Марат Сафин

Мария Шарапова

Дмитрий Турсунов

Женский теннис

ТОП 10 в теннисе

  • Roger Federer (11,350)
  • Novak Djokovic (8,310)
  • Rafael Nadal (7,440)
  • Andy Murray (7,255)
  • Juan Martin Del Potro (6,275)
  • Nikolay Davydenko (5,290)
  • Robin Soderling (3,905)
  • Andy Roddick (3,720)
  • Marin Cilic (2,970)
  • Fernando Gonzalez (2,925)

Авторизация

Члены ассоциации

Теннис Онлайн

2008-10-21 14:14:03
Blueberry написал(а):

Дмитрий Турсунов: "Убиваться в Париже не буду, это не Вторая мировая"

После поражения в первом же круге St. Petersburg Open от Доминика Хрбаты Дмитрий Турсунов ответил на вопросы корреспондента НТВ-ПЛЮС Натальи Копцовой.

Видно было, что у тебя болит плечо и ты не можешь подавать. И возникала мысль, здоровье-то одно, и стоило ли вообще выходить на корт.
Конечно, если бы плечо у меня болело постоянно, то смысла бы не было. Но оно болит только на подаче, и я могу играть более-менее нормально, а подавать, естественно, не могу в полную силу. В принципе, если подавать таким образом, как я делал это сегодня, то каких-то особо неприятных ощущений у меня не было, было только чувство, как будто играешь левой рукой. Я мог, конечно, сняться и не играть, но с другой стороны, это такая подготовка, может моральная, что если ты можешь хоть так выигрывать очки, без подачи, то когда она будет, будешь себя чувствовать чуть уверенней на задней линии, когда эта подача пропадает. Такое у всех бывает, что в какой-то одном гейм подача не идет, и приходится играть только со второго мяча. Может быть, это глупо, но мне показалось это хорошей идеей.

Тренировка тренировкой, это все понятно, но страшно же все-таки, можно ведь и усугубить травму.
Если бы я чувствовал какую то боль, даже с такой подачей, естественно, я бы перестал играть. Единственное, чего мне точно не хотелось делать, так это выходить на три гейма, вдруг почувствовать какую-то боль и сняться, потому что так ты никому не даешь играть и сам не можешь закончить полностью матч. И когда зрители заплатили деньги и хотят увидеть какую-то игру, а человек снимается после трех геймов, то не все этим довольны.  Но во время разминки все было нормально, нормально применительно к такой вот подаче, к этим “плюшкам”, у меня ничего не болело, и я решил, что смогу выдержать весь матч. Я просто, честно говоря, ожидал, что я смогу играть чуть лучше. Может быть, это чрезмерная самоуверенность, но мне показалось, что я даже так могу выиграть, потому что в принципе я играл неплохо. Естественно, были ошибки, может быть, я ошибался из-за того, что думал, что должен забить сейчас, потому что если сейчас не забьешь, то потом будешь разыгрывать очень долго. Но я думал, что сыграю намного лучше, чем  в итоге получилось. Но вроде бы все было не так плохо, как можно было бы судить по счету.

Сейчас уже конец года, и многие теннисисты откровенно говорят, что они просто уже доигрывают сезон. Действительно, форсировать тренировочный процесс нет смысла, совсем скоро каникулы, получается, такой какой-то сложный период сейчас, какая-то сумятица, можно так сказать?
Я думаю, что те игроки, которые уже знают, что играют в Шанхае, они уже не будут себя убивать и рисковать потерей самого важного турнира для них. С другой стороны, многие пытаются воспользоваться этим, потому что турниры достаточно крупные и очки те же, что и в начале года, только в начале сезона все отдохнувшие. Хотя часто так бывает, что не быстро входят в сезон,  и бывают такие нелепые поражения солидных игроков. Также и в конце сезона многие пытаются воспользоваться этим временем и додавить этих ребят-лидеров, у которых, может быть, есть какая-то небольшая травма и они не хотят  рисковать Шанхаем, или действительно просто устали и хотят поехать домой и провести время с родными и близкими. Но я не в этой ситуации. Мне кажется, что травмы могут быть из-за того, что мы постоянно меняем мячи. Я вот играл в Меце мячами, которые намного легче тех, которые использовались на Кубке Кремля, и когда я приехал в Москву, я сразу же на тренировке почувствовал ощутимую разницу. В Меце я всю неделю играл легкими мячами, а тут было такое ощущение, что этакий кирпич приземляется тебе на ракетку. И на следующий день я вышел тренироваться, у меня уже плечо побаливало, и на этой же разминке я его конкретно надорвал. Поэтому, возможно, мячи имеют какое-то отношение к травме.

Да, поздравляю тебя с победой в Меце. Правда, это придает уверенность, тем более, в конце года?
Я надеялся, что продолжу хорошие выступления, тем более, что Кубок Кремля подкрадывался, а я находился в хорошей форме. И достаточно неприятно то, что произошло, но слава богу, что это травма не по моей вине. Я мог забраться на лестницу и грохнуться оттуда, поскользнуться на чем-то - это моя любимая форма травмирования, но в этой ситуации я ни при чем, и это единственное, что если не радует, то хотя бы не расстраивает.

И куда сейчас?
Я еду в Париж. Потому что в Париже, если я не играю, мне дают ноль очков, и если я играю  так же, как сейчас, то все равно получу ноль очков. ATP заставляет нас играть “девятки”, раз они заставляют, то я поеду, что ж поделать. Но опять же, убиваться там я не буду, это не Вторая мировая, я не буду бросаться на амбразуру, и если что-то заболит, я снимусь. Особенно если я буду играть с ребятами из первой десятки, двадцатки, с которыми понятно, что таким образом хорошо не сыграешь.

Подпись автора

Осень опять надевается с рукавов,
Электризует волосы - ворот узок.
Мальчик мой, я надеюсь, что ты здоров
И бережёшься слишком больших нагрузок.
Мир кладёт тебе в книги душистых слов,
А в динамики - новых музык.
Город после лета стоит худым,
Зябким, как в семь утра после вечеринки.
Ничего не движется, даже дым.
Только птицы под небом плавают, как чаинки,
И прохожий смеется паром, уже седым.

В ролевой-Дмитрий Т.,Андрей Ч.,Анна Ч.,Новак Дж.,Настя М.,мама АнИ,Алена Б.,Доминика Ц.,Вика А.,Ксю,Крис А.,Флавия П.,Андрей П.

Версия для печати