Марат Сафин

Мария Шарапова

Дмитрий Турсунов

Женский теннис

ТОП 10 в теннисе

  • Roger Federer (11,350)
  • Novak Djokovic (8,310)
  • Rafael Nadal (7,440)
  • Andy Murray (7,255)
  • Juan Martin Del Potro (6,275)
  • Nikolay Davydenko (5,290)
  • Robin Soderling (3,905)
  • Andy Roddick (3,720)
  • Marin Cilic (2,970)
  • Fernando Gonzalez (2,925)

Авторизация

Члены ассоциации

Теннис Онлайн

2008-02-07 20:39:27
Лидия написал(а):

Андрей Ольховский: у команды боевой настрой

Всю неделю российская сборная тренировалась перед Кубком Дэвиса на кортах Малой спортивной арены "Лужников" под пристальным взором и непосредственном участии Андрея Ольховского. После жеребьевки матча Россия — Сербия корреспондент "Чемпионат.ру" побеседовал с заслуженным мастером спорта, победителем двух турниров "Большого шлема" в миксте, двух турниров ATP в одиночке, двадцати турниров ATP в паре, участником Олимпийских игр 1988 и 1996 годов, а ныне тренером российской команды — Андреем Ольховским:

— Андрей, первым и вторым номером сборной стали Николай Давыденко и Михаил Южный. Когда было принято решение, кто из наших ребят будет играть в первый день?
— Думаю, капитан сегодня принимал решение, насчёт того, кто будет играть. Он наблюдал за тем, как тренируются ребята. И я целиком и полностью согласен с его выбором.

— Повышаются ли наши шансы на победу в матче из-за того, что в пятницу не будет играть второй номер сборной Сербии Янко Типсаревич?
— Я считаю, что наша команда сильная, и результат не будет зависеть от того, будет играть Типсаревич или не будет. Я думаю, нам вполне по силам победить сборную Сербии. Повторяю, состав у нас очень хороший.

— Может быть, всё-таки стоило в "Лужниках" уложить грунт? Говорят, Новак Джокович на нём не так силён.
— Я считаю, что Новак Джокович и на грунте играет хорошо. Он был в полуфинале "Ролан Гаррос". А это покрытие отличное. На нём можно играть и с задней линии, и выходить к сетке. Любой стиль игры подходит под это покрытие. И на нём наши ребята способны победить любую команду. К тому же, у ребят календарь — дальше им играть именно на таком покрытии. И вообще на мой взгляд все зависит не от покрытия, а от того, насколько наши теннисисты психологически будут готовы к игре. Я во всяком случае, верю, что они готовы.

— Ну если смотреть по этому сезону, то сборная Сербии — команда номер один. Новак Джокович выиграл Австралию в одиночке, Ненад Зимонжич — в миксте, Янко Типсаревич чуть не обыграл Роджера Федерера... Наши результаты пока менее яркие.
— Да, мы не показали таких результатов — всё-таки Николай Давыденко и Михаил Южный сыграли в 1/8 финала друг против друга на Открытом чемпионате Австралии. Но матч на матч не приходится. Всё-таки сейчас другое соревнование. Это Кубок Дэвиса.

— Со стороны кажется, что команда какая-то вялая на этот раз.
— Может быть, вялый настрой у журналистов, а у команды настрой очень даже боевой, совершенно нормальный.

— Может, это со стороны...
— Как можно составлять мнение со стороны, если человек не видит команду изнутри? Каким образом? Вот сидит игрок. Он вялый или радостный сегодня? Это всё домыслы.

— Кто из наших ребят готов лучше всего на ваш взгляд?
— Первые два номера — Николай Давыденко и Михаил Южный. Дмитрий Турсунов тоже очень хорошо играет.

— Дмитрий даже специально в Израиль ездил.
— Ездил, только из-за погоды ему там не удалось потренироваться и он вернулся. Тем не менее, его вояж отрицательно на его форме не сказался. Думаю, что Дмитрий Турсунов очень талантливый парень, и по игре он ещё может прибавить.

Подпись автора

I love the winning, I can take the losing, but most of all I love to play.

"Невозможно - это всего лишь громкое слово, за которое прячутся маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы его изменить. Невозможно - это не факт. Это только мнение. Невозможно - это не приговор. Это вызов! Невозможно - это шанс проверить себя. Невозможно - это не навсегда. НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО!!!

****"Don't get too excited when I am winning, and don't get too depressed when I am losing. Just keep it cool."  Monaco 2004

http://line.romanticcollection.ru/yar/11_39_45E89050_RnaSemuPsaItuPiPforumuPuZeP_0.gif

2008-02-07 20:41:00
Лидия написал(а):

Янко Типсаревич: Миша друг, но сборная дороже

Взять интервью у самого образованного человека сербской сборной, теннисного "Гаттузо" – Янко Типсаревича оказалось не так-то просто. Тренировки, массаж, другие процедуры – тут уж не до бесед! Выручил капитан сборной Сербии Богдан Обрадович, пообещавший предоставить возможность пообщаться со вторым номером команды. За несколько минут до интервью было объявлено, что Типсаревич не примет участия в матче Россия-Сербия. Было видно, что Янко расстроен, но на пару вопросов серб всё же согласился ответить. Мы условились, что, задавать вопросы я буду на русском, (видимо тренировки под руководством российского тренера не прошли бесследно), а отвечать он будет на английском.

– Янко, что же все-таки произошло с вами? Кто говорит травма, кто – отравление. Почему капитан вас не выставил на матч в первый день?
– Банальное пищевое отравление. Сейчас пытаюсь справится с этой проблемой. Очень надеюсь, что к воскресенью смогу восстановиться и все-таки помогу своей команде.

– Помните, после матча с Роджером Федерером на Открытом чемпионате Австралии вы признались, что перечитываете "Идиота" Достоевского. Когда у Роджера спросили об этом романе, он ответил, что знать не знает о такой книге и обещал попросить у вас почитать. Попросил?
– Нет. На самом деле Достоевский – это величайший писатель, знать о котором должны не только в России, но и в остальном мире. Стыдно, если не знаешь о таких людях.

– После того, как вы сказали о Достоевском, вас постоянно спрашивают о нём, о книгах. Не пожалели о том, что подняли в свое время эту тему?
– Пожалел. Слишком много вопросов уже было задано про Достоевского и мою любовь к книгам вообще. В конце концов, моё отношение к литературе, Достоевскому – это во многом личная тема. В этом году я дал себе зарок не отвечать больше на эти вопросы.

– И всё-таки, если не секрет, что сейчас читаете?
– "Сто лет Одиночества". Слышали про такое? Габриэль Гарсия Маркес (последнее слово мы произнесли синхронно. Янко заулыбался).

– Хорошо. Раз вы настаиваете, сменим тему. Правда, что вы друзья с Михаилом Южным?
– Да, мы большие друзья. Даже ужинаем вместе, когда есть возможность.

– Вы не заявлены на поединки ни первого, ни второго дня, но представьте себе, что вам предстоит встреча с другом Михаилом: что бы вы чувствовали?
– Понимаете, это спорт, тут нет места дружбе. Дружба остаётся за кортом.

– Ваш прогноз на матч?
– Если я не смогу в нём принять участие, мне будет очень жаль. Но в любом случае, надеюсь, что нам ничто не помешает победить.

Подпись автора

I love the winning, I can take the losing, but most of all I love to play.

"Невозможно - это всего лишь громкое слово, за которое прячутся маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы его изменить. Невозможно - это не факт. Это только мнение. Невозможно - это не приговор. Это вызов! Невозможно - это шанс проверить себя. Невозможно - это не навсегда. НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО!!!

****"Don't get too excited when I am winning, and don't get too depressed when I am losing. Just keep it cool."  Monaco 2004

http://line.romanticcollection.ru/yar/11_39_45E89050_RnaSemuPsaItuPiPforumuPuZeP_0.gif

Версия для печати