Марат Сафин

Мария Шарапова

Дмитрий Турсунов

Женский теннис

ТОП 10 в теннисе

  • Roger Federer (11,350)
  • Novak Djokovic (8,310)
  • Rafael Nadal (7,440)
  • Andy Murray (7,255)
  • Juan Martin Del Potro (6,275)
  • Nikolay Davydenko (5,290)
  • Robin Soderling (3,905)
  • Andy Roddick (3,720)
  • Marin Cilic (2,970)
  • Fernando Gonzalez (2,925)

Авторизация

Члены ассоциации

Теннис Онлайн

Дневник Марии Шараповой

2007-06-12 15:57:22
Blueberry написал(а):

Мой роман с Уимблдоном
06 июня 2005

Как только волнения по поводу моего восемнадцатилетия улеглись, мне нужно было сосредоточиться на путешествии в Европу на сезон грунтовых и травяных кортов. Не поймите меня неправильно, здесь я провела, очевидно, лучшее время в своей жизни прошлым летом, выиграв свой первый турнир Большого Шлема на Уимблдоне, но мне все еще трудно покидать дом на такой долгий срок – и я по-прежнему очень скучаю по маме, когда бы я не отправилась в дорогу. Я знаю, это, может быть, прозвучит немного безумно, но еще я очень скучаю по своей собственной кровати! Я жалуюсь? Думаю, я не должна, не правда ли?

Когда я уехала из Нью-Йорка, я играла в Берлине, Германия, затем в Риме, Италия, а потом наконец-то все завершилось в Париже на Открытом чемпионате Франции. После того, как я проиграла в четвертьфинале в Париже Жюстин Энин, я снова отправилась в полет в веселую Англию, чтобы готовиться к Уимблдону (Могу ли я выиграть его еще раз?). Кое-кто, возможно, забыл, что я также выиграла турнир в Бирмингеме как раз перед Уимблдоном, что придало мне уверенности. В этом году я играю на том же соревновании WTA в Edgbaston в качестве подготовки к Уимблдону. Кто знает… может быть, история вновь повторится.

Не могу описать, как здорово было выиграть титул на Уимблдоне в прошлом году, и я жду – не дождусь, когда вернусь на Центральный корт, чтобы попытаться сделать это снова.

После турнира в Бирмингеме мы отправились в Лондон и устроились неподалеку от кортов, в очень красивом районе, состоящем из домов, магазинов и ресторанов, примерно в пяти минутах от Всеанглийского клуба. Во время Уимблдона я нечасто куда-то выхожу, потому что вечерами я чаще всего ужинаю в Деревне игроков (там есть отличный ресторан тайской кухни!), и это очень близко от того места, где я на две недели снимаю дом (Ух ты… неужели я это написала?). Поскольку я смогла так хорошо выступить прошлым летом, я очень стараюсь делать все так же, как я делала тогда. Я очень суеверная!

Многие спрашивали меня, испытываю ли я больше давления в этом году из-за того, что нужно пытаться защищать свой титул, но на самом деле мне так не кажется. С раннего детства я мечтала играть на Уимблдоне, и когда я выиграла его в прошлом году, мечта сбылась. Так что просто возвращаться сюда – это уже нечто очень особенное, и это будет удивительное чувство – выходить на центральный корт, будучи действующей чемпионкой.

Вне тенниса, думаю, я совершенно нормальная 18-ая девушка; я люблю болтать с друзьями (мой счет за мобильный телефон всегда ОГРОМНЫЙ!), слушать музыку и ходить за покупками, особенно за одеждой, поэтому очень приятно иметь возможность сходить в знаменитый универмаг Harrods, когда я в Лондоне, и подобрать себе еще парочку нарядов! Эх… Если Гвинет Пэлтроу может выглядеть хорошо в Лондоне, то и я смогу.

На корте мне тоже нравится выглядеть на все сто, и мне повезло, что Найк позволяет мне делать свой вклад в то, что я ношу, и в этом году я работала над новым платьем специально для Уимблдона, и это мне тоже очень нравится.

Помимо работы над игрой на травяных кортах, мой подготовительный процесс в этом году может также включить в себя прогулку по земле Уимблдона. Да, вы все правильно прочитали. Как раз перед Чемпионатом в прошлом году, я случайно наступила в, ну, скажем что-то, что после себя оставил кролик! И я даже не поняла этого, пока кто-то не обратил внимание на запах! Но после того, что случилось в прошлом году на корте, я считаю это счастливой приметой. Поэтому если увидите меня бродящей по земле прямо перед началом соревнования, вы знаете, что я ищу!

Подпись автора

Осень опять надевается с рукавов,
Электризует волосы - ворот узок.
Мальчик мой, я надеюсь, что ты здоров
И бережёшься слишком больших нагрузок.
Мир кладёт тебе в книги душистых слов,
А в динамики - новых музык.
Город после лета стоит худым,
Зябким, как в семь утра после вечеринки.
Ничего не движется, даже дым.
Только птицы под небом плавают, как чаинки,
И прохожий смеется паром, уже седым.

В ролевой-Дмитрий Т.,Андрей Ч.,Анна Ч.,Новак Дж.,Настя М.,мама АнИ,Алена Б.,Доминика Ц.,Вика А.,Ксю,Крис А.,Флавия П.,Андрей П.

2007-06-12 16:00:20
Blueberry написал(а):

ЕСЛИ КТО-НИБУДЬ ПЕРЕВЕДЕТ,БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА

Time Since Wimbledon
28-July-2005

I had five much-needed, glorious days off after I got back from Wimbledon. I was so physically and emotionally exhausted from the competition that I could’ve taken 5 years off. I got a lot done those 5 days. I finally got a chance to move into my new house in Florida. I love it.

After that I headed out to California for the ESPY awards. The night before I was invited to the Playboy Mansion. I went! It wasn’t gross or anything. It was really fun, and I got to see stars like Peyton Manning, Lebron James, and of course Hugh Hefner. I was showing off my cool pink RAZR phone to everyone. They were all so jealous. I had to apologize because Motorola made it special for me. Sorry! You can’t order them.

Then I went to the ESPY Awards, which is such a cool event for sports. I had such a fabulous time there. Winning “Female Tennis Player of the Year” made it that much better! I can’t believe I won. But I guess it proves that all my hard work and effort really shows, and that makes me very happy.

Подпись автора

Осень опять надевается с рукавов,
Электризует волосы - ворот узок.
Мальчик мой, я надеюсь, что ты здоров
И бережёшься слишком больших нагрузок.
Мир кладёт тебе в книги душистых слов,
А в динамики - новых музык.
Город после лета стоит худым,
Зябким, как в семь утра после вечеринки.
Ничего не движется, даже дым.
Только птицы под небом плавают, как чаинки,
И прохожий смеется паром, уже седым.

В ролевой-Дмитрий Т.,Андрей Ч.,Анна Ч.,Новак Дж.,Настя М.,мама АнИ,Алена Б.,Доминика Ц.,Вика А.,Ксю,Крис А.,Флавия П.,Андрей П.

Версия для печати