Марат Сафин

Мария Шарапова

Дмитрий Турсунов

Женский теннис

ТОП 10 в теннисе

  • Roger Federer (11,350)
  • Novak Djokovic (8,310)
  • Rafael Nadal (7,440)
  • Andy Murray (7,255)
  • Juan Martin Del Potro (6,275)
  • Nikolay Davydenko (5,290)
  • Robin Soderling (3,905)
  • Andy Roddick (3,720)
  • Marin Cilic (2,970)
  • Fernando Gonzalez (2,925)

Авторизация

Члены ассоциации

Теннис Онлайн

2008-04-23 21:37:13
Blueberry написал(а):

Звонарева: «Хотела бросить теннис»

Российская теннисистка Вера Звонарева призналась, что в прошлом году думала о завершении своей игровой карьеры. Об этом 23-летняя теннисистка рассказала в беседе с журналистами в среду.

«Из-за травмы кисти в прошлом году я не играла пять месяцев, два из которых провела в гипсе. Конечно, посещали мысли бросить теннис», - призналась Звонарева.

По ее словам, возвращаться в спорт был очень трудно. «Первым матчем после перерыва стала игра на US Open-2007 против Алины Жидковой. Эта встреча была очень странной - вначале я выиграла 6:0, потом, ведя 3:0, проиграла на тай-брейке, и третий сет снова выиграла 6:0. Очень тяжело было держать концентрацию и внимание, а после первых 40 минут игры я почувствовала жуткую усталость. В общем, чтобы прийти в норму мне понадобилась пара месяцев», - сказала теннисистка.

Звонарева рассказала, что сейчас чувствует себя гораздо увереннее и опытнее. «Я не ставлю перед собой каких-то конкретных задач, просто стараюсь получать удовольствие от каждого матча. Я поняла, что карьера может завершиться в любой момент, а возвращаться очень тяжело. Главная цель в этом году - пройти его без травм», - заявила спортсменка.

В нынешнем сезоне россиянка уже дважды играла в финалах - в Дохе против Марии Шараповой, а на прошлой неделе в Чарльстоне против Серены Уильямс. В мировом рейтинге Вера поднялась на 14 строчку. «Я играла матч за матчем на протяжении последних двух недель. Выходила каждый день на корт и играла, как ни в чем не бывало», - рассказала Звонарева о своей нынешней физической форме.

Отвечая на вопрос, есть ли у нее турнир, победа на котором является ее мечтой, Вера сказала, что это Кубок Кремля. «Кубок Кремля - это особенный турнир, который я очень хочу выиграть. Конечно, турниры серии Большого Шлема - тоже мечта любого теннисиста. Очень хотела бы сыграть за сборную на Олимпиаде, но я понимаю, что мне будет непросто набрать рейтинговые очки, чтобы выступить в Пекине», - заметила она.

Теннисистка вернулась из США в Москву во вторник, чтобы присоединиться к сборной России в полуфинале Кубка Федерации. «Я не знаю, сыграю ли в одиночных встречах. Я только вчера прилетела и еще не тренировалась. Завтра после тренировки будет ясно, в каком я состоянии. Вообще, я очень рада вернуться в команду. Играть в сборной - этот шанс выпадает нечасто. Здесь прекрасная атмосфера, у нас у всех очень хорошие отношения», - призналась Звонарева.

Полуфинал Кубка Федерации между сборными России и США пройдет на Малой спортивной арене «Лужники» 26-27 апреля.

Звонарева рассказала, что во время вынужденного перерыва из-за травмы она решила получить второе высшее образование и поступила в Дипломатическую академию на факультет международных экономических отношений. «Мне это очень интересно и учиться нравится», - заметила теннисистка.

Свой приезд в Москву на полуфинал Кубка Федерации теннисистка также посвятит сдаче долгов в академии. «У меня осталось два несданных предмета с зимней сессии, собираюсь закрыть долги», - сказала Вера.

Сообщает РИА Новости

Подпись автора

Осень опять надевается с рукавов,
Электризует волосы - ворот узок.
Мальчик мой, я надеюсь, что ты здоров
И бережёшься слишком больших нагрузок.
Мир кладёт тебе в книги душистых слов,
А в динамики - новых музык.
Город после лета стоит худым,
Зябким, как в семь утра после вечеринки.
Ничего не движется, даже дым.
Только птицы под небом плавают, как чаинки,
И прохожий смеется паром, уже седым.

В ролевой-Дмитрий Т.,Андрей Ч.,Анна Ч.,Новак Дж.,Настя М.,мама АнИ,Алена Б.,Доминика Ц.,Вика А.,Ксю,Крис А.,Флавия П.,Андрей П.

2008-04-24 00:08:01
Лидия написал(а):


Лизель Хубер: думаю о Москве каждый день

В преддверии полуфинала Кубка Федерации между командами России и США на Малой спортивной арене "Лужников", где в эти выходные и будет разыграна путёвка в решающий матч этого престижного командного соревнования, прошла пресс-конференция сборных-участниц поединка. Первыми на вопросы журналистов ответили гости, в составе которых самой титулованной была первая ракетка мира в парном разряде Лизель Хубер.

— Вопрос к капитану Зине Гаррисон. На что вы надеялись, привозя сюда обновлённую команду США?
— Мы приехали сюда соревноваться. И я с нетерпением жду хорошего матча. Это для нас очень важно – провести игры на достойном уровне.

— Вы упомянули слово "победить"?
— Нет, не упоминала. Я всю жизнь занималась спортом, по крайней мере большую её часть, и всё время соревновалась. Слова "победить" не было в моем лексиконе. Спорт – такая вещь, где ты выходишь и соревнуешься. У меня очень сильная вера в своих игроков, и я знаю, что у них есть всё, чтобы победить. Но слова "победа" я не употребляю.

— Чем объясняется отсутствие сестёр Уильямс и Линдсей Дэвенпорт, которые сначала планировали приехать?
— Что касается Серены Уильямс, то она не хотела приезжать на этот конкретный матч, у неё уже были предварительные договоренности с турнирами. А так как она играет по четыре-пять турниров подряд, соответственно, она не смогла приехать сюда. Линдсей почувствовала себя неважно в самый последний момент. Но она очень сожалела, что не сможет приехать в Москву.

— Помимо сестёр Уильямс у вас есть ещё шесть игроков, входящих в первую сотню мирового рейтинга, но никто из них не приехал. Чем это можно объяснить?
— Я, как капитан сборной США, и тренер сборной США Мэри-Джо Фернандес, которая будет капитаном в следующем году, приняли это решение. Мы считаем, что это подходящее время, чтобы "обкатать" игроков, которые входят в число подающих надежды, дать им возможность попробовать свои силы.

— Справедливо ли будет сказать, что команда, которую вы привезли, является наименее опытной из тех, с которыми вам приходилось сотрудничать?
— Я так не думаю. Ваня Кинг достаточно опытный игрок, она принесла победу в матче против сборной Германии. Лизель Хубер вы все прекрасно знаете, у неё есть внушительная коллекция побед на турнирах "Большого шлема" в парном разряде. У Мэдисон тоже есть определенный опыт. Но наименее опытный игрок – это Аша. Я считаю, что Американская теннисная ассоциация проводит отличную работу по вовлечению молодых, подающих надежды игроков в Кубок Федерации.

— Вопрос к Мэдисон Бренгл. Вы чувствуете какое-то давление оттого, что это ваш первый опыт, или, наоборот, поскольку вы молодой игрок, вы не чувствуете никакого давления?
— Я рада, что нахожусь здесь и буду играть за сборную США. Ты испытываешь давление, когда играешь за свою сборную. Это хорошая вещь, испытывать давление полезно для игры.

— Вы уверены в своей игре?
— Если у меня есть возможность выйти на корт и выиграть матч, почему бы и нет!

— Как вы чувствуете себя в Москве, особенно в весеннее время?
Зина: Я была здесь в ноябре и рада, что возвращаюсь именно весной.

Ваня Кинг: Я очень рада, что приехала в Москву, считаю, что нам повезло с погодой. Здорово, что мы застали одно из лучших времён года. Я первый раз в вашей стране, и мне здесь очень нравится.

Аша: Я действительно счастлива быть здесь. Это мой первый визит в Москву. И он меня очень воодушевил. Погода отличная! Надеюсь, у меня ещё будет возможность вернуться сюда.

Мэдисон: Я очень довольна своим приездом в Россию. Мне нравится Москва. И я люблю играть на грунтовых кортах.

Лизель Хубер: Последний раз я была в Москве на Кубке Кремля и играла здесь в финале. На призовые деньги, которые я заработала, я построила у себя дома теннисный корт. Поэтому я вспоминаю Москву каждый день! (дружный смех в зале).

— Вопрос капитану. В одном интервью вы сказали, что считаете, что современный теннис проигрывает по сравнению с тем временем, когда играли вы. Можете прокомментировать это высказывание?
— Что за интервью вы прочли?! (смеётся). Я вспоминаю! Я имела в виду, что в моё время играли в более интересный, разнообразный теннис. Мы играли под разными углами. А сейчас все в основном играют с задней линии. Вот что я имела в виду.

— Отвечает ли ваша команда понятию "современный теннис" в вашем понимании?
— Эти девушки нового поколения: они умеют делать всё! (смех среди теннисисток).

— Вопрос к Лизель Хубер. Если дело дойдёт до решающей парной встречи, можете оценить ваши шансы в этом случае?
— Да! Я занимаю высшую позицию в парном рейтинге и, конечно, чувствую в себе потенциал, чтобы сыграть парную встречу. Ещё мне нравится играть с разными партнёрами. Это очень интересно и увлекательно. Если вы посмотрите мои матчи на разных турнирах, вы увидите, что я много играю с разными партнёрами. Если счёт будет 2:2, я почувствую в себе силы и вдохновение, чтобы выйти на решающий пятый матч и показать лучшее, на что я способна. Но, может, дело не дойдёт до парной встречи и мы выиграем 3:0.(смех в зале).

— Вопрос к капитану. Насколько часто девушки тренируются на красном грунте у себя дома в США? Насколько велики шансы того, что появится игрок калибра Мэри-Джо Фернандес, которая так успешно выступала на грунте?
— Во-первых, Серена Уильямс хорошо выступает на грунте. Американская теннисная ассоциация проводит отличную работу, чтобы игроки смогли успешно выступать на разных покрытиях, не только на зелёном грунте, не только на красном грунте, не только в зале, не только на улице. Мы тут шутили в предыдущем ответе, что у меня игроки универсальные и готовы играть на любых покрытиях. Мэдисон сказала, что ей нравится играть на грунте. Аше и Ване Кинг — тоже. У Лизель есть опыт. Поэтому все вы, журналисты, ждёте результатов, а я просто хочу, чтобы они вышли и хорошо сыграли на грунте.

— Правда, что в ближайшем будущем вы собираетесь оставить работу капитана команды США и скоро вас заменит Мэри-Джо Фернандес?
— Я старею! (смех в зале). Я в своё время приняла эстафету от Билли-Джин Кинг. Это хорошая возможность для Мэри-Джо занять позицию капитана, после того как её занимала я. То есть в этом есть некая преемственность. Но больше я ничего не скажу, потому что она как раз сидит за вами! (смех в зале).

— Очевидно, что Ваня Кинг сыграет оба одиночных матча. Думали ли вы, кто будет вторым одиночным игроком?
— Второй игрок – это Аша Ролл. На самом деле я умоляла её приехать сюда и была очень настойчива. Я хочу посмотреть, как эти два молодых игрока поведут себя в первый игровой день, в первых двух одиночках.

Подпись автора

I love the winning, I can take the losing, but most of all I love to play.

"Невозможно - это всего лишь громкое слово, за которое прячутся маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы его изменить. Невозможно - это не факт. Это только мнение. Невозможно - это не приговор. Это вызов! Невозможно - это шанс проверить себя. Невозможно - это не навсегда. НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО!!!

****"Don't get too excited when I am winning, and don't get too depressed when I am losing. Just keep it cool."  Monaco 2004

http://line.romanticcollection.ru/yar/11_39_45E89050_RnaSemuPsaItuPiPforumuPuZeP_0.gif

Версия для печати