Марат Сафин

Мария Шарапова

Дмитрий Турсунов

Женский теннис

ТОП 10 в теннисе

  • Roger Federer (11,350)
  • Novak Djokovic (8,310)
  • Rafael Nadal (7,440)
  • Andy Murray (7,255)
  • Juan Martin Del Potro (6,275)
  • Nikolay Davydenko (5,290)
  • Robin Soderling (3,905)
  • Andy Roddick (3,720)
  • Marin Cilic (2,970)
  • Fernando Gonzalez (2,925)

Авторизация

Члены ассоциации

Теннис Онлайн

2008-04-12 22:00:29
Blueberry написал(а):

Штепанек и Визнер: оценку нам поставит капитан

Сборная Чехии довольно неожиданно уступила в парной комбинации команде России в рамках четвертьфинала Кубка Дэвиса, после чего счёт в матче стал для гостей катастрофическим – 1:2. Теперь в воскресенье чехам для общей победы необходимо выигрывать обе одиночки. На послематчевой пресс-конференции Радек Штепанек и Павел Визнер попытались найти слова оправдания своему поражению.

– В чём российская пара была сильнее. Почему вы уступили?
Штепанек: Могу сказать, что, начиная со второго сета, россияне начали играть очень мощно, особенно с бекхэнда. И нам не удавалось поставить их в затруднительное положение. Хочу отметить удары с отскока Андреева – они были крайне опасными и очень мощными, поэтому нам не удавалось оказывать на него необходимого давления.

– Чем вы руководствовались, когда выбирали расстановку – кому какой квадрат занять? Вы ранее играли в таком сочетании?
Визнер: Я всю свою жизнь играю в чётном квадрате. А Радек квадраты меняет – то играет в чётном, то в нечётном, поэтому я сегодня по традиции встал в свой квадрат. По ходу матча мы пытались менять тактику – углы обстрела, как атаки, так и нападения. Особенно, нам потребовались изменения после второго сета, который мы проиграли.

– Во время игры у вас была словесная перепалка с игроками российской сборной. Объясните, в чём была проблема?
В.: Да не было ничего…
Ш.: Наверное, это был всего один эпизод. Мы просто им объяснили ситуацию по одному конкретному решению судьи. Вот и всё. Всё нормально.

– Радек, за два дня вы провели два матча. Как вы себя чувствуете? Сможете ли завтра выйти на корт?
Ш.: Кубок Дэвиса играется из пяти матчей. Один теннисист может принять участие в трёх. Буду абсолютно готов к завтрашнему дню – в этом не может быть и сомнений.

– Радек, вчера вы преподнесли мастер-класс игры на грунте Андрееву, а сегодня у вас многое не получалось – с чем это связано, объясните подобную метаморфозу.
Ш.: Парная игра очень сильно отличается от одиночной. На каждой стороне корта играют по два игрока. Сегодня русские просто не позволили нам играть в наш теннис. Они очень агрессивно играли, им удавались потрясающие топ-спины, доставали тяжелые удары с отскока, и нам не удавалось завершать розыгрыши ударом слета.

– Как бы вы прокомментировали игру Николая Давыденко, ведь он выиграл турнир в Майами и после этого ещё не играл здесь.
Ш.: Они оба очень хорошо играли с задней линии – и Андреев, и Давыденко. Оба русских игрока здорово принимали. Начиная со второго сета, постоянно оказывали на нас давление. Я, честно говоря, и не ожидал, что Давыденко сыграет плохо. Он выиграл турнир в Майами, а значит, находится в замечательной форме. Он не играл в пятницу, а значит, хорошо отдохнул – был свеж.

– Вы периодически принимали, используя, так называемую, австралийскую расстановку. Принесло ли это вам желаемый успех? Почему именно эту расстановку вы использовали?
Ш.: Дело в том, что мы пытались создавать свою игру. Менять ритм игры, рвать его. Чтобы самим играть в одном ритме, а сопернику было тяжело привыкнуть к нашей игре. Хотели, чтобы принимающий игрок не мог предугадать, что будет делать игрок, стоящий у сетки.

– Не могли бы вы по пятибалльной системе оценить действия каждого из игроков, игравших сегодня на корте?
В.: Ну, если по пятибалльной системе, то в первом сете наши соперники явно играли на "тройку". А после второго вышли на уровень игры, который можно смело оценить "пятеркой" – на высшую оценку. Нам же оценки пусть выставляет капитан.

– Первоначально на парную комбинацию был заявлен другой состав. Радек, когда вы узнали, что будете играть? Что случилось с вашим коллегой, который не вышел на пару?
Ш.: Ничего с моим коллегой не случилось. Просто вчера вечером мы собрались всей командой, и провели командное совещание в отеле, сразу после вчерашних одиночек, и решили, что будет лучше, если на корт выйдем я и Павел Визнер. Сегодня мы пытались показать свой лучший теннис.

12 апреля 2008 года, суббота. 21:20
Автор: Алексей Бояринцев, "Чемпионат.ру"

Подпись автора

Осень опять надевается с рукавов,
Электризует волосы - ворот узок.
Мальчик мой, я надеюсь, что ты здоров
И бережёшься слишком больших нагрузок.
Мир кладёт тебе в книги душистых слов,
А в динамики - новых музык.
Город после лета стоит худым,
Зябким, как в семь утра после вечеринки.
Ничего не движется, даже дым.
Только птицы под небом плавают, как чаинки,
И прохожий смеется паром, уже седым.

В ролевой-Дмитрий Т.,Андрей Ч.,Анна Ч.,Новак Дж.,Настя М.,мама АнИ,Алена Б.,Доминика Ц.,Вика А.,Ксю,Крис А.,Флавия П.,Андрей П.

2008-04-12 22:22:34
Blueberry написал(а):

Чемпионат.ру.Фотолента.Кубок Дэвиса 1/4 финала.Второй игровой день.

Подпись автора

Осень опять надевается с рукавов,
Электризует волосы - ворот узок.
Мальчик мой, я надеюсь, что ты здоров
И бережёшься слишком больших нагрузок.
Мир кладёт тебе в книги душистых слов,
А в динамики - новых музык.
Город после лета стоит худым,
Зябким, как в семь утра после вечеринки.
Ничего не движется, даже дым.
Только птицы под небом плавают, как чаинки,
И прохожий смеется паром, уже седым.

В ролевой-Дмитрий Т.,Андрей Ч.,Анна Ч.,Новак Дж.,Настя М.,мама АнИ,Алена Б.,Доминика Ц.,Вика А.,Ксю,Крис А.,Флавия П.,Андрей П.

Версия для печати