Марат Сафин

Мария Шарапова

Дмитрий Турсунов

Женский теннис

ТОП 10 в теннисе

  • Roger Federer (11,350)
  • Novak Djokovic (8,310)
  • Rafael Nadal (7,440)
  • Andy Murray (7,255)
  • Juan Martin Del Potro (6,275)
  • Nikolay Davydenko (5,290)
  • Robin Soderling (3,905)
  • Andy Roddick (3,720)
  • Marin Cilic (2,970)
  • Fernando Gonzalez (2,925)

Авторизация

Члены ассоциации

Теннис Онлайн

2007-07-12 21:42:42
Blueberry написал(а):

Спарринг-партнер Мыскиной Андрей Козлов: «Получение визы Тарпищевым положительно скажется на результате встречи со сборной США»

Бывший спарринг-партнер Анастасии Мыскиной и Дженнифер Каприати Андрей Козлов высказал свое мнение о капитане женской теннисной сборной России Шамиле Тарпищеве:

«Успех в матчах Кубка Федерации процентов на 80 зависит именно от капитана команды, – цитирует слова Козлова «Весь Спорт». – Точнее, от его умения лавировать между различными интересами и создавать атмосферу в команде. И здесь наш Шамиль Тарпищев значительно сильнее Зины Гаррисон. Американка – в прошлом хороший профессиональный игрок, и действует с позиций бывшей теннисистки, а не политика, в отличие от Тарпищева, ставящего командные интересы выше собственных эмоций».

«Приведу в пример недавний матч Кубка Дэвиса, где сборная России играла против французов. Уж как кричал Марат Сафин о том, что выбранное нами покрытие ему не подходит. Но Шамиль Анвярович не противоречил ему, спокойно выслушивал, а потом поставил играть решающую одиночку. Зина Гаррисон же в любой ситуации сравнивает выступление теннисисток со своей собственной игрой, своим прошлым опытом, и часто не в пользу своих подопечных. Я даже скажу так, что ее назначение капитаном и стало ошибкой Американской теннисной ассоциации», – сравнивает Козлов капитанов сборных России и США.

Козлов считает, что получение капитаном сборной американской визы резко усилит команду, и не сомневается в огромной важности Тарпищева и его умении руководить командой.

Подпись автора

Осень опять надевается с рукавов,
Электризует волосы - ворот узок.
Мальчик мой, я надеюсь, что ты здоров
И бережёшься слишком больших нагрузок.
Мир кладёт тебе в книги душистых слов,
А в динамики - новых музык.
Город после лета стоит худым,
Зябким, как в семь утра после вечеринки.
Ничего не движется, даже дым.
Только птицы под небом плавают, как чаинки,
И прохожий смеется паром, уже седым.

В ролевой-Дмитрий Т.,Андрей Ч.,Анна Ч.,Новак Дж.,Настя М.,мама АнИ,Алена Б.,Доминика Ц.,Вика А.,Ксю,Крис А.,Флавия П.,Андрей П.

2007-07-13 18:58:25
Blueberry написал(а):

Вперед и с песней

После отказов с обеих сторон – Серены Уильямс, Марии Шараповой и Светланы Кузнецовой, наши шансы с американками в полуфинальном розыгрыше Кубка Федерации как минимум равны. Если не сказать больше.

Давно у нас не было такого веселого Кубка Федерации. Еще до четвертьфинальных игр было ясно, что полуфинал с американками неизбежен. Так и вышло. Серена и Винус Уильямс вынесли обезглавленную бельгийскую сборную со счетом 5:0, а наши девочки без труда одолели испанок. Все ждали полуфинала с нетерпением – американцы даже построили по этому случаю отдельный стадиончик, и билеты на матч были распроданы за 2 дня. Предполагалось, что это будет битва века – сестры Уильямс против четырех наших девочек из Топ-10.

Однако турнирная жизнь внесла свои коррективы. Участие Шараповой в полуфинале встало под вопрос сразу после игры с испанками. Если уж Маша не смогла выступить в этом почти заведомо выигранном матче, значит, проблемы с плечом действительно серьезные. Шамиль Тарпищев сказал, что примет решение о составе сборной по итогам «Уимблдона», но «Уимблдон» окончательно спутал карты. Серена Уильямс и Светлана Кузнецова получили новые травмы. Дементьева и Сафина выступили неудовлетворительно. Кудрявцева чуть не обыграла Винус в первом круге, а Винус потом выиграла «Уимблдон». Такая получилась горючая смесь.

Винус, как показывает опыт, не бог весть какой игрок за сборную

В итоге в Стоу от России поехали первые два здоровых номера, Петрова и Чакветадзе, а также Веснина и Кудрявцева, которые хорошо проявили себя на «Уимблдоне». Петрова и Чакветадзе тоже выступили в Англии ниже своих возможностей, но обеим, можно сказать, не повезло. Аня проиграла молодой Крайчек, так как позволила своим все еще свежим юниорским эмоциям выйти наружу. А ведь могла быть как минимум в полуфинале вместо Бартоли. Надежда Петрова в равной борьбе уступила Ане Иванович, но исход этого матча во многом предопределило одно единственное решение судьи. Зато обе наши девушки покинули «Уимблдон» здоровыми, и это главное.

Теперь вопрос – есть ли у нас шансы на победу в этом матче с американками на выезде, уже не стоит. У наших девчонок есть для победы все, включая уже наконец и Тарпищева, а у американок только Винус. А Винус, как показывает опыт, не бог весть какой игрок за сборную.

У нее в кармашке есть только одна победа на Кубке Федерации. Дело было в 1999 году, когда сборная России в составе Лиховцевой, Дементьевой и Макаровой проиграла американкам финал на выезде. Силы были явно не равны, так как за американскую сборную тогда выступали обе сестры Уильямс и Дэвенпорт, причем 17-летняя Серена на тот момент была новоиспеченной чемпионкой US Open, а Дэвенпорт – опытной теннисисткой, за плечами у которой были победы на US Open, «Уимблдоне» и Олимпиаде 1996 года. Американки тогда выиграли финал со счетом 4:1. Угадайте, как мы заработали единственно очко. 18-летняя Дементьева обыграла Винус в суровом поединке в 3 сете на тай-брейке, проиграв первый сет 1:6. Заметьте, на тай-брейке, где чуть ли не все решает подача, а все вы прекрасно знаете, какая подача у Винус и какая у Дементьевой – это же почти антиподы!

Чакветадзе, кроме всего прочего, видный комбинатор, с которыми Винус очень не любит играть

А между теперешней ситуацией и нашим полуфиналом с американками в 2005-м так и вовсе можно со спокойной совестью провести параллель. Тогда в американской сборной не было Серены, у нас не было Кузнецовой и Шараповой, а Винус проиграла Мыскиной будучи как раз «свежей» чемпионкой «Уимблдона». В итоге наши девочки – Мыскина, Дементьева, Сафина , Душевина – выиграли со счетом 4:1. Одно из немногих отличий – играли на своей территории, в Олимпийском.

Пожалуй, можно даже сказать, что сейчас психологическое преимущество на нашей стороне несмотря на то, что мы играем на выезде. Во-первых, нет Серены. И дело даже не в самой Серене, а в том, что сестры, играя бок о бок, получают друг от друга энергетическую подпитку. Когда они вдвоем, они как бы считают себя обязанными побеждать. Конечно, Винус даже при отсутствии этого сестринского синергетического эффекта постарается сделать все возможное у себя на родине для победы. Но нам совершенно нечего бояться. Во-вторых, Петрова в последний раз играла с Винус аж в 2003 году, Чакветадзе в 2005-м… Тогда это были совсем другие Петрова и Чакветадзе, так что счет личных встреч не должен давить на наших девушек, и это уже хорошо. А Чакветадзе, кроме всего прочего, видный комбинатор, с которыми Винус очень не любит играть. В-третьих, как говорит Шамиль Тарпищев «нас бьют, а мы крепчаем». Эти трудности с визой для Тарпищева, кажется, еще больше сплотили нашу команду и повысили ее боевой дух. И в-четвертых, как же нам не чувствовать себя уверенно, если даже наш последний номер сборной, Алла Кудрявцева, чуть не обыграла будущую чемпионку Винус на «Уимблдоне». Неизвестно, рискнет ли Тарпищев выставить Кудрявцеву на одиночку против Уильямс, но в том, что Алла сейчас для нашей сборной – своего рода счастливый талисман, не приходится сомневаться. Так что – вперед и с песней.

Подпись автора

Осень опять надевается с рукавов,
Электризует волосы - ворот узок.
Мальчик мой, я надеюсь, что ты здоров
И бережёшься слишком больших нагрузок.
Мир кладёт тебе в книги душистых слов,
А в динамики - новых музык.
Город после лета стоит худым,
Зябким, как в семь утра после вечеринки.
Ничего не движется, даже дым.
Только птицы под небом плавают, как чаинки,
И прохожий смеется паром, уже седым.

В ролевой-Дмитрий Т.,Андрей Ч.,Анна Ч.,Новак Дж.,Настя М.,мама АнИ,Алена Б.,Доминика Ц.,Вика А.,Ксю,Крис А.,Флавия П.,Андрей П.

Версия для печати