Марат Сафин

Мария Шарапова

Дмитрий Турсунов

Женский теннис

ТОП 10 в теннисе

  • Roger Federer (11,350)
  • Novak Djokovic (8,310)
  • Rafael Nadal (7,440)
  • Andy Murray (7,255)
  • Juan Martin Del Potro (6,275)
  • Nikolay Davydenko (5,290)
  • Robin Soderling (3,905)
  • Andy Roddick (3,720)
  • Marin Cilic (2,970)
  • Fernando Gonzalez (2,925)

Авторизация

Члены ассоциации

Теннис Онлайн

2008-03-21 13:42:57
Лидия написал(а):

Патрик Кюнен: с Россией ещё сыграем

У капитана сборной Германии по теннису Патрика Кюнена сейчас самые что ни на есть жаркие денёчки. В начале апреля его подопечным предстоит четвертьфинальный матч Кубка Дэвиса с испанцами, а в конце того же месяца – стартует турнир в Мюнхене с призовым фондом € 370 тыс, директором которого он стал с этого года. Корреспондент "Чемпионат.ру" побеседовал с Кюненом в преддверии двух ответственных стартов.

– Патрик, судя по составу участников мюнхенского турнира, вам неплохо удается совмещать две должности, ведь приглашение звёзд входит в прямые обязанности турнирного директора?
– По крайней мере, я доволен тем, что нам удалось в этом году обеспечить очень интересный состав. Это не так просто, ведь турнир совпадает по срокам с барселонским "миллионником" и идёт сразу за "Мастерсом" в Монте-Карло. Тем не менее, к нам приедут два теннисиста из первой десятки рейтинга ATP – француз Ришар Гаске и чех Томаш Бердых и три из второй десятки – чилиец Фернандо Гонсалес, французы Поль-Анри Матьё и открытие нынешнего сезона Жо-Вилфрид Цонга. Я уж не говорю о сильнейших немецких теннисистах – Томми Хаасе, Филиппе Кольшрайбере и Михаэле Беррере.

– Наверное, ещё кто-то из известных теннисистов получит wild card?
– У нас есть несколько кандидатур, но пока рано их обнародовать.

– Чего вы ждёте от турнира?
– Это традиционный турнир, который пройдет уже в 21-й раз и славится своей организацией. У нас не самый большой призовой фонд, но ведь спортсменов привлекают не только призы. Думаю, что с таким количеством молодых талантливых игроков турнир вызовет ещё больший интерес у зрителей. Хотелось бы увидеть здесь хороший зрелищный теннис.

– Что в качестве директора вы бы пожелали участникам?
– Самое главное – хорошей погоды. Всё остальное мы обеспечим, включая прекрасный главный приз – новенький автомобиль БМВ.

– Представляя участников, вы не назвали ни одного российского теннисиста?
– Честно говоря, я забыл сказать про Игоря Андреева, но я очень рад, что он приедет в Мюнхен. Он сейчас прогрессирует и думаю, что может стать одним из открытий нашего турнира. А вообще российский теннис в последние 10-15 лет на подъёме и конечно, мне хотелось бы видеть и у нас на турнире больше россиян.

– Со сборной России ваша сборная играла недавно в Москве, какие воспоминания от российской столицы?
– С Москвой немало связано для меня приятных воспоминаний, ведь я не раз играл там – был финалистом Кубка Кремля в 1993 году, играл и в Кубке Дэвиса. Так что в Россию я всегда приезжаю с хорошим настроением.

– Но прошлогодний полуфинальный матч Кубка Дэвиса был для вашей команды не очень удачным?
– Русские были фаворитами того поединка, но мы ведь тоже имели шансы, особенно после победы в паре. Но в третий день русские оказались сильнее. Думаю, мы ещё сыграем, и у нас будет возможность для реванша, тем более что в следующий раз встреча пройдёт в Германии.

– Почему среди участников мюнхенского турнира нет прошлогоднего финалиста Михаила Южного?
– Я беседовал и с ним и с его менеджерами, но в этом году у него другие планы. Он сильно прибавил в рейтинге, и сейчас предпочел играть в других турнирах. По-моему, он запланировал участие в Монте-Карло. Жаль, конечно, но это можно понять. У каждого теннисиста свои планы на сезон и своя стратегия участия в турнирах. Например, у нас не будет и никого из испанцев, но это тоже понятно – они предпочли турнир в Барселоне, также как немцы предпочитают турниры в Германии.

– Наверное, сказалось и то, что вскоре испанская сборная сыграет в Бремене за Кубок Дэвиса с вашей дружиной? Кто, кстати, сыграет за Германию?
– Окончательный состав я назову 1 апреля. Я хочу дать всем кандидатам шанс до последнего момента. Например, Томми Хаас поправляется после травмы, и я не списываю его со счетов. Николас Кифер тоже возвращается к былой форме, и я уверен, что он будет прогрессировать с каждым днём. У испанцев очень сильная сборная, но мы играем на своей площадке и надеюсь, что сыграем в Бремене удачно.

– Каковы перспективы в сборной выходца из России Миши Зверева?
– Это очень талантливый молодой теннисист с отличными перспективами. В 20 лет он уже вошел в топ-100. Я внимательно слежу за ним и думаю, что вскоре придёт и его время играть за сборную.

– Вы знакомы с его отцом?
– С Алексом мы когда-то играли вместе в турнирах, он был очень сильным теннисистом. Когда я в 16 лет впервые выступал на мюнхенском турнире, он здорово играл там, как и другой русский – Леонюк. Правда, не помню, довелось ли мне сыграть против них. Рад, что Миша пошёл по стопам отца и прогрессирует с каждым годом.

Подпись автора

I love the winning, I can take the losing, but most of all I love to play.

"Невозможно - это всего лишь громкое слово, за которое прячутся маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы его изменить. Невозможно - это не факт. Это только мнение. Невозможно - это не приговор. Это вызов! Невозможно - это шанс проверить себя. Невозможно - это не навсегда. НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО!!!

****"Don't get too excited when I am winning, and don't get too depressed when I am losing. Just keep it cool."  Monaco 2004

http://line.romanticcollection.ru/yar/11_39_45E89050_RnaSemuPsaItuPiPforumuPuZeP_0.gif

Версия для печати