Марат Сафин

Мария Шарапова

Дмитрий Турсунов

Женский теннис

ТОП 10 в теннисе

  • Roger Federer (11,350)
  • Novak Djokovic (8,310)
  • Rafael Nadal (7,440)
  • Andy Murray (7,255)
  • Juan Martin Del Potro (6,275)
  • Nikolay Davydenko (5,290)
  • Robin Soderling (3,905)
  • Andy Roddick (3,720)
  • Marin Cilic (2,970)
  • Fernando Gonzalez (2,925)

Авторизация

Члены ассоциации

Теннис Онлайн

Евгений Федяков."Спорт-Экспресс".Обзоры

2007-12-26 10:32:26
Blueberry написал(а):

ПОЖЕЛАЕМ ДРУГ ДРУГУ УСПЕХА или на что мы можем рассчитывать в сезоне-2008.

1. Золото Пекина.

Шамиль Тарпищев уже пообещал, что на Олимпиаде наши девушки будут бороться за медали в и одиночке, и в паре. Что ж, если в столице Поднебесной удастся добыть вожделенное золото, то его обладательнице (цам) будет несложно попасть в список национальных героинь. По крайней мере пример Евгения Кафельникова говорит о том, что в России титул Олимпийского чемпиона ценится больше, чем звание двукратного победителя турниров «Большого шлема».

2. Кубок Дэвиса.

На пути к Серебряной салатнице нашей команде предстоит преодолеть не один серьезный барьер. Уже в первом круге (8-10 февраля) в Лужниках она сразится с сербами. Потенциальные четвертьфиналы против чехов (дома) или бельгийцев (в гостях) на фоне битвы со сборной, в которой роль лидера будет исполнять Новак Джокович, выглядят едва ли не проходными матчами, а вот одолеть в выездном полуфинале аргентинцев будет архисложной задачей. Впрочем, лидерам рейтинга Кубка Дэвиса не пристало заранее складывать оружие (пардон, ракетки) перед соперниками.

3. Кубок Федерации.

Если представительницы прекрасной половины российской теннисной элиты смогут 2-3 февраля одолеть в гостях израильтянок во главе с 17-й ракеткой мира Шахар Пеер, то дальше им придется принимать в Москве одну, а может, и двух Уильямс, усиленных Линдсэй Дэвенпорт. Такой dream team под руководством Зины Гаррисон, безусловно, по силам выиграть почетный трофей, хотя и наша команда по составу выглядит не слабее. О том, что в Израиле впервые за нее планирует сыграть Мария Шарапова знают уже все-все-все.

4. Наша - № 1 в мире.

«Наша» в данном случае - не обязательно Маша, но, может быть и Света, хотя, пожалуй, у Шараповой шансов больше, поскольку она на вершине уже была. Впрочем, Кузнецова сейчас находится всего лишь в шаге от первого места, и вопрос только в том, позволит ли ей сделать его Жюстин Энен. Может, все-таки позволит? Давайте попросим все вместе. С королевы же не убудет…

5. Давыденко - в Top 5.

Три года подряд в первой пятерке - это круто, а уж четыре - и подавно. Главное, чтобы расследование по поводу ставок завершилось надлежащим образом и Николай сумел спокойно подготовиться к сезону. В любом случае о претензиях первой ракетки России в Новом году в какой-то степени станет ясно уже в январе на Открытом чемпионате Австралии, где Давыденко начиная с 2005-го неизменно доходил до четвертьфинала.

6. Южный - в Top 10.

Если бы не травмы, Михаил наверняка продержался бы в первой десятке не лишь одну неделю в августе, а, возможно, даже до конца года. Однако травма, не позволившая ему одолеть Рафаэля Надаля в четвертом круге Уимблдона, а также болезнь, смазавшая подготовку к US Open, сделали свое черное дело. В итоге в 2008 году Южный стартует с 19-й позиции. Как говорится, видна перспектива…

7. Сафин - в Top 15.

Вы уже «похоронили» Марата Сафина? Я еще нет. Считайте меня безнадежным оптимистом, но, думается, наша действующая экс-первая ракетка мира еще способна вернуться не только в первый полтинник, но и оказаться где-то на подступах к первой десятке. Судя по сообщениям очевидцев, под руководством своего тренера Эрнана Гуми в декабре Сафин поработал на совесть. Будем надеяться, что в январе эта работа принесет результат. В противном случае, боюсь, мне придется закатать губы обратно.

8. Андреев, Турсунов - в Top 20.

В мировой классификации Игорь и Дмитрий находятся сейчас соответственно на 33-м и 34-м местах, то есть балансируют на грани «посева» Australian Open, что довольно принципиально. Впрочем, ни для одного, ни для другого результат на первом в сезоне турнире «Большого шлема» с психологической точки зрения не будет столь же важным, как, к примеру, для Сафина. Андреев еще получит возможность «выстрелить» на грунтовых турнирах, а у Турсунов - на американских «Мастерсах».

9. 18 наших - в Top 100 рейтинга WTA Tour.

Сейчас их 15. Но если к ним присоединятся, к примеру, Екатерина Макарова (№ 110) с Екатериной Бычковой (111), а также Евгения Родина (120), то будет как раз то число, о котором я говорю. А ведь неподалеку от сотни еще и Галина Воскобоева (133) с Аной Лапущенковой (144) и Алиной Жидковой (148).

10. 8 наших - в Top 100 рейтинга АТР.

8 - это, конечно, не 18, но тоже кое-что. Хочется верить, что «великолепная пятерка», о которой шла речь выше, превратится в шестерку, или даже восьмерку, что уже, кстати, случалось. По крайней мере во второй сотне у нас сейчас стоят пять человек: Игорь Куницын (116), Юрий Щукин (122), Теймураз Габашвили (126), Андрей Голубев (177), Михаил Ледовских (191). Ну хоть трое-то из них способны нас порадовать?!

Подпись автора

Осень опять надевается с рукавов,
Электризует волосы - ворот узок.
Мальчик мой, я надеюсь, что ты здоров
И бережёшься слишком больших нагрузок.
Мир кладёт тебе в книги душистых слов,
А в динамики - новых музык.
Город после лета стоит худым,
Зябким, как в семь утра после вечеринки.
Ничего не движется, даже дым.
Только птицы под небом плавают, как чаинки,
И прохожий смеется паром, уже седым.

В ролевой-Дмитрий Т.,Андрей Ч.,Анна Ч.,Новак Дж.,Настя М.,мама АнИ,Алена Б.,Доминика Ц.,Вика А.,Ксю,Крис А.,Флавия П.,Андрей П.

Версия для печати