Марат Сафин

Мария Шарапова

Дмитрий Турсунов

Женский теннис

ТОП 10 в теннисе

  • Roger Federer (11,350)
  • Novak Djokovic (8,310)
  • Rafael Nadal (7,440)
  • Andy Murray (7,255)
  • Juan Martin Del Potro (6,275)
  • Nikolay Davydenko (5,290)
  • Robin Soderling (3,905)
  • Andy Roddick (3,720)
  • Marin Cilic (2,970)
  • Fernando Gonzalez (2,925)

Авторизация

Члены ассоциации

Теннис Онлайн

Блог Ш.А.Тарпищева "Первая ракетка"

2007-10-16 21:53:07
Volna... написал(а):
7th feeling написал(а):

Свести Сафина и Турсунова в паре – была моя идея

оу, не могу...сводник, блин!

Подпись автора

Остановить мужчину взглядом? Легко...Вопрос - стОит ли...

In Guus we trust

В ролевой - Игорь А., Саша В., Мария Ш., Настя М., мама АнИ, Арно К.

2007-10-16 22:28:15
Лидия написал(а):
Volna... написал(а):

оу, не могу...сводник, блин!

О да)))))))) Тименно совдник)) а главное удачно получилось))))))))

Подпись автора

I love the winning, I can take the losing, but most of all I love to play.

"Невозможно - это всего лишь громкое слово, за которое прячутся маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы его изменить. Невозможно - это не факт. Это только мнение. Невозможно - это не приговор. Это вызов! Невозможно - это шанс проверить себя. Невозможно - это не навсегда. НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО!!!

****"Don't get too excited when I am winning, and don't get too depressed when I am losing. Just keep it cool."  Monaco 2004

http://line.romanticcollection.ru/yar/11_39_45E89050_RnaSemuPsaItuPiPforumuPuZeP_0.gif

2007-10-26 21:17:58
Blueberry написал(а):

Играйте в футбол!

Как ни странно, но моей самой большой любовью всю жизнь был футбол, а совсем не теннис. В детстве я играл за отцовский цех завода «Знамя труда», любил этот вид спорта безумно, но после того как получил надрыв связок, родители поставили на моих увлечениях футболом крест и отправили в казавшийся тогда менее травмоопасным теннис. С тех пор эти два вида спорта в моей душе тесно сплетены.

Когда был еще был игроком, в ГДР проводился ежегодный теннисный турнир, а параллельно с ним футбольный, в котором местная сборная теннисистов играла против сборной мира. И однажды, выйдя в финал теннисного турнира, я пожертвовал им ради вышеназванного футбольного матча. Мы проигрывали 1:3, но все таки сумели забить три безответных мяча и выиграли. Я выложился полностью и теннисный свой финал, который состоялся несколькими часами позже, у меня просто сил не было выиграть. Я сделал это через год.

Теннисисты и в футбол играют без контакта друг с другом

Став же в 1974 году капитаном сборных команд СССР по теннису я сразу же начал культивировать на тренировках футбол. Нет, и до меня, конечно, в него играли, но после того как Александр Метревели во время одного из таких матчей получил тяжелую травму, был наложен строжайший запрет, который я и нарушил, но учитывая и так большую травмоопасность тенниса, с одним важным ограничением – мы играем без контакта друг с другом, без единоборств, и это практически исключает повреждения.

Но культивирование футбола на тренировках это не просто какие-то мои субъективные интересы, это еще и великолепная разрядка для игроков от рутины ежедневных профильных упражнений. К тому же теннисисты это лучшие футболисты, так как у них очень сильно развито ощущение полета мяча, дистанции. Например когда на совместных с другими спортсменами сборах мы устраиваем турнир по футболу, теннисисты чаще всего побеждают. А однажды, еще в союзные времена, мы даже обыграли профессиональную команду первой лиги «Динамо» (Таллинн). Они нам только вратаря своего основного отдали, а за них его дублер играл. Если же переходить на личности, то могу сказать, что в сегодняшней мужской команде лучше всех играет Игорь Андреев, а в женской – тренер Лариса Савченко-Нейланд.
Нередко играю в футбол и у себя на даче в компании бывших и действующих футболистов, которые наведываются ко мне в гости – Аленичева, Титова, Шалимова, Писарева, Кирьякова.

Но я не только игрок, поболеть тоже люблю, особенно за горячо и давно мной любимый московский «Спартак». Вот когда я могу выпустить все свои эмоции наружу. В теннисе ведь это делать трудно, потому что когда играет сборная России, эмоций с моей стороны вообще не должно быть, они только все испортят, и даже когда играют теннисисты из других стран, я не болею, а анализирую их действия, обдумываю возможное решение ситуаций на корте. Это профессиональная болезнь.

Сейчас пошли разговоры, что уж Израиль после Англии мы должны обыгрывать

Также чем могу стараюсь помогать любимой команде. Сразу после перестройки, когда я занимал должность Президента Национального фонда спорта, помог становлению тогдашнего романцевского «Спартака». Когда лучшие игроки союза оказались на перепутье, огромное значение играли условия, которые им могли предложить в том или ином клубе. И тогда я посодействовал клубу с получением квартир, машин, что естественно заинтересовало талантливых футболистов и в том числе благодаря чему удалось собрать сильнейший на те годы состав.
На финише нынешнего чемпионата я также очень переживаю за красно-белых, но и соперник в лице питерского «Зенита» им под стать. Считаю что по игре, по составу эти команды примерно равного класса, и в трех оставшихся играх чемпионата на первое место выйдет психология. Кто сумет лучше манипулировать своими эмоциями, переносить кризисные мини-этапы, тот и выиграет борьбу за золотые медали.

То же самое, кстати, относится и к будущему важнейшему матчу нашей сборной с Израилем, победа в котором практически обеспечит нам участие в финальной стадии чемпионата Европы. Сейчас на игроков через прессу, через болельщиков будет оказываться сильное психологическое давление. Ведь если перед матчем с Англией общее мнение было, что мы слабее, и это футболистов раззадоривало, то сейчас пошли разговоры, что уж Израиль после Англии мы должны обыгрывать. И вот это должны, которое уже несется со всех сторон, нашим ребятам не надо воспринимать слишком близко, а надо сыграть хладнокровно, на классе, который у нас выше и тогда все будет хорошо.
Играйте в футбол!

Подпись автора

Осень опять надевается с рукавов,
Электризует волосы - ворот узок.
Мальчик мой, я надеюсь, что ты здоров
И бережёшься слишком больших нагрузок.
Мир кладёт тебе в книги душистых слов,
А в динамики - новых музык.
Город после лета стоит худым,
Зябким, как в семь утра после вечеринки.
Ничего не движется, даже дым.
Только птицы под небом плавают, как чаинки,
И прохожий смеется паром, уже седым.

В ролевой-Дмитрий Т.,Андрей Ч.,Анна Ч.,Новак Дж.,Настя М.,мама АнИ,Алена Б.,Доминика Ц.,Вика А.,Ксю,Крис А.,Флавия П.,Андрей П.

Версия для печати