Soderling (3,905)
  • Andy Roddick (3,720)
  • Marin Cilic (2,970)
  • Fernando Gonzalez (2,925)

Авторизация

Члены ассоциации

Теннис Онлайн

Блог Дмитрия Турсунова

2007-05-02 00:42:27
Лидия написал(а):

Блог Дмитрия Турсунова. Дневник Кубка Дэвиса. Часть 4.
20.12.2006

Четверг
http://s.foto.radikal.ru/0705/51/47e41442fb45.jpg
Я должен был тренироваться с Маратом сегодня, и поскольку во время тренировки вчера мы веселились и хихикали, (в основном за счет меня) все сегодня выглядели немного… угрюмыми. Марат не мог попасть мячом вообще, не то, что в корт, да и передвигался не лучшим образом.

A. Волков больше не смеялся и только сидел на судейской вышке, уставившись в пустоту, а его ноги болтались как спагетти. Лицо каждого говорило: «Не могу поверить, что уже четверг!» Я был единственный, кто находился в веселом расположении духа, потому что знал, что играть в пятницу не буду.

Большую часть дня я провел на корте. После первой тренировки я пообедал и потом немного позанимался в тренажерном зале. Вечером мы попробовали сыграть пару, тем более что я был уверен, что буду играть ее в субботу. Это была последняя попытка научиться играть слета за два дня, и А. Волков как тренер команды определенно был застигнут врасплох таким заданием.
http://s.foto.radikal.ru/0705/20/b192a547e844.jpg
Вторая тренировка была ужасная! Я, Королев, Андреев и Чернов (спарринг команды и участник турниров категории Фьючерс) пытались разыграть в паре несколько очков, но все шло не так, как я рассчитывал. Я кричал на моего партнера по тренировке Чернова, потому что он «новичок», и отдан в мои заботливые руки для привития дисциплины и воспитания. Он защищал свою старческую подачу, споря, что ее низкая скорость компенсируется великолепным процентом, а Андреев с Королевым тренировали приемы по мишеням. Я бегал около сетки как цыпленок с отрубленной головой, пытаясь сыграть слета.

«Неопознанный самолет, двенадцать часов!» - прокричал Волков с судейской вышки как моряк с мачты. «Прикрой меня!» - кричал я. «Мое оружие заклинило!» - орал Чернов, перекидывая, так называемую, высокопроцентную «убойную» вторую подачу. «Поберегись!!!» - заревел Андреев, когда я упал под сеткой, чтобы укрыться. «Я подбит, я подбит!!!» - кричал Чернов, загнанный приемом Андреева за заднее ограждение корта. «Вставай, солдат! Счет 15-40!» - скомандовал я из-под сетки. «Снайпер!!!» - заорал Волков, но было слишком поздно.

Вторая подача, поданная на Королева, была последняя, которую подал Чернов. Чернов, сраженный приемом, шлепнулся как какашка. В последние моменты агонии я стоял около него, объясняя, что его вторая подача слишком слаба, чтобы подавать ее под право. И потом… была очередь Королева подавать.

Подпись автора

I love the winning, I can take the losing, but most of all I love to play.

"Невозможно - это всего лишь громкое слово, за которое прячутся маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы его изменить. Невозможно - это не факт. Это только мнение. Невозможно - это не приговор. Это вызов! Невозможно - это шанс проверить себя. Невозможно - это не навсегда. НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО!!!

****"Don't get too excited when I am winning, and don't get too depressed when I am losing. Just keep it cool."  Monaco 2004

http://line.romanticcollection.ru/yar/11_39_45E89050_RnaSemuPsaItuPiPforumuPuZeP_0.gif

2007-05-02 00:43:45
Лидия написал(а):

Блог Дмитрия Турсунова. Дневник Кубка Дэвиса. Часть 5.
29.12.2006

Пятница
http://s.foto.radikal.ru/0705/b2/76d552f6827d.jpg
Вчерашние страхи превратились в реальность, когда до всех дошло - сегодня в самом деле пятница! Не знаю, как себя чувствовали аргентинцы, но наша команда трепетала как осиновый лист. Тарпищев приехал, когда мы заканчивали последние приготовления. Его обычная нервозность первого дня плохо скрывалась за привычным юмором. Он старался шутить, хотя мало у кого были силы смеяться. У А. Волкова был испуганный взгляд. Каждый раз, когда кто-то входил к нам, он подпрыгивал как в попу ужаленный. Люди то и дело ходили из раздевалки - в раздевалку, и вы можете себе представить, сколько раз Волкову приходилось вскакивать! Кафельников, Метревели, Фетисов и другие российские знаменитости заходили, выпивали, закусывали, ели всякие сладости и вообще, всё, что было съедобное на столе, желали нам удачи, исчезая всё за той же дверью.

Моя игра с лёта не стала лучше, форхенды Сафина всё также разлетались по всему Олимпийскому, Давыденко не мог попасть по линиям ни с открытыми глазами, ни с закрытыми. Наш стрингер закрылся в комнате и отказывался выходить, врачи без видимых результатов смешивали всевозможные пилюли, дабы получить какое-то волшебное зелье. Волков заказал, чтобы оно было готово к утру, чтобы вывести из строя аргентинцев, но русская медицина не смогла ему помочь. Это была непростая ситуация для нашего тренера, и он осознавал, что если случится что-нибудь плохое, то игроки обвинят его в проигрыше. Наш козёл отпущения был просто в панике! Бормоча что-то нечленораздельное и меряя раздевалку шагами, он прижимал к себе утёнка и спрашивал, есть ли у того какие-нибудь идеи…

Как правило, если ты наблюдаешь за кем-то на корте во время матча, то нервничаешь больше, чем тот, кто играет. Это похоже на то, как другой человек ведет машину, и тебе постоянно кажется, что он попадет в аварию, но когда ты сам ведешь машину, странно видеть, как люди паникуют. Готов поспорить, все вы помните, каким нервным и раздражённым был ваш инструктор по вождению, когда вы проводили часы за рулем, пытаясь получить права.

А. Волков сходил с ума в том же духе. Но разве можно его винить в этом? Представьте себе команду вполне взрослых (необязательно зрелых) парней, которые довольно хороши в своем деле, и все внезапно начинают жаловаться в унисон, что они вдруг забыли, как играть в теннис, что их глазные яблоки воспалились и они ничего не видят перекошенными глазами, что они забыли заправить постель и выключить утюг дома, и по этим причинам они не хотят играть, а хотят пойти домой, чтобы печь печенья со своей мамочкой.

Ш. Тарпищев подтвердил свой план поставить сегодня играть Давыденко и Сафина, от этого они сделались еще бледнее, чем были. Неважно, сколько важных матчей ты сыграл до этого, все равно начинаешь нервничать в такие моменты. По сути, ты нервничаешь даже больше, так как опыт напоминает тебе, как много может зависеть от каждого удара. Лица наших радостных гладиаторов подтвердили этот факт.

У Давыденко никогда не было причин хвастаться бледным цветом кожи, но сейчас… Даже Майкл Джексон пришёл бы в замешательство! Он так сильно замотал запястья, что его руки оказались единственными частями тела, различавшимися на белом фоне за его спиной. Он съежился еще больше, и теперь напоминал испуганного хоббита, который начал яростно взвешивать свою ракетку и перематывать гриппы, как будто это имело важное значение. Реакция Сафина была немного более утонченной. Он просто сломал пару ракеток и пошел принял душ. Его день затянулся дольше, чем он предполагал, а свидания с девушками, которые ему нравятся исключительно за их навыки ведения беседы, должны были отойти на второй план.

Да, обстановка действовала на нервы. Я тоже начал напрягаться. Суббота, также как и пятница сегодня, судя по всему должна была прийти завтра, а с ней и парный матч. Никто не может предсказать, что случится сегодня, но мое воображение начало рисовать самые ужасные картины. Что будет, если мне придется играть в субботу? Что, если счет будет 1-1, что вероятнее всего и произойдет? И не дай Бог, мне придется играть в воскресенье! Этот день становится тоже очень близок! Внезапно, над моим маленьким мирком начали сгущаться тучи. Даже А. Чернов, чья жизнь, честно говоря, не станет ни лучше, ни хуже в зависимости от результата, даже он чувствовал напряжение. Возможно, это передалось ото всех в комнате или, может, его нижнее белье было слишком тесным… кто знает.
http://s.foto.radikal.ru/0705/95/074870bd5ccf.jpg
Судья вошел к нам в раздевалку и огласил: “Две минуты до парада, джентльмены!” Мы молча надели наши командные костюмы и приготовились к хаосу.

Подпись автора

I love the winning, I can take the losing, but most of all I love to play.

"Невозможно - это всего лишь громкое слово, за которое прячутся маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы его изменить. Невозможно - это не факт. Это только мнение. Невозможно - это не приговор. Это вызов! Невозможно - это шанс проверить себя. Невозможно - это не навсегда. НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО!!!

****"Don't get too excited when I am winning, and don't get too depressed when I am losing. Just keep it cool."  Monaco 2004

http://line.romanticcollection.ru/yar/11_39_45E89050_RnaSemuPsaItuPiPforumuPuZeP_0.gif

Версия для печати