Марат Сафин

Мария Шарапова

Дмитрий Турсунов

Женский теннис

ТОП 10 в теннисе

  • Roger Federer (11,350)
  • Novak Djokovic (8,310)
  • Rafael Nadal (7,440)
  • Andy Murray (7,255)
  • Juan Martin Del Potro (6,275)
  • Nikolay Davydenko (5,290)
  • Robin Soderling (3,905)
  • Andy Roddick (3,720)
  • Marin Cilic (2,970)
  • Fernando Gonzalez (2,925)

Авторизация

Члены ассоциации

Теннис Онлайн

2008-02-07 20:54:06
Лидия написал(а):

я подумаю)))

Подпись автора

I love the winning, I can take the losing, but most of all I love to play.

"Невозможно - это всего лишь громкое слово, за которое прячутся маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы его изменить. Невозможно - это не факт. Это только мнение. Невозможно - это не приговор. Это вызов! Невозможно - это шанс проверить себя. Невозможно - это не навсегда. НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО!!!

****"Don't get too excited when I am winning, and don't get too depressed when I am losing. Just keep it cool."  Monaco 2004

http://line.romanticcollection.ru/yar/11_39_45E89050_RnaSemuPsaItuPiPforumuPuZeP_0.gif

2008-02-08 13:07:41
Blueberry написал(а):

Джока против джокеров

С пятницы по воскресенье в Москве пройдут матчи 1/8 финала Кубка Дэвиса, в которых встретятся сербские и российские теннисисты.

ПИАР - НА БЛАГО

Почти 108 лет назад Дуайт Филли Дэвис, человек порядочный и искренне влюбленный в спорт, отдал на благо развития тенниса ценную вещь - серебряную салатницу. Думал, что она будет отличным стимулом для теннисистов демонстрировать все свои умения…

Но в современном спорте для достижения победы надо быть не только сильнее на корте. Необходимо еще и мозгами поработать тренерскому штабу. А в случае с матчем Россия - Сербия - продумывать надо все до мелочей.

Не думал старик Дэвис, что все будет настолько сложно. Да и мы с вами, сторонние наблюдатели, обычные поклонники тенниса, совсем иными представляли себе последние дни перед стартом 1/8 финала Кубка Дэвиса между Россией и Сербией. Казалось, что это противостояние - для интриг раздолье. И сербы спустя 17 лет в число 16-ти лучших мужских сборных мира вернулись (правда, ранее они именовались югославами), и на наших теннисистов в сравнении с победителем Australian Open Новаком Джоковичем появился шанс взглянуть, и славянским дерби это противостояние назвать можно. В день жеребьевки болельщикам пришлось думать и гадать - кто вообще будет играть на малой арене «Лужников» с пятницы по воскресенье?

А еще интереснее вопрос - уловки ли это тренерских штабов или суровые спортивные реалии действительно подкинули и Шамилю Тарпищеву, и его коллеге Богдану Обрадовичу несвоевременные проблемы со здоровьем у их подопечных? А может, это и вовсе наш брат журналист постарался, распространив вести о повреждениях теннисистов?

Но не собираюсь никого подозревать, наоборот - эти сообщения подлили масла в огонь. Не находите, что от всех этих разговоров предстоящие поединки стали еще занятнее? Притягивает внимание? То-то же. Любой пиар - на благо.

ПСЕВДОБОЛЬНЫЕ?

Кратко восстановим хронологию событий. Сперва появились сообщения о том, что в среду на тренировке получил травму бедра второй номер сербской команды - Янко Типсаревич. Якобы это несчастье выбило его из строя на 3 недели, и он с горя даже не пришел на официальный совместный ужин команд. А вдруг эксцентричный серб попросту наслушался прошлогодних историй об отравленном в Москве немце Томми Хаасе и не решился воспользоваться русским гостепреимством? Шутки шутками, а в ходе жеребьевки стало ясно, что Янко вроде бы играть не будет, но уже после оной Обрадович заявил: у Типсаревича проблемы (внимание!) с желудком, однако теннисист попробует их решить уже к воскресенью, когда предположительно и выйдет на корт. Где же правда?

Но ведь согласитесь - отсутствие неудобного и неуступчивого Янко, который, к тому же, отлично чувствует себя на «кремлевских» кортах (в «Лужниках» постелен тот же хард, что был на «Кубке Кремля-2007», где Типсаревич сенсационно добрался до полуфинала) всех нас в глубине души обрадовало. Да и наших ребят, вполне возможно, эта весть могла немного расслабить.

Но ситуация с Янко - это только цветочки. Ягодки появились практически перед самой жеребьевкой, когда прошла новость о плохом самочувствии Джоковича и Сафина. Вот где настоящий «звездопад» мог случиться! Сложно поспорить с мнением, что именно эти две фамилии магнитом тянули теннисную публику к кассам «Лужников», а тут - ни того, ни другого.

Сперва Сафин напугал всех - подозрение на трещину в кости. Позже обнаружилось, что у него, оказывается, надрыв связок - тоже вещь малоприятная. Но с датами восстановления и вовсе получилась мистика! Сайт теннисиста возвещал о том, что Марат вне тенниса на 2 недели. У Тарпищева от такой информации глаза на лоб полезли: «Впервые об этом слышу. Рассчитываю на Марата в парной встрече». Так что Марат - это теперь наш джокер. Хотя, скорее, он им остается, ведь именно его кандидатура на вызов в сборную была принята последней.

Ну и, наконец, псевдобольной №3 - Новак Джокович. Согласно разным источникам, триумфатор Мельбурна пропускал последние тренировки в Москве из-за простуды. Не выдержал, наверное, перепадов: жаркие градусы Австралии - теплая встреча победителя соотечественниками в Белграде - легкие морозы в промозглой Москве. Однако жеребьевка расставила все точки над i - Джока в игре. Хотя, если честно, слабо верилось, что известный патриот Новак бросит своих в Москве. Хромой, больной, с температурой под 40, но этот парень ни в коем случае не оставил бы национальную команду, в которой он - царь и бог.

ЧЕГО НАМ БОЯТЬСЯ?

По большому счету, ни для кого не секрет, что Джокович - это и есть сборная Сербии. А чрезмерное уважение к Новаку после его победы на Открытом чемпионате Австралии трансформировалось в страх перед всей сербской командой. Но верно подметил наставник Михаила Южного Борис Собкин - с чего это вдруг мы должны бояться их? Почему мы, двукратные обладатели Кубка Дэвиса, выступающие, ко всему прочему, на домашних кортах, должны трепетать перед одним теннисистом, сколь одаренным он не был бы? Почему болельщики сборной России, имеющей самый разношерстный и один из самых опытных составов в Мировой группе, должны нервно вытирать пот со лба при упоминании команды, которая, по сути дела, дебютирует в Кубке Дэвиса?

Можно привести еще несколько аргументов в пользу нашего коллектива.

С партнерами Джоковича все предельно ясно. Виктор Троицки мечется за пределами первой сотни. Этого теннисиста, при всем к нему уважении, могут на классе побороть и Давыденко, и Южный, и Турсунов. Опытный Ненад Зимонжич и вовсе приехал в Москву мячи сербским лидерам на тренировках подкидывать. Но в паре, где энергозатрат требуется поменьше, как раз он и сыграет с Джоковичем. Но недооценивать Ненада не стоит, ведь именно он выиграл турнир в миксте на… Открытом чемпионате Австралии-2008.

Однако ведь и Новак - не робот. Специалисты отмечают отменную физическую форму Джоковича и его психологическое состояние, близкое к феерии. Но не кажется ли вам, что после такого подъема неминуемо последует падение? Такую сумасшедшую форму 20-летнему теннисисту удержать будет сложно. Да и надо ли много примеров вспоминать! Ровно год назад на том же Australian Open всех сметал со своего пути Фернандо Гонсалес, споткнувшийся лишь на Роджере Федерере в финале. А через пару недель его смог остановить уже россиянин Игорь Андреев. Причем в Чили в рамках 1/8 финала Кубка Дэвиса.

Игорь, только приходивший тогда в себя после травмы, показал теннис от сердца. Бился, не щадя живота. Статус соперника обязывал - финалист Открытого чемпионата Австралии, как-никак. Уверен, что такое же давление ждет и Новака. И как бы не был талантлив Джокович, постоянного прессинга он может не вынести. И там уж, как сказал Сафин, одного очка, отобранного у Новака, хватит для общей победы. Да и с выбором кандидатур у Тарпищева все в порядке. Ведь получается, что у него, с учетом замен, целых четыре джокера, тогда как у Обрадовича - один Джока.

В конце концов, даже сборной Швейцарии с Федерером во главе не удавалось близко подобраться к серебряной салатнице.

Итак, Южный и Джокович в пятницу начнут противостояние. Во втором одиночном матче Давыденко сразится с Троицки. А в субботу - пары: Сафин/Турсунов против Джоковича с Зимонжичем. Так гласит жребий.

Подпись автора

Осень опять надевается с рукавов,
Электризует волосы - ворот узок.
Мальчик мой, я надеюсь, что ты здоров
И бережёшься слишком больших нагрузок.
Мир кладёт тебе в книги душистых слов,
А в динамики - новых музык.
Город после лета стоит худым,
Зябким, как в семь утра после вечеринки.
Ничего не движется, даже дым.
Только птицы под небом плавают, как чаинки,
И прохожий смеется паром, уже седым.

В ролевой-Дмитрий Т.,Андрей Ч.,Анна Ч.,Новак Дж.,Настя М.,мама АнИ,Алена Б.,Доминика Ц.,Вика А.,Ксю,Крис А.,Флавия П.,Андрей П.

Версия для печати