Марат Сафин

Мария Шарапова

Дмитрий Турсунов

Женский теннис

ТОП 10 в теннисе

  • Roger Federer (11,350)
  • Novak Djokovic (8,310)
  • Rafael Nadal (7,440)
  • Andy Murray (7,255)
  • Juan Martin Del Potro (6,275)
  • Nikolay Davydenko (5,290)
  • Robin Soderling (3,905)
  • Andy Roddick (3,720)
  • Marin Cilic (2,970)
  • Fernando Gonzalez (2,925)

Авторизация

Члены ассоциации

Теннис Онлайн

2007-10-24 14:53:37
Blueberry написал(а):
Volna... написал(а):

леворукой?

таки да)))

Подпись автора

Осень опять надевается с рукавов,
Электризует волосы - ворот узок.
Мальчик мой, я надеюсь, что ты здоров
И бережёшься слишком больших нагрузок.
Мир кладёт тебе в книги душистых слов,
А в динамики - новых музык.
Город после лета стоит худым,
Зябким, как в семь утра после вечеринки.
Ничего не движется, даже дым.
Только птицы под небом плавают, как чаинки,
И прохожий смеется паром, уже седым.

В ролевой-Дмитрий Т.,Андрей Ч.,Анна Ч.,Новак Дж.,Настя М.,мама АнИ,Алена Б.,Доминика Ц.,Вика А.,Ксю,Крис А.,Флавия П.,Андрей П.

2007-10-24 15:28:13
Blueberry написал(а):

Дмитрий Турсунов: В Петербурге «странных матчей» не предлагали

Первый же день соревнований на кортах теннисного турнира St.Petersburg Open подарил публике яркий матч между россиянином Дмитрием Турсуновым и австрийцем Юргеном Мельцером. Два сета подряд дело доходило до тай-бреков, и в обоих россиянин оказался сильнее, одолев соперника со счетом 7:6, 7:6.На послематчевую пресс-конференцию Турсунов пришел в отличном настроении, много шутил и смеялся.

- Дмитрий, ваши впечатления от первой игры?
- На самом деле, первый матч всегда сложный. И по счету можно понять, что он не был самой простой для меня игрой. Было несколько моментов, когда я проигрывал и мог проиграть весь матч. Но я не воспользовался этой возможностью. Были моменты, когда казалось, что я уже выиграл, на тай-бреке счет становился 6:4, но тут же Юрген сравнивал его до 6:6. Так что я рад, что выиграл.

- Что вы можете сказать о своем сопернике?
- У него длинные волосы (шутка). Он левша. Последнее более важно – левши во многих видах спорта очень часто создают неприятности правшам. Особенно те, кто играет двумя руками слева. У них своеобразная уходящая подача, так что, таких как я, они полностью «выбивают» из корта. А на открытом корте соперника легче добить. Что еще про него рассказать, не знаю … Он из Австрии. Наверное, любит кататься на лыжах. На самом деле, очень сложный соперник, особенно, на подходящем для его манеры быстром покрытии. Я очень рад, что выиграл. Похоже, все мои ответы сегодня будут заканчиваться этой фразой.

- Дмитрий, как считаете – кто на турнире фавориты, кто составит вам конкуренцию?
- Вы такой вопрос задаете … Думаете, кто-то из игроков скажет «не себя?».
Я «сеянный». Думаю, что в мужском теннисе очень сложно сказать, кто фаворит. Если, конечно, не играет Федерер. Можно судить по рейтингу, и тогда фаворитом должен быть Давыденко, а ему составляют конкуренцию второй и третий «сеянные». Но в мужском теннисе и «несеянный» может пройти очень далеко, как это было в прошлом году с Гулбисом. Сейчас он тоже, вроде бы, не в первой восьмерке, а уже обыграл Юханссона 6:2, 6:1. Я думаю, что любой игрок может пройти здесь далеко, но в то же время стоит следить за теми, кто хорошо играет на быстрых покрытиях. Вряд ли, например, Массу дойдет в Петербурге до финала. Хотя, все бывает. Самый главный фаворит, наверное, все-таки, Давыденко – он выиграл Кубок Кремля и находится в хорошей форме.

- Оказывает ли на вас влияние – заполнены или нет трибуны?
- Конечно, когда зрителей много, то это приятно, но я не могу сказать, что играю хуже, если публики нет. Когда все хотят, чтобы выиграл ты, а не твой соперник, то это, наоборот, создает давление. Поэтому я стараюсь абстрагироваться. Так что не могу сказать, что мне очень приятно, когда за меня активно болеют. Но я рад, что российские зрители имеют возможность прийти и посмотреть на своих спортсменов, на хороший теннис.

- Насколько сложно играть на турнире, расположенном между двумя турнирами серии «Мастерс»?
- Я не могу сказать, что очень отличился на «Мастерсе» в Мадриде. Зато у меня было достаточно отдыха. Другое дело, если бы я дошел до полуфинала, и мне бы пришлось быстро перебираться из Москвы в Мадрид, а из Мадрида сюда - совсем без перерыва. Но моя ситуация другая. Хотя проблема, конечно, есть. Играть 4 турнира подряд не самая замечательная идея. Но и пропускать российские турниры или «Мастерсы» совсем не хочется. Правильного выбора тут нет.

- Можно ли петербургский турнир рассматривать как подготовку к Кубку Дэвиса?
- Что вы, до Кубка Дэвиса еще очень далеко – целый месяц. Вряд ли это может как-то повлиять. Можно выиграть турнир в Индианаполисе и тут же проиграть три раза подряд в первом круге – у меня было такое. Намного важнее играть хорошо перед самим Кубком Дэвиса.

- Вы верите, что отказ Марата Сафина играть парные соревнования окончательный?
- Мне сложно что-то комментировать насчет Сафина. От него самого я никакого отказа не слышал. Пресса это довольно быстро раздула, но бывает так, что человек говорит одно, а пишут другое. На данный момент я знаю, что он не играет турниры в паре до конца года. Но Кубок Дэвиса - это ведь не обычный турнир. Ничего не могу сказать. Думаю, что он вполне может приехать и сыграть. Особенно, если только пару – на это можно настроиться. Это его решение. Пока Сафин прямо не скажет, что не играет на Кубке Дэвиса, для меня это все будет слухами.

- Шамиль Тарпищев говорил, что видит вас великолепным парным игроком. Вы согласны с таким определением?
- Смотря с кем сравнивать. Сложно ответить. Для парной игры очень важно то, как ты играешь у сетки. А это сейчас чуть ли не самый слабый мой компонент. Но кто-то же должен тренировать парные матчи для сборной России – наши одиночники не очень это любят, ведь никому не хочется делиться своей победой. Так что я буду стараться.

- Как вы считаете, будут ли на турнире в Петербурге так называемые «странные матчи»?
- Ну раз Джокович не прилетел, то не будет (прим. автора – около месяца назад Джокович заявил, что в прошлый раз не полетел в Петербург, так как ему поступали предложения сыграть на петербургском турнире матч с известным исходом). А если серьезно, я понимаю, чем вызван ваш вопрос. Недавно в «Известиях» вышло интервью со мной, которое является как раз ярким примером ситуации – говоришь одно, а в результате получаешь другое. Там я предстаю чуть ли не как специалист и знаток всех закулисных игр. А на самом-то деле, я в этом мало разбираюсь, и немногое могу прокомментировать. Мне пару раз поступали такие предложения. Но я даже не знаю от кого – просто кто-то звонил в номер. И могу сказать, что это было не в Петербурге – здесь ничего такого никогда не случалось.

fontanka.ru

Подпись автора

Осень опять надевается с рукавов,
Электризует волосы - ворот узок.
Мальчик мой, я надеюсь, что ты здоров
И бережёшься слишком больших нагрузок.
Мир кладёт тебе в книги душистых слов,
А в динамики - новых музык.
Город после лета стоит худым,
Зябким, как в семь утра после вечеринки.
Ничего не движется, даже дым.
Только птицы под небом плавают, как чаинки,
И прохожий смеется паром, уже седым.

В ролевой-Дмитрий Т.,Андрей Ч.,Анна Ч.,Новак Дж.,Настя М.,мама АнИ,Алена Б.,Доминика Ц.,Вика А.,Ксю,Крис А.,Флавия П.,Андрей П.

Версия для печати