Марат Сафин

Мария Шарапова

Дмитрий Турсунов

Женский теннис

ТОП 10 в теннисе

  • Roger Federer (11,350)
  • Novak Djokovic (8,310)
  • Rafael Nadal (7,440)
  • Andy Murray (7,255)
  • Juan Martin Del Potro (6,275)
  • Nikolay Davydenko (5,290)
  • Robin Soderling (3,905)
  • Andy Roddick (3,720)
  • Marin Cilic (2,970)
  • Fernando Gonzalez (2,925)

Авторизация

Члены ассоциации

Теннис Онлайн

2007-11-11 15:45:33
Лидия написал(а):
7th feeling написал(а):

не с форума.Подруга в Одессе живет.У нее родственники в Днепропетровске

Понятно,
да обидно получилось...так бы посмоотрела на Димочку(

Подпись автора

I love the winning, I can take the losing, but most of all I love to play.

"Невозможно - это всего лишь громкое слово, за которое прячутся маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы его изменить. Невозможно - это не факт. Это только мнение. Невозможно - это не приговор. Это вызов! Невозможно - это шанс проверить себя. Невозможно - это не навсегда. НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО!!!

****"Don't get too excited when I am winning, and don't get too depressed when I am losing. Just keep it cool."  Monaco 2004

http://line.romanticcollection.ru/yar/11_39_45E89050_RnaSemuPsaItuPiPforumuPuZeP_0.gif

2007-11-16 22:24:02
Volna... написал(а):

С тыбренное с Офа (там Яна выложила)

«24»: Дмитрий, а почему ты из всех видов спорта выбрал именно теннис?

Дмитрий Турсунов:  На самом деле за меня выбрал отец - он пахал на меня, бросил все ради моего тенниса. Папе понравился этот вид спорта еще в юности. Сначала он «подсадил» на это дело моего старшего брата, а потом занялся мной. Такое ощущение, что мне вручили ракетку как только я родился. И сказали: ты будешь теннисистом. Сейчас складывается все достаточно удачно, поэтому жаловаться на выбор отца не приходится. Я играю уже 20 лет и теннис – это большая часть жизни. И назвать это просто спортом нельзя. То, чем я сейчас занимаюсь – моя самая главная цель. Надеюсь, что так будет не всегда и теннис уступит место семье. Но пока еще рано об этом думать.

Можно сказать, что Турсунов - трудоголик?

Я бы не сказал, что я трудоголик, потому что есть и похлеще меня. Но без труда в этом спорте пробиться очень сложно. Всегда есть кто-то, кто готов работать больше тебя, поэтому организовывается некая погоня, где постоянно кто-то кусает за пятки. Тренировки ты проводишь по какой-то определенной системе, разработанной специально для тебя? Это – то же самое, что чистить зубы. Большинство спортсменов тренируются ежедневно, график расписывают, учитывая турниры и самочувствие. Но нужно отталкиваться от ощущений. Если ты играешь хорошо и чувствуешь, что устал морально так, что не хочется выходить на корт, есть смысл просто развеяться.

Есть занятие, которым «разбавляешь» теннис?

На кортах я нахожусь по 8 часов в день, поэтому оставшееся время потратить на какое-то равносильное занятие не получается. Конечно, есть вещи, которые помогают отвлечься от спорта, например, посмотреть фильм или почитать книжку, пообщаться с друзьями, но нужно разделить время так, чтобы развлечения не мешали спорту. Как некоторые говорят, отдохнуть можно в гробу.

Ты изучаешь тактику соперников перед чемпионатами?

Да. Когда я выхожу на корт, то знаю заранее, какой тактики придерживается мой оппонент. Важно знать, как он будет себя вести. Хотя я не могу сказать, что я на корте суперстратег. Для меня важнее играть в свою игру. Случается, что-то не ладится, поэтому нужно всегда иметь запасной план. Из-за этого несколько последних лет я стараюсь разнообразить игру.

Сейчас теннис стал поддерживаться, поэтому, соответственно, стал для многих спортсменов основным заработком…

Да, для меня это в первую очередь работа. Приходится зарабатывать деньги именно так. Те, кто говорит, что в этот спорт они пришли только для наслаждения, лукавят. Спортсмены часто снимаются в рекламе. И многие получают от этого больший доход, чем от призовых… На данный момент я не настолько популярен, чтобы кто-то смог заработать на мне с помощью рекламы.

Есть у тебя образец для подражания?

Такого конкретного человека нет. Это скорее сборный образ президента российской федерации тенниса Тарпищева и президента украинской федерации Шульмана. Они стоят у меня на одной позиции, потому что оба стремятся к одному: с помощью спорта помочь детям достичь высоких целей. Приятно, что сейчас стало все больше появляться специальных тренировочных баз. Дети могут развиваться в лучших условиях, чем были у меня. Надеюсь, меценатство будет присуще и мне в будущем. Но это опять-таки зависит от моих нынешних результатов. Чем популярнее я буду, тем больше бизнесменов смогу привлечь к этому виду спорта.

Сколько будет длиться твоя профессиональная карьера? И, возможно, уже знаешь, чем будешь заниматься потом?

Для меня это еще покрыто туманом. На самом деле, карьера может закончиться очень быстро: из-за травмы или, например, если появится семья и уже разъезжать не захочется. Карьера теннисиста не такая уж и длинная, где-то до 32 лет. Поэтому ради нее можно чем то и пожертвовать. Конечно, хотелось бы, чтобы карьера сложилась очень удачно, тогда даже после ее окончания можно пользоваться ее успехами. Но если ты находишься в теннисе несколько десятков лет, то в конце профессиональной карьеры нет смысла переходить, например, в текстильную промышленность. Лучше тренировать будущих чемпионов.

Какой должна быть та девушка, ради которой можно зачехлить ракетку?

Сложно сказать. У всех есть какие-то идеалы, но они так и называются, потому что на самом деле таких людей не бывает. Я встречал много хороших девушек, с которыми представлял себя в будущем. Но это слишком серьезное решение, могут встретиться еще и лучше. Естественно, всем нравится слава, и мне бы, наверное, было приятно, если бы я был с какой-то популярной певицей, но, в конце концов, жизнь ты проводишь с человеком, а не с певцом.
Если серьезно, то редко встречаются люди, которые могут поддержать в трудную минуту. И, к сожалению, они как раз и проявляются в ту трудную минуту. Очень больно, когда этот человек с тобой только из-за популярности или высоких результатов… А присосок очень много. С этой точки зрения как-то замыкаешься, боишься, что каждый человек, который подходит к тебе, может оказаться такой вот присоской. Поэтому на данный момент я очень часто бываю с кем-то, но очень часто бываю и один.

http://24.ua/news/sport/19212/

Подпись автора

Остановить мужчину взглядом? Легко...Вопрос - стОит ли...

In Guus we trust

В ролевой - Игорь А., Саша В., Мария Ш., Настя М., мама АнИ, Арно К.

Версия для печати