Марат Сафин

Мария Шарапова

Дмитрий Турсунов

Женский теннис

ТОП 10 в теннисе

  • Roger Federer (11,350)
  • Novak Djokovic (8,310)
  • Rafael Nadal (7,440)
  • Andy Murray (7,255)
  • Juan Martin Del Potro (6,275)
  • Nikolay Davydenko (5,290)
  • Robin Soderling (3,905)
  • Andy Roddick (3,720)
  • Marin Cilic (2,970)
  • Fernando Gonzalez (2,925)

Авторизация

Члены ассоциации

Теннис Онлайн

Евгений Федяков."Спорт-Экспресс".Обзоры

2008-02-05 10:07:35
Blueberry написал(а):

И СНОВА ШАРАПОВА

Сразу хочу подчеркнуть: этот фоторепортаж - не обо всем четвертьфинале Израиль - Россия, а только об игре лишь одной его участницы. Поэтому прошу не делать скоропалительных выводов о том, что автор стремится принизить значение, к примеру, замечательной победы Анны Чакветадзе, которая принесла нашей команде решающее очко. Вовсе нет. Просто первое выступление Марии Шараповой за сборную России - это, по-моему, весьма любопытно. Только и всего.

(снимки можно посмотреть,перейдя по ссылке в названии поста)

Подпись автора

Осень опять надевается с рукавов,
Электризует волосы - ворот узок.
Мальчик мой, я надеюсь, что ты здоров
И бережёшься слишком больших нагрузок.
Мир кладёт тебе в книги душистых слов,
А в динамики - новых музык.
Город после лета стоит худым,
Зябким, как в семь утра после вечеринки.
Ничего не движется, даже дым.
Только птицы под небом плавают, как чаинки,
И прохожий смеется паром, уже седым.

В ролевой-Дмитрий Т.,Андрей Ч.,Анна Ч.,Новак Дж.,Настя М.,мама АнИ,Алена Б.,Доминика Ц.,Вика А.,Ксю,Крис А.,Флавия П.,Андрей П.

2008-03-16 15:15:42
Blueberry написал(а):

ЯПОНО-ФРАНЦУЗСКАЯ АНТИПОДИЯ

Возобновляя свои обзоры, я хотел бы остановиться на двух неординарных событиях, произошедших в течение двух последних недель на турнирах Aссоциации теннисистов-профессионалов. Имею в виду победы Кеи Нишикори в американском Делрэй-Бич и Микаэля Ллодра в голландском Роттердаме.

18-летний японец и 27-летний француз отличаются не только по возрасту и опыту. Они практически во всем самые настоящие теннисные антиподы. Первый - правша, второй - левша. Первый - игрок задней линии, типичный продукт академии Ника Боллеттьери, второй - сеточник и по совместительству - один из лучших парников мира. Первый уже на шестом сыгранном турнире АТР завоевал свой первый титул, второй, выступая на этом уровне с 2000 года, успел отличиться лишь трижды (правда, два раза это произошло за последние два месяца).

Нишикори, конечно, навел в Делрэй-Бич приличного шороху. Правда, на пути к финалу японцу не довелось встречаться с непроходимыми соперниками. Более того, если бы не победа Кеи над Джеймсом Блэйком, то можно было бы даже сказать, что ничего особенного он там не совершил. Однако выигрыш у 9-й ракетки мира в одночасье превратил Нишикори в героя дня. Все сразу же вспомнили, что он стал самым юным победителем турнира АТР с тех пор, как в январе 1998-го в возрасте 16 лет 10 месяцев и 18 дней отличился австралиец Ллейтон Хьюитт. И что предыдущим представителем Страны восходящего солнца, добивавшимся аналогичного достижения, был в апреле 1992-го Шузо Мацуока.

Впрочем, подавляющему числу игроков и специалистов АТР Нишикори все еще малоизвестен. Не случайно Энди Роддик, встречавшийся с Кеи во втором круге на следующем турнире, в Сан-Хосе, почтил там своим вниманием его первый матч. Роддику жутко не хотелось вслед за своим приятелем Блэйком ударить в грязь лицом, и он не ударил, без тени сомнения со счетом 6:2, 6:4 прервав победную серию зарвавшегося новичка.

Даже такой знающий человек, как Борис Собкин, тренер Михаила Южного, не смог толком ответить на вопрос, что за фрукт этот Нишикори. “Японца я не только не видел, но по большому счету даже ничего о нем не слышал, кроме того, что читал в прессе, разумеется. В столь развитой стране, как Япония, рано или поздно должен был появиться первый после Мацуоки хороший игрок. И не исключено, что сейчас именно это и происходит”, - сказал он.

Роттердамский триумф Ллодра - сюрприз из другой оперы. Тут речь идет о многоопытном мастере, который добился своего первого заметного успеха еще в 2001 году, когда дошел до полуфинала турнира St.Petersburg Open, пробившись в основную сетку через квалификацию. Список более громких достижений француза в одиночном разряде до минувшего воскресенья ограничивался двумя турнирами: Хертогенбос (победа-2004, финал-2005) и Аделаида (победа-2008, финал-2004). Что же произошло в Роттердаме, где Ллодра обыграл Николая Давыденко, Иво Карловича, Робина Содерлинга и сорвал свой самый крупный пока куш в 171 000 евро призовых? Насколько все это закономерно?

Следует заметить, что роттердамский турнир вообще получился особенным. До четвертьфинала там не добрался ни один “сеяный”, включая Рафаэля Надаля (1), проигравшего во втором круге тому самому итальянцу Сеппи, который затем уступил Содерлингу. Ллодра же двигался навстречу шведу из другой половины сетки, причем за весь турнир он сыграл шесть тай-брейков, из которых выиграл пять, в том числе самый последний - в третьем сете финала. В принципе, можно считать, что французу в какой-то степени повезло, хотя, с другой стороны, такой высокий процент выигранных тай-брейков говорит о большом запасе его уверенности.

То, что Ллодра менее чем за два месяца выиграл 14 матчей, на один больше, чем за весь прошлый год (!), и занимает в АТР Race непривычно высокое для себя 4-е место, факт, конечно, занимательный. Но сейчас гораздо больше интересует другое - сумеет ли он, как, собственно, и Нишикори, развить свой успех. Лично у меня на сей счет есть большие сомнения. Поэтому давайте пока не будем спешить с далеко идущими выводами по поводу всей этой японско-французской антиподии.

Подпись автора

Осень опять надевается с рукавов,
Электризует волосы - ворот узок.
Мальчик мой, я надеюсь, что ты здоров
И бережёшься слишком больших нагрузок.
Мир кладёт тебе в книги душистых слов,
А в динамики - новых музык.
Город после лета стоит худым,
Зябким, как в семь утра после вечеринки.
Ничего не движется, даже дым.
Только птицы под небом плавают, как чаинки,
И прохожий смеется паром, уже седым.

В ролевой-Дмитрий Т.,Андрей Ч.,Анна Ч.,Новак Дж.,Настя М.,мама АнИ,Алена Б.,Доминика Ц.,Вика А.,Ксю,Крис А.,Флавия П.,Андрей П.

Версия для печати