Марат Сафин

Мария Шарапова

Дмитрий Турсунов

Женский теннис

ТОП 10 в теннисе

  • Roger Federer (11,350)
  • Novak Djokovic (8,310)
  • Rafael Nadal (7,440)
  • Andy Murray (7,255)
  • Juan Martin Del Potro (6,275)
  • Nikolay Davydenko (5,290)
  • Robin Soderling (3,905)
  • Andy Roddick (3,720)
  • Marin Cilic (2,970)
  • Fernando Gonzalez (2,925)

Авторизация

Члены ассоциации

Теннис Онлайн

2008-04-26 14:19:50
irinaaa написал(а):
Лидия написал(а):

особенно вот на это "По словам музыканта, композиция писалась долго, около двух лет, поскольку артист хотел подойти к работе творчески. Музыка и слова написаны самим Газмановым"
Ех..бедные мои уши!!!

вот умора, наверное это будет позор

2008-04-28 15:06:58
Blueberry написал(а):

Никто, кроме нас…

… не сможет создать нам проблем. Именно под таким неофициальным девизом сегодня на малой спортивной арене «Лужников» стартовал полуфинальный матч Кубка Федерации между сборными России и США. По итогам первого дня — 2:0 в нашу пользу.

После объявления состава сборной США на этот матч, а его решили пропустить сестры Уильямс, Линдсей Дэвенпорт и Эшли Эрклроад, то есть все известные американские теннисистки, его основной интригой стал вопрос, сможет ли сборная России одержать в нем победу со счетом 5:0? Вскоре возник и следующий вопрос: по силам ли сборной России выступать на соревнованиях, которые проводятся в Москве, в ранге записного фаворита? Российские спортсмены в принципе плохо переносят воздействие «медных труб», за примерами далеко ходить не нужно, в столице же воздействие этих самых труб усиливается многократно. Капитану сборной России Шамилю Тарпищеву пришлось даже выступить с заявлением, суть которого сводилась к тому, что если сборная России оступится в этом матче, то вина за это будет лежать в том числе и на прессе, которая за неделю до начала матча уже все выиграла.

Основная интрига этого матча сводится к вопросу, сможет ли сборная России одержать в нем победу со счетом 5:0?

Вот с такими мыслями, заучив имена теннисисток сборной США на пресс-конференциях по табличкам, которые, к слову, еще никогда до этого не были настолько востребованы, мы и подошли к матчам первого дня. Пятничная жеребьевка определила в соперницы к Анне Чакветадзе американку Ваню Кинг, имя которой, кстати, появилось не после усиленного изучения ее родителями произведений Чехова, а было выбрано в книге со списком детских имен, так как оказалось созвучно с именем старшей сестры — Иванки. На каверзный вопрос на пресс-конференции а знает ли она, что вообще-то это имя мужское, Кинг флегматично ответила, что гораздо хуже, когда мальчиков называют женскими именами. Светлане Кузнецовой по жеребьевке досталась соперница с обычным на этом фоне именем — Эша Ролле.

Матч Анны Чакветадзе вызывал опасения только по одной причине. Анна начала год достаточно сумбурно, пыталась играть на все турнирах, до которых смогла дотянуться, в итоге записав себе в актив лишь победу на турнире второй категории в Париже. На остальных соревнованиях, вылетая в первых кругах, Чакветадзе подхватила вирус неуверенности в себе, который мог сказаться и на ее выступлении за сборную.

Начался поединок достаточно ровно, теннисистки брали каждая свою подачу. В пятом гейме на подаче Кинг Анна сделала брейк, и этого хватило для победы в сете со счетом 6:4. Во втором же сете, началось то, чего собственно и опасались. Чакветадзе начала нервничать, ошибаться, терять свою подачу, американка в итоге сделала два брейка, венчали все это двойные ошибки Чакветадзе на матчболах. Всего она допустила пять двойных за матч. Теннисистке классом повыше, чем Кинг, всего этого возможно бы и хватило, чтобы зацепиться и развернуть ход матча в другую сторону, но американке было явно недостаточно. После матча ей осталось разводить руками, сетовать на упущенные возможности и рассуждать о своем прогрессе по сравнению с прошлым годом. А сборная России тем временем повела со счетом 1:0.

Тарпищеву пришлось даже выступить с заявлением – если мы проиграем, виновата будет пресса, которая уже выиграла матч заранее

От Светланы Кузнецовой изначально ожидали большего, чем от Анны, и Светлана эти ожидания оправдала в полной мере. Стартовав с места в карьер, Кузнецова сразу же сделала брейк и затем на протяжении первого сета позволила Эше Ролле взять всего два гейма. Надо сказать, что несмотря на все преимущество Кузнецовой, игра Ролле смотрелась гораздо интереснее и ярче, чем игра Кинг. Американка предложила Светлане играть в силовой теннис, и в ситуациях, когда у Ролле все складывалось и получалось исполнить хороший удар, удары получались действительно хорошими, несколько раз Светлана не смогла с ними справиться. Но, как уже было сказано, преимущество было слишком велико, хорошие удары у Ролле получались слишком редко, а чудовищные ошибки слишком часто и через двадцать шесть минут первый сет был завершен со счетом 6:2. Вторую партию Ролле начала с того, что впервые в матче вышла вперед со счетом 1:0, но этот гейм был единственным, на что хватило американки. Как итог 6:1, и через 58 минут после начала встречи сборная России повела со счетом 2:0. После игры Ролле заявила, что счет не вполне отражал того, что происходило на корте. Возможно, что по ощущению от игры так и было, но, по сути – преимущество Кузнецовой было неоспоримо.

Сразу после матча на корт вышла разминаться Вера Звонарева, не исключено, что если завтра интрига противостояния умрет в первом матче дня, то мы увидим Веру не только в парной, но и в одиночной встрече.

автор: Олег Капранов

Подпись автора

Осень опять надевается с рукавов,
Электризует волосы - ворот узок.
Мальчик мой, я надеюсь, что ты здоров
И бережёшься слишком больших нагрузок.
Мир кладёт тебе в книги душистых слов,
А в динамики - новых музык.
Город после лета стоит худым,
Зябким, как в семь утра после вечеринки.
Ничего не движется, даже дым.
Только птицы под небом плавают, как чаинки,
И прохожий смеется паром, уже седым.

В ролевой-Дмитрий Т.,Андрей Ч.,Анна Ч.,Новак Дж.,Настя М.,мама АнИ,Алена Б.,Доминика Ц.,Вика А.,Ксю,Крис А.,Флавия П.,Андрей П.

Версия для печати