Марат Сафин

Мария Шарапова

Дмитрий Турсунов

Женский теннис

ТОП 10 в теннисе

  • Roger Federer (11,350)
  • Novak Djokovic (8,310)
  • Rafael Nadal (7,440)
  • Andy Murray (7,255)
  • Juan Martin Del Potro (6,275)
  • Nikolay Davydenko (5,290)
  • Robin Soderling (3,905)
  • Andy Roddick (3,720)
  • Marin Cilic (2,970)
  • Fernando Gonzalez (2,925)

Авторизация

Члены ассоциации

Теннис Онлайн

2008-01-29 22:37:54
Лидия написал(а):

Мария Шарапова: хотите стать моим другом?

Пресс-конференция сборной России накануне матча первого раунда Кубка Федерации против команды Израиля вызвала настоящий бум. В гостиницу в Герцлии съехалось огромное количество представителей СМИ из Израиля, а также небольшая группа российских журналистов.

От сборной России в пресс-конференции приняли участие капитан команды Шамиль Тарпищев, а также теннисистки Мария Шарапова, Елена Веснина, Анна Чакветадзе и Динара Сафина. Однако главное внимание, что естественно, выпало на долю главной российской звезды Марии Шараповой. И подавляющее большинство вопросов было адресовано именно ей.

После объявлении о начале пресс-конференции в зале на некоторое время повисла немая пауза. "Ну всё, вот и закончили", — пошутил Шамиль Тарпищев, чем задал тон всему мероприятию, которое изобиловало шутками. "Надо сказать спасибо, мы счастливы, что находимся в этом городе, — начал он. — Но единственное, в чём нам не повезло — погода. Правда, предстоящий матч должен состояться независимо от погоды. Остаётся только пожелать удачной игры и пусть победит сильнейший".

Ну а дальше местные журналисты буквально засыпали вопросами Шарапову. Естественно, что всё общение проходило по-английски. Они интересовались, в чём секрет её популярности, спрашивали как ей в российской сборной. "Мне приятно быть частью этой команды, — сказала Мария. — Постараюсь показать свою лучшую игру. Да, теннис — это индивидуальный вид спорта, но сейчас я нахожусь в команде и являюсь её частью. У нас всё здорово".

Относительно предстоящего матча и поддержки болельщиков высказалась Анна Чакветадзе. "Уверена, что предстоящая встреча будет очень тяжёлой, — сказала Анна. — Насчёт поддержки болельщиков уверенна, что и за нас будет кому поболеть. А то, что у хозяев активные фанаты, для нас это не ново. Так в США против нас болели все".

Ну а затем публику повеселила Шарапова. Кто-то из израильских коллег поинтересовался есть ли у теннисистки бойфренд. На что получил лаконичное. "Я свою личную жизнь не комментирую. А что, вы хотите стать моим другом?" — рассмешила аудиторию недавняя победительница Australian Open. Главная проблема сборной России — погода, которая окончательно испортилась. Помимо дождя еще и сильный ветер, что делает невозможными тренировки. "Надеюсь, что дождь закончится, и потренироваться нам всё же удастся", — посетовала Шарапова. Маше пришлось ответить также на вопрос о реакции в России на возможное поражение: "О каком поражении вы говорите? (смеётся). Мы ещё не проиграли". Местные журналисты спросили у россиянки, знает ли она, что премьер-министр Израиля Ольмерт звонил, чтобы поздравить её с победой. "Я всё время в самолёте спала, — сказала Мария. — И телефон у меня был выключен". Ну а относительно того, хочет ли Шарапова сыграть на Олимпиаде, Маша ответила так: "Да, я очень хочу сыграть на Олимпийских играх. Для меня это очень важно. Ещё ребёнком я мечтала об этом".

Очаровательную Аню Чакветадзе также засыпали вопросами. Например её спросили, будет ли психологическая нагрузка из-за того, что Шарапова примет участие в матче. "Нет, — ответила она. — Такая теннисистка только усиливает команду". У второго номера сборной России также поинтересовались как она относится к тому, что такое огромное внимание приковано именно к Шараповой. "Когда я выиграю столько же турниров "Большого шлема", то тогда столько же внимания будет и ко мне", — с улыбкой ответила Чакветадзе.

Шамиль Тарпищев ответил на вопрос об организации пребывания российской команды в Израиле. "Организация близка к идеальной, — заявил он. — Нет проблем. Мы чувствуем себя как на курорте. Единственное, что из-за погоды мы не можем тренироваться. Но у нас есть и другие возможности для подготовки, например, спа (смеётся). Главное, чтобы ветром с корта не снесло. Но это безысходная ситуация, и если что будет играть и так". Поинтересовались журналисты и мнением Тарпищева об исходе встречи. "Главное — это победа, а счёт не имеет значения, — сказал он. — Пусть хоть 5:0".

Подпись автора

I love the winning, I can take the losing, but most of all I love to play.

"Невозможно - это всего лишь громкое слово, за которое прячутся маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы его изменить. Невозможно - это не факт. Это только мнение. Невозможно - это не приговор. Это вызов! Невозможно - это шанс проверить себя. Невозможно - это не навсегда. НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО!!!

****"Don't get too excited when I am winning, and don't get too depressed when I am losing. Just keep it cool."  Monaco 2004

http://line.romanticcollection.ru/yar/11_39_45E89050_RnaSemuPsaItuPiPforumuPuZeP_0.gif

2008-01-29 23:30:43
Лидия написал(а):

Шарапова: «Я долго этого ждала»
Мария Шарапова считает предстоящий дебют в российской сборной одним из главных для себя событий в нынешнем сезоне, наряду с победой на Australian Open.

Шараповой вместе с Анной Чакветадзе, Динарой Сафиной и Еленой Весниной предстоит в ближайшие выходные сразиться с командой Израиля в четвертьфинале Кубка Федерации.

«В прошлом году я наблюдала за победой наших девочек и очень хотела стать частью этой команды. Теннис - игра индивидуальная, и хотя я практически ежедневно представляю свою страну, выступление в составе сборной - это новый опыт для меня. Дебют в команде – одно из главных событий для меня, наряду с победой на турнире Большого шлема», - сказала Шарапова на пресс-конференции в израильском городе Герцлии, где остановилась сборная.

Она дала высокую оценку лидеру израильской сборной Шахар Пеер и предположила, что фактор «родных стен» усилит игру соперниц.

«В прошлом я с ней уже встречалась на корте и считаю ее очень сильным соперником. К тому же это всегда дополнительное испытание - сразиться с израильтянином перед израильской публикой. Но, думаю, что все мы здесь к этому испытанию готовы и ждем его», - передает РИА «Новости» слова Шараповой.

Пеер, несмотря на разницу в рейтингах, не считает исход поединка делом решенным, в том числе и благодаря поддержке болельщиков.

«Если смотреть на рейтинги, то мы обречены на поражение. Но мы в Израиле и впервые выступаем перед родной аудиторией. Я слышала, что все билеты раскуплены, мы ожидаем массовой поддержки, поэтому, думаю, наши шансы повышаются», - сказала теннисистка.

Встречи четвертьфинала Кубка Федерации - самого престижного командного трофея женского тенниса - пройдут 2-3 февраля на кортах Рамат ха-Шарона. В состав сборной России входят Мария Шарапова, Анна Чакветадзе, Динара Сафина и Елена Веснина. Им противостоят Шахар Пеер, Ципора Обзилер, Керен Шломо и Юлия Глушко.

Подпись автора

I love the winning, I can take the losing, but most of all I love to play.

"Невозможно - это всего лишь громкое слово, за которое прячутся маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы его изменить. Невозможно - это не факт. Это только мнение. Невозможно - это не приговор. Это вызов! Невозможно - это шанс проверить себя. Невозможно - это не навсегда. НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО!!!

****"Don't get too excited when I am winning, and don't get too depressed when I am losing. Just keep it cool."  Monaco 2004

http://line.romanticcollection.ru/yar/11_39_45E89050_RnaSemuPsaItuPiPforumuPuZeP_0.gif

Версия для печати