Марат Сафин

Мария Шарапова

Дмитрий Турсунов

Женский теннис

ТОП 10 в теннисе

  • Roger Federer (11,350)
  • Novak Djokovic (8,310)
  • Rafael Nadal (7,440)
  • Andy Murray (7,255)
  • Juan Martin Del Potro (6,275)
  • Nikolay Davydenko (5,290)
  • Robin Soderling (3,905)
  • Andy Roddick (3,720)
  • Marin Cilic (2,970)
  • Fernando Gonzalez (2,925)

Авторизация

Члены ассоциации

Теннис Онлайн

2008-02-06 14:35:43
Лидия написал(а):

Во всем виновата Пеер
     
Член МОК от Израиля Алекс Гилэди обвинил Шахар Пеер в неспортивном поведении во время матча Кубка Федерации против сборной России.

По мнению Гилэди, Пеер подстрекала зрителей к освистыванию и всяческому давлению на ее соперницу, россиянку Марию Шарапову. «Зрители вели себя подобным образом, потому что были спровоцированы Шахар Пеер, - приводит слова Гилэди РИА «Новости» со ссылкой на израильские СМИ. - Я считаю, что это было неспортивное поведение».

Он также высказал мнение, что болельщики, которые во время матча Шараповой со второй ракеткой Израиля Ципорой Обцилер имитировали знаменитые крики Марии при ударах по мячу, продемонстрировали «примитивный» образ страны.

Израильская теннисная ассоциация не могла остаться в стороне от подобных эскапад. «Мы отклоняем претензии Алекса Гилэди в отношении первой ракетки страны Шахар Пеер, которая доказала свою спортивную квалификацию и продолжит выступать в сборной в будущем, - говорится в официальном заявлении организации. - Однако ассоциация призывает зрителей проявлять сдержанность и уважать правила».

В ближайшие выходные Израиль будет принимать команду Швеции в Кубке Дэвиса. Парный игрок Джонатан Эрлих, который стал победителем Открытого чемпионата Австралии в дуэте с Энди Рамом, отметил, что не ждет повторения подобной ситуации в этом матче.

«Я думаю, что болельщики, которые были тут на прошлой неделе, и те, что придут на этой, будут абсолютно разными. Матч со Швецией посетят настоящие ценители тенниса», - заявил Эрлих.

Израильский теннисист также добавил, что во время матча Кубка Федерации зрители «нарушили правила и расстроили всех нас».

Капитан сборной России по теннису Шамиль Тарпищев подал официальную жалобу на судей, которые оставили без внимания агрессивное поведение болельщиков во время матча Шахар Пеер и Марии Шараповой. Сборная России победила в матче 1/4 финала Кубка Федерации израильтянок со счетом 4-1. Мария Шарапова в своем дебюте за национальную команду выиграла обе одиночные встречи.

Подпись автора

I love the winning, I can take the losing, but most of all I love to play.

"Невозможно - это всего лишь громкое слово, за которое прячутся маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы его изменить. Невозможно - это не факт. Это только мнение. Невозможно - это не приговор. Это вызов! Невозможно - это шанс проверить себя. Невозможно - это не навсегда. НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО!!!

****"Don't get too excited when I am winning, and don't get too depressed when I am losing. Just keep it cool."  Monaco 2004

http://line.romanticcollection.ru/yar/11_39_45E89050_RnaSemuPsaItuPiPforumuPuZeP_0.gif

2008-02-06 21:07:07
Лидия написал(а):

Услышав про Шарапову, таможня дает "добро"

Марина Мосякова — известнейшая в прошлом легкоатлетка, рекордсменка мира, двукратная чемпионка Европы, заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер России. Марат Сафин в детские годы был её подопечным. А с 2003 года она отвечает за общую физическую подготовку теннисисток в сборной. Сколько за это время тренировок, подготовок к матчам, разъездов в составе команды выпало на её долю. Но сейчас корреспонденту "Чемпионат.ру" хотелось расспросить Марину Григорьевну, в первую очередь, о победе наших девчонок в израильском Рамат-а-Шароне:

— Марина, все мы видели, как трудно пришлось нашим девочкам из-за агрессивного поведения зрителей. А что ощущали тренеры, чем могли им помочь?
— В моей практике это первый случай, когда зрители вели себя до такой степени безобразно: шумели между подачами, выкрикивали оскорбления. Думаю, у всех в нашей команде были такие же ощущения. Лина Красноруцкая, которая комментировала матч, рассказывала, что израильские телевизионщики приносили ей свои извинения за происходящее. Ошарашены были все. Тренер сборной Лариса Савченко, а уж она поездила с командой намного больше моего, и то говорила: сколько я ни играла, такого не видела, с подобным ужасом не встречалась. Но девочки молодцы, справились, не поддались на агрессию. А Аня Чакветадзе даже обратила напор зрителей в свою пользу — подзаряжалась от них эмоциями, пусть и отрицательными, и выигрывала очко за очком. Динаре Сафиной пришлось труднее всех, она открывала матч. Потом совсем недавно она сменила тренера.

— Капитан не ругал её за проигрыш?
— А разве Шамиль Анвярович кого-нибудь ругает? Он может поддержать, посоветовать.

— Чем, на ваш взгляд, можно объяснить это поведение болельщиков?
— Говорят, что на трибунах было очень много марокканцев. Потом в субботу, как известно, в Израиле никто не работает, и все, кто даже совсем не разбирается в теннисе, пришли на стадион. Среди зрителей были и наши бывшие соотечественники, но открыто выражать симпатии россиянкам они побаивались. В воскресенье, в рабочий для этой страны день, народу было поменьше и стало чуть спокойнее.

— Возможно, здесь сыграл свою роль протест, поданный нашим капитаном на судей за несоблюдение регламента игры местными болельщиками?
— Конечно, и очко у второго номера команды Израиля всё-таки сняли. С другой стороны, если бы уже на первой встрече судья на вышке вела себя более принципиально, хотя бы попыталась держать болельщиков в рамках, наверное, удалось бы избежать такого необоснованного шквала эмоций. Но она никому не делала замечаний.

— Это всем урок. Но хватит о грустном. Мне рассказывали, что там очень вкусно и щедро кормили?
— Абсолютная правда. Я никогда так много не ела. Так нельзя, можно и форму потерять.

— Был и ещё один экстремальный момент — погода. Как выходили из положения?
— У нас была хорошая гостиница с видом на море, а ещё с бассейном и тренажерным залом, которые мы посещали. Это спасало. А за окном было холодно, сыро и противно. Шёл даже не дождь, а град. Понедельник и вторник просто выпали из-за ненастья. Хотя мы часто играли в футбол, разминались, но погодные условия не позволяли делать всё, что намечалось. И вдруг мы видим по местному каналу, что израильские теннисистки тренируются в крытом помещении. Нам же говорили, что залов нет, сетки нет. Тут мы всех просто на уши поставили. И в среду уже тренировались в небольшом зальчике в полутора часах езды от гостиницы. Маша Шарапова прилетела позже и поэтому отсыпалась, восстанавливала силы, нервную энергию. Тренироваться начала с четверга, когда распогодилось.

— У неё был какой-то особенный номер в гостинице?
— Не знаю. Она приглашала зайти, может быть, и рада была бы пообщаться.

— На экскурсии куда-нибудь ездили?
— Я даже в Тель-Авиве не успела побывать. Выбралась только в Иерусалим к Гробу Господню. Девочки собрались было поехать вместе со мной, но в этот день на 12:30 назначили пресс-конференцию. Они очень сожалели, что поездка сорвалась. Когда теперь попадут в Израиль!

— Дима Турсунов специально прилетел в Израиль, чтобы индивидуально потренироваться с Тарпищевым. Получилось?
— Да, но он быстро вернулся в Москву. Какое-то неожиданное личное сообщение.

— Родители теннисисток поддерживали их?
— Вместе с командой прилетели мама Динары Сафиной — Рауза Исланова, папа Лены Весниной — Сергей и мама Ани Чакветадзе — Наталья. Для игроков, особенно девочек, очень важно присутствие близких людей.

— В какие края отправились теннисистки после матча?
— Веснина — в Москву, Лиховцева и Чакветадзе — во Францию на очередной турнир. Кстати, Аня на прощание подарила мне большой букет роз.

— Дорога домой была легкой?
— На таможне перетрясли все набивные мячи, которые используются на тренировках. Меня спрашивали: что там внутри? Я отвечала, что мы играли на Кубке Федерации. Там, где Шарапова? — смекнул таможенник и все вопросы были сняты. А вообще меры безопасности в Израиле очень серьезные. Например, к каждой нашей теннисистке был прикреплён охранник.

С какой стороны не посмотри на эту ситуацию, а получается, что наши спортсменки — национальное достояние. И не только потому, что охранять абы кого серьёзным людям и в голову не придёт. Но больше потому, что их именами открывается любой ларчик. И дебютантка Кубка Федерации это доказала. Ну что зрительский гвалт? Досадное недоразумение. Мерило — спортивные предпочтения таможенника!

Подпись автора

I love the winning, I can take the losing, but most of all I love to play.

"Невозможно - это всего лишь громкое слово, за которое прячутся маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы его изменить. Невозможно - это не факт. Это только мнение. Невозможно - это не приговор. Это вызов! Невозможно - это шанс проверить себя. Невозможно - это не навсегда. НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО!!!

****"Don't get too excited when I am winning, and don't get too depressed when I am losing. Just keep it cool."  Monaco 2004

http://line.romanticcollection.ru/yar/11_39_45E89050_RnaSemuPsaItuPiPforumuPuZeP_0.gif

Версия для печати