Марат Сафин

Мария Шарапова

Дмитрий Турсунов

Женский теннис

ТОП 10 в теннисе

  • Roger Federer (11,350)
  • Novak Djokovic (8,310)
  • Rafael Nadal (7,440)
  • Andy Murray (7,255)
  • Juan Martin Del Potro (6,275)
  • Nikolay Davydenko (5,290)
  • Robin Soderling (3,905)
  • Andy Roddick (3,720)
  • Marin Cilic (2,970)
  • Fernando Gonzalez (2,925)

Авторизация

Члены ассоциации

Теннис Онлайн

Блог Дмитрия Турсунова

2007-09-15 19:33:15
Katrin написал(а):

Тааак, партия сказала надо, и комсомол, подумав долго и упорно, все-таки ответил "ЕСть!" Перевела, наконец, блог Димыча)))

КРОКЕТЕР

Совсем недавно закончился турнир в Индиан Уэллсе, и мне хочется посвятить ему небольшую историю. Все, описываемое здесь, абсолютная правда, а не плод моего воображения, и я ничего не приукрасил и никого не старался выставить в дурном свете. В конце концов, я не из тех, кто станет смеяться над другими.
http://rq.foto.radikal.ru/0709/36/a9caafa0527a.jpg
Пару лет назад мы, я и несколько моих друзей, тренировались в  Mission Hills Country Club, который находится в Палм Спрингз, недалеко от Индиан Уэллса. Если кто не знает, местность эта находится в пустыне, и большинству ее обитателей уже перевалило за сорок. Не имею понятия почему, но в этом маленьком оазисе в пустыне огромное количество загородных клубов с полями для гольфа - штук сто располагается на территории размером меньше Сакраменто (хотя вряд ли кто из вас знает, где находится Сакраменто). Так вот, все эти клубы борются друг с другом за клиентов, постоянно улучшая свои условия – помещения, тренажерные залы, подъездные аллеи и т.д. Но все это стоит копейки по сравнению с затратами на содержание бесчисленных акров травяных полей для игры, основной смысл которой – загнать малюсенький мяч в малюсенькую лунку. По-моему, сама идея, что для этого необходимо поле невообразимых размеров, по которому нельзя бегать, нельзя ходить без рубашки поло с воротничком на пуговках, на котором нельзя ни дышать, ни пукать и которое, кроме всего этого, еще постоянно поливают, подстригают и пропалывают, странна и комична. Но с другой стороны, большинство людей, разъезжающих вокруг на гольф-мобиле, у которого на бампере болтается наклейка «Почетный член Mission Hills Country Club”, тоже выглядят странновато.

Не хочу выглядеть подлым или жестоким, но, мне кажется, стоит посмотреть правде в глаза: большая часть членов этих клубов, да и населения этой местности в целом, народ не особенно спортивный, и гольфом занимаются по чисто декоративно-эстетическим, а не по функциональным причинам. Кажется, они всегда могут использовать эти поля, чтобы выгуливать своих маленьких собачек, а когда они все-таки решают немного поиграть, все это больше напоминает поло, в котором лошадей заменили гольф-мобилями.  Они разъезжают вокруг на сделанных на заказ и выглядящих как «Роллс-ройсы» и «Хаммеры» автомобильчиках, ударяют по мячу, который отлетает ярдов на тридцать, а потом едут за ним вдогонку. И чтобы все это проделать, им даже необязательно из этих автомобильчиков выходить!!!

У вас может сложиться впечатление, что я гольфоненавистник, но это совершенно не так! Мне гольф нравится так же, как хороший, увлекательный матч по керлингу. Но больше всего меня бесит то, что Mission Hills – это гольф клуб .в котором теннисные корты были построены, по словам некоторых членов, чтобы их жены держались подальше от поля. Выходит, у нашего вида спорта нет шансов! Смешно получается: кое-где теннис воспринимается как шикарный вид спорта для высокомерных традиционалистов, а здесь к нам, теннисистам, относятся так, словно мы Johnny Knoxville’и на скейтбордах. А вы посмотрите на дресс код! Он есть во многих клубах в Палм Спрингс, и Mission Hills – не исключение.  До 2004 года нам не разрешалось тренироваться в майке без воротничка. Мы жаловались и канючили, пока это правило не поменяли. Но, несмотря на эту победу над «абсолютно-белым» дресс кодом, клуб этот так и кишит людьми, которые были бы счастливы никогда больше не видеть нас вместе с нашими майками без воротничков, бейсболками, повернутыми козырьком назад, и бунтарскими повязками на головах.

Я на многое могу жаловаться, но эта история совсем не о том, так что вернемся к сути. В Mission Hills сразу за теннисными кортами расположено крокетное поле, на котором, обычно, толчется много народу. Одетые во все белое, как привидения, они бегают за деревянными мячиками, размахивая маленькими деревянными молоточками, и их впечатляющий вид дополняется смешными шляпами, по форме напоминающими ведро, и гольфами до колена. Если теннисные корты были построены, чтобы держать подальше от гольф поля жен, то для кого были построены крокетные поля? Бог его знает, но этих… крокетеров там было полно, как дождевых червей в саду после ливня.

Однажды я и еще трое или четверо ребят сидели там неподалеку, переваривая ланч и отдыхая перед второй тренировкой. Было часа два дня, и погодка была зверская, потому что… ну… потому что это, черт возьми, пустыня!!! В голове у нас было пусто – самое обычное состояние в голове молодого мужчины на этом прекрасном этапе его жизни, так что, считайте, единственное, что мы могли делать в тот момент – переваривать ланч. Так вот, сидели мы там, переваривали и пытались провести время за занимательным разговором о видео-играх, когда я посмотрел на поле и увидел парня, которому лет было больше, чем пустыне вокруг, играющего в крокет. Да, он играл сам!!!!  В два часа дня!!! Слышно было, как ящерицы в кустах ругаются, проклиная солнце, а он стоял на поле и помахивал своей деревянной колотушкой. Я, конечно, не знаю правил игры, но мне всегда казалось, что играть нужно с кем-нибудь, потому что (вот здесь это уже чистое мое предположение) так будет веселее. Возможно, это был не тот случай. Возможно, он решил потренироваться пару часиков, чтобы разгромить своих беспечных друзей, когда они решат поиграть на пенсию. Честно говоря, понятия не имею, почему он там был один, и что он там делал, но мы от души посмеялись, наблюдая, как он кругами бегал за мячом.

Время от времени я на него поглядывал, потому что… Ну, мне не нужно было слишком сильно поворачивать голову. У меня было идеальное место сбоку от поля, чтобы, затрачивать на это минимум своей драгоценной энергии, которая была полностью направлена на переваривание пищи. «Пустынный» человек продолжал наносить удар за ударом. Он бил по мячу, тот улетал через все поле, а минут через пятнадцать, он был уже на другом конце и снова готов к удару. Наблюдать за ним было так же увлекательно, как за вращением Земли, так что через полчаса этой его пытки я погрузился в спор о том, почему финны Lasse Kukkonen и Antti Laaksonen в реальной жизни хуже, чем в NHL 06 для X-Box’а, и почему меткость Олега Кваши равна -12 по шкале от 1 до 10.
http://rq.foto.radikal.ru/0709/36/39e8c45f7285.jpg
Минут через 10-15 я посмотрел на поле и увидел, что этот «пустынный человек» без движения лежит на земле лицом вниз. «Гммм….», - подумал я и ответил, что «бьющее» звено супер в силовой игре, а против шведов я предпочитаю использовать тактику «зонтика». Потом я снова посмотрел на поле и толкнул локтем своего приятеля: дедок все еще лежал там лицом вниз. Я глянул на своего друга, и по его лицу было видно, что он подумал про себя: «Гммм…».  Все остальные тоже посмотрели на поле, и мы, по непонятной причине, начали смеяться. Честно говоря, мы не подумали, что что-то могло случиться, а зрелище на тот момент было забавное: какой-то парень, весь в белом в два часа дня плашмя лежит на крокетном поле посреди пустыни.

Конечно, мы постепенно начали понимать, что прошла уже минута, а он так и не шелохнулся… Мы сложили два и два…Во-первых, дедок действительно был стар. Во-вторых, на улице было жарко. В-третьих, он уже минуту лежал без движения. О, черт!!!!  Мы побежали в здание клуба, чтобы кто-нибудь что-нибудь предпринял. Внутри сидел какой-то парень, вяло попивавший пиво, ковыряя в носу и рисуя в блокноте цветочки и еще какие-то каракули. Мы рассказали ему, что на поле что-то случилось с дедулькой, потому как он вот уже минуту лежит и не двигается. Мы посмотрели в окно и, конечно, увидели его в том же положении. Все это я воспринимал как в замедленной съемке и считал секунды, потому что слишком много раз видел по телевизору «Службу Спасения 911». Уверен, что тогда не прошло и двух минут с тех пор, как я впервые заметил этого парня лежащим на траве, но мне казалось, что пролетело уже полчаса. Так что можете представить мое изумление, когда парень из клуба, не удивившись, пошел туда спокойным прогулочным шагом, словно он целыми днями только и делал, что убирал трупы с крокетного поля.  Я ожидал, что он возьмет дефибриллятор, или инструкцию, как делать искусственное дыхание, или, хотя бы, ведро воды, а он вместо этого просто вразвалочку пошел туда, намериваясь, я не знаю, может, поговорить с человеком, без движения лежащим на поле! Мы наблюдали, как он сзади подошел к лежащему человеку, похлопал его по плечу… и дедок вскочил на ноги, как лягушка, которую ударило молнией!!!

Оказывается, он тщательно прицеливался и вымерял свой следующий удар, а парень из клуба подошел и до смерти его перепугал.

ЭПИЛОГ

С тех пор, мы много раз видели «Ползающего крокетера», и, насколько я знаю, он отлично поживает и находится в добром здравии.

Парень, сидевший в здании клуба, больше в Mission Hills не работает. Он так испугался, когда человек, которого он считал мертвым, прыгнул на него, что ему понадобилась консультация опытного психолога. Огромный счет, конечно, оплачивает страховая компания.

Мы с моими приятелями так же любим посидеть и поболтать об NHL 06 для X-Box’а. Danilius Zubrus все так же становится объектом для насмешек, а Marcus Naslund – самый отвратительный игрок из всех, потому что способен забить гол любому, выбранному мною вратарю, стоя спиной к воротам, ударив шайбу слева и пропустив ее между ног.

В Mission Hills ввели правило, что члены клуба старше 85 лет могут пользоваться крокетным полем только под наблюдением взрослых, а я до сих пор помню, как падение Олега Кваши как виртуального хоккеиста не состоялось, потому что мы ринулись спасать жизнь другого спортсмена.

Подпись автора

http://opicture.ru/upload/2009/09/27/07/1254064191893471.jpg

В ролевой - ММС, Калашников, Кири, ДоХтУр , Рохелио мама Лена,Ришарка,ТатьянаАрношаСора

Версия для печати