Марат Сафин

Мария Шарапова

Дмитрий Турсунов

Женский теннис

ТОП 10 в теннисе

  • Roger Federer (11,350)
  • Novak Djokovic (8,310)
  • Rafael Nadal (7,440)
  • Andy Murray (7,255)
  • Juan Martin Del Potro (6,275)
  • Nikolay Davydenko (5,290)
  • Robin Soderling (3,905)
  • Andy Roddick (3,720)
  • Marin Cilic (2,970)
  • Fernando Gonzalez (2,925)

Авторизация

Члены ассоциации

Теннис Онлайн

2007-04-23 13:40:29
Blueberry написал(а):

Победный марафон

Это должно было случиться – победили сильнейшие. Более того, сборная России не позволила испанкам взять ни одного очка. А чтобы зрители совсем не заскучали, все матчи второго игрового дня получились из трех сетов.

Вполне естественно, что решающее очко для сборной Шамиль Тарпищев поставил добывать первого номера нашей команды Светлану Кузнецову. Света начала матч против Анабель Медины-Гарригес очень уверенно – 6:3. Но во втором сете заставила поволноваться так же, как Надежда Петрова вчера – снова парад невынужденных ошибок. Трудно все-таки удерживать нужный уровень концентрации в матче, который ты определенно выигрываешь. Конечно, это совпадение, но поначалу возникло ощущение, что Анабель в этот уик-энд для наших девочек какая-то заколдованная. Надежда вчера тоже выиграла первый сет 6:3, а во втором тоже уступала 1:4. Но Надежда после этого выиграла 5 геймов подряд, а у Светы не получилось. В принципе, выигрывать 5 геймов подряд было необязательно. При счете 3:5 Кузнецова сделала брейк и могла сравнять счет, оставалась малость – взять свою подачу. Но на сетболе у Анабель Света опять не справилась с волнением, отправив мяч далеко в аут при переводе по линии.

Хоть и в третьем сете, но победа должна была к нам прийти. И она пришла. Жаль только, что борьбы не получилось – 6:0. При счете 2:0 в пользу Кузнецовой испанка получила травму бедра, которая положила конец всем надеждам испанской сборной.

Матч Анны Чакветадзе против Нурии Льягостеры-Вивес по идее тоже должен был получиться простым. И тоже не получился. Миниатюрная Нурия, всего 156 сантиметров роста, была намерена принести своей команде хотя бы одно очко. Испанка с самого начала завязала очень упорную борьбу, и расслабленная итоговой победой и улыбающимся Тарпищевым Аня Чакветадзе опомнилась только при счете 1:5. Но проигрыш в матче в планы Чакветадзе явно не входил. Пусть этот матч и не имел игрового значения, но как-то не с руки проигрывать сопернице, которая заведомо слабее, да еще перед родной публикой, свидетельницей триумфа Анны на Кубке Кремля прошлого года. И свою пока еще небогатую кубковую статистику тоже портить не годится.

Аня начала отыгрываться, но в первом сете ей просто не хватило времени – 3:6. Во втором сете россиянка продолжала искать свою игру с переменным успехом, но в этих поисках все же не забыла выиграть такой нужный тай-брейк. А в третьем сете у Ани все получилось так, как должно было быть в первом – 6:2.

Парную игру в сложившейся ситуации мы совсем не обязаны были выигрывать. Выставить сыгранный дуэт у Тарпищева не получилось, так как половинки пар Чакветадзе – Веснина и Кузнецова – Петрова выложились по полной программе в одиночках. В итоге на пятый матч вышли Надежда Петрова и Елена Веснина, которые до этого момента даже ни разу вместе не играли. Но настроение в штабе было уже такое приподнятое, что проиграть, видно, не получилось бы даже если бы захотели. Тем более, что мы уже давненько не выигрывали на Кубке Федерации 5:0 – почти целых три года.

Ксения ВИТРЯК

Подпись автора

Осень опять надевается с рукавов,
Электризует волосы - ворот узок.
Мальчик мой, я надеюсь, что ты здоров
И бережёшься слишком больших нагрузок.
Мир кладёт тебе в книги душистых слов,
А в динамики - новых музык.
Город после лета стоит худым,
Зябким, как в семь утра после вечеринки.
Ничего не движется, даже дым.
Только птицы под небом плавают, как чаинки,
И прохожий смеется паром, уже седым.

В ролевой-Дмитрий Т.,Андрей Ч.,Анна Ч.,Новак Дж.,Настя М.,мама АнИ,Алена Б.,Доминика Ц.,Вика А.,Ксю,Крис А.,Флавия П.,Андрей П.

2007-04-23 14:14:58
Blueberry написал(а):

Они прошли по корту смеясь

Женская теннисная сборная России в минувшие выходные без малейшего труда прошла в полуфинал Fed Cup.

На всех пресс-конференциях девушки радостно улыбались, шутили и вообще пребывали в замечательном настроении. И ведь было от чего смеяться. Корт удобен, соперницы никакой опасности не представляют, результат заранее очевиден. Серьезная проверка на прочность предстоит нашей команде в полуфинале, а пока можно было откровенно порадоваться, что стартовый матч Кубка Федерации оказался легкой прогулкой.

В субботу Надежда Петрова забавлялась в первом матче против Анабель Медины Гарригес, сильнейшей теннисистки Испании, в обеих партиях давая своей сопернице фору.

«Все у меня вроде бы получалось, и физически я себя чувствовала превосходно, а добиться победы легко и непринужденно не удалось, – сказала Надежда, после того как принесла сборной первое очко. – Могло даже так выйти, что пришлось бы играть третий сет. В решающий момент, к счастью, мне удалось себя уговорить не затягивать пребывание на корте».

Испанке, понятно, было не до смеха. Она имела все шансы закончить вторую партию в свою пользу, но в одном из ключевых розыгрышей арбитр допустил ошибку.

«Мой мяч попал в линию», – заявила прессе Медина Гарригес и посмотрела на присутствующих таким суровым взглядом, что всем стало не по себе.

Игравшая второй Светлана Кузнецова удивлялась коварству мячика, который летел совсем не туда, куда российская теннисистка планировала.

«В первом сете меня охватило какое-то сумасшедшее волнение, – призналась также Светлана. – Не покидала мысль, что играю за сборную, за Кубок. Но потом привела нервы в порядок, благо соперница (Лурдес Домингес-Лино. – «Спорт») никаких проблем мне не создавала».

Воскресную программу матча открывала уже Светлана. Первый сет ее встречи с Мединой Гарригес оставил хорошее впечатление: Кузнецова на голову превосходила соперницу. Но затем россиянка вдруг начала допускать ошибки, а испанка, напротив, воспряла духом и перехватила инициативу. В концовке второй партии Светлана приложила максимум усилий, чтобы не усложнять себе жизнь, но счет по партиям все равно стал равным. Решающим стал эпизод в начале третьего сета, когда Медина Гарригес получила травму. Вмешательство доктора помогло Анабель дотянуть матч до конца, но о победе речь уже не шла. 6:0 в заключительной партии – и сборная России обеспечила себе победу в матче.

«В целом я собой довольна, – призналась после игры Кузнецова. – Не все, конечно, получилось, как я планировала, но два очка команде принесла, и это замечательно».

После того как испанская команда окончательно рассталась с призрачными надеждами на победу, настроение поднялось у всех без исключения посетителей лужниковской Малой спортивной арены. В том числе и у гостей столицы. Девушки из довольно малочисленной группы поддержки сборной Испании станцевали прямо на трибунах фламенко, наши болельщики продолжали вразнобой орать «Россия, Россия».

И только Кузнецовой вдруг стало не до смеха, она озаботилась будущими проблемами.

«На матч с американками нам надо собрать максимально сильную команду, – поделилась пятая ракетка мира своими мыслями. – Если приедут Маша Шарапова, я, Надя Петрова, Лена Дементьева, Аня Чакветадзе и мы все будем здоровы, то с сестрами Уильямс справиться сумеем».

Формально Светлана, конечно, поторопилась – на момент подписания этого номера в печать бельгийки еще сохраняли микроскопические шансы на победу в матче с американками. Но их было на порядок меньше, чем в аналогичной ситуации у сборной Испании против команды России. Так что поход за Кубком нашим девушкам придется продолжить, скорее всего, в Америке.

Москва

Результаты
Россия — Испания – 5:0
Петрова – Медина Гарригес 6:3, 6:4;

Кузнецова – Домингес-Лино 6:3, 6:2;

Кузнецова – Медина Гарригес 6:3, 4:6, 6:0;

Чакветадзе – Ллагостера Вивес 3:6, 7:6(5), 6:2;

Веснина/Петрова – Поус-Тио/Домингес-Лино – 6:1, 4:6, 6:2

Подпись автора

Осень опять надевается с рукавов,
Электризует волосы - ворот узок.
Мальчик мой, я надеюсь, что ты здоров
И бережёшься слишком больших нагрузок.
Мир кладёт тебе в книги душистых слов,
А в динамики - новых музык.
Город после лета стоит худым,
Зябким, как в семь утра после вечеринки.
Ничего не движется, даже дым.
Только птицы под небом плавают, как чаинки,
И прохожий смеется паром, уже седым.

В ролевой-Дмитрий Т.,Андрей Ч.,Анна Ч.,Новак Дж.,Настя М.,мама АнИ,Алена Б.,Доминика Ц.,Вика А.,Ксю,Крис А.,Флавия П.,Андрей П.

Версия для печати