Марат Сафин

Мария Шарапова

Дмитрий Турсунов

Женский теннис

ТОП 10 в теннисе

  • Roger Federer (11,350)
  • Novak Djokovic (8,310)
  • Rafael Nadal (7,440)
  • Andy Murray (7,255)
  • Juan Martin Del Potro (6,275)
  • Nikolay Davydenko (5,290)
  • Robin Soderling (3,905)
  • Andy Roddick (3,720)
  • Marin Cilic (2,970)
  • Fernando Gonzalez (2,925)

Авторизация

Члены ассоциации

Теннис Онлайн

Блог Ш.А.Тарпищева "Первая ракетка"

2007-09-18 08:50:41
Katrin написал(а):
7th feeling написал(а):

Желаю вам всем побольше приятных проблем и еще больших побед. До встречи.

Хыхы, и вам того же, великий капитан Шамиль АНвярович)))

Подпись автора

http://opicture.ru/upload/2009/09/27/07/1254064191893471.jpg

В ролевой - ММС, Калашников, Кири, ДоХтУр , Рохелио мама Лена,Ришарка,ТатьянаАрношаСора

2007-09-21 14:42:58
Blueberry написал(а):

Сильное звено

Еще, наверное, не выпито все шампанское, открытое по случаю недавней победы нашей сборной в финале Кубка Федерации, а впереди новое испытание – полуфинальный матч Кубка Дэвиса с немцами.

Помнится, после апрельской победы над французами, я говорил, что если все наши ребята будут здоровы, немцев пройти нам по силам. И вот, как знал – за считанные дни до матча из-за травм мы лишились не только харизматического лидера – Сафина, но едва не потеряли первую ракетку сборной – Николая Давыденко, у которого на одной из последних тренировок проявилась травма запястья.

Ситуация очень сложная, учитывая, что и Дима Турсунов не готов играть одиночку, и из резерва вызвать никого нельзя, ближайшая смена – Габашвили, Королев, Куницын – уже долгое время играют на харде и просто не успеют за столь короткий срок привыкнуть к земле.

Радует одно – травма у Давыденко хроническая. С такими теннисисты годами играют

Радует, если так можно говорить в подобной ситуации, одно. Травма Давыденко, как показал медосмотр, хроническая, никаких новых повреждений Коля не получил, а значит, сыграть он, скорее всего, сможет. Многие теннисисты с подобными хроническими травмами годами играют.

Но как бы ни развивались события, одного, даже здорового Давыденко, будет мало, чтобы пройти немцев. Сейчас в команде нужно искать сильное звено, человека, который не просто подстрахует, но сыграет выше своего уровня.

В хорошей форме Миша Южный, я бы сказал, что даже в очень хорошей. Но что ни говори, а покрытие в этом матче будет не самое его любимое. Мы ведь грунт выбирали под Сафина, который смог бы на нем и Хааса и Кольшрайбера задавить.

Не даю гарантий, что сценарий матча в Чили повторится, но шансы есть

Но не бывает худа без добра. Вспомните февральский матч Кубка Дэвиса этого года с чилийцами, который игрался также на грунте, и в котором героем неожиданно стал… правильно, Игорь Андреев, который за счет своей динамики смог «закопать» и Гонсалеса, и Массу. И так удачно совпало, что Андреев больше других ребят имел игровой практики на грунте в последние две недели. Я не даю гарантий, что сценарий того матча в Южной Америке повторится, но определенные шансы при такой стратегии есть.

Если говорить о соперниках, то, безусловно, многое будет зависеть от того, насколько сможет приспособиться к неудобному для себя покрытию лидер немцев – Томми Хаас. Последние результаты Томми говорят о том, что он в порядке, не на все 100%, но в порядке. Филипп Кольшрайбер, который будет играть вторую одиночку, тоже не подарок. Особенно для Миши Южного, которому этот теннисист еще ни разу не проигрывал, одержав третью по счету победу совсем недавно на US Open. Я уже писал, что главной причиной того поражения Южного была все же ангина, но рисковать и ставить Мишу в одиночку против Филиппа сейчас все же не очень хочется.

На этом пока остановимся. Завтра первый день полуфинала, итоги которого могут серьезно скорректировать нашу тактику и стратегию на последующие два дня. Будем смотреть, болеть и верить.

Подпись автора

Осень опять надевается с рукавов,
Электризует волосы - ворот узок.
Мальчик мой, я надеюсь, что ты здоров
И бережёшься слишком больших нагрузок.
Мир кладёт тебе в книги душистых слов,
А в динамики - новых музык.
Город после лета стоит худым,
Зябким, как в семь утра после вечеринки.
Ничего не движется, даже дым.
Только птицы под небом плавают, как чаинки,
И прохожий смеется паром, уже седым.

В ролевой-Дмитрий Т.,Андрей Ч.,Анна Ч.,Новак Дж.,Настя М.,мама АнИ,Алена Б.,Доминика Ц.,Вика А.,Ксю,Крис А.,Флавия П.,Андрей П.

Версия для печати