Марат Сафин

Мария Шарапова

Дмитрий Турсунов

Женский теннис

ТОП 10 в теннисе

  • Roger Federer (11,350)
  • Novak Djokovic (8,310)
  • Rafael Nadal (7,440)
  • Andy Murray (7,255)
  • Juan Martin Del Potro (6,275)
  • Nikolay Davydenko (5,290)
  • Robin Soderling (3,905)
  • Andy Roddick (3,720)
  • Marin Cilic (2,970)
  • Fernando Gonzalez (2,925)

Авторизация

Члены ассоциации

Теннис Онлайн

2008-10-08 22:47:52
Лидия написал(а):

Приколист)

Подпись автора

I love the winning, I can take the losing, but most of all I love to play.

"Невозможно - это всего лишь громкое слово, за которое прячутся маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы его изменить. Невозможно - это не факт. Это только мнение. Невозможно - это не приговор. Это вызов! Невозможно - это шанс проверить себя. Невозможно - это не навсегда. НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО!!!

****"Don't get too excited when I am winning, and don't get too depressed when I am losing. Just keep it cool."  Monaco 2004

http://line.romanticcollection.ru/yar/11_39_45E89050_RnaSemuPsaItuPiPforumuPuZeP_0.gif

2008-10-11 13:57:18
Blueberry написал(а):

Обладатель Кубка Дэвиса Дмитрий Турсунов: В хоккей играют отчаянные люди

Теннисист Дмитрий Турсунов был на хоккее раз пять в жизни. По приглашению «Советского спорта» обладатель Кубка Дэвиса пришел в «Сокольники», чтобы посмотреть на Яромира Ягра и поделиться впечатлениями от малоизвестной для него игры.

– Алло, Игорек! Пошли в «Сокольники»! – Турсунов звонит товарищу по сборной Игорю Андрееву. – Как, ты уже на хоккее? В «Лужниках»?

Оказалось, что Андреев – заядлый фанат «Динамо», и в четверг в тот же самый час отправился на матч с «Северсталью».

– Ягр для меня – виртуальная фамилия, – признается Турсунов. – Я рублюсь в хоккей на компьютере и знаю, что играть против Яромира – кромешный ужас. Он выделывает невероятные финты, перекидывает шайбу через головы соперников. Виртуоз. Он и сейчас такие же фокусы покажет?

– Я в Сакраменто живу, – продолжает Дмитрий. – Там фанатеют от бейсбола и баскетбола, а хоккея и в помине нет. До Сан-Хосе, где играют «Акулы» и Евгений Набоков, три часа езды на машине. Примерно как от «Сокольников» до «Олимпийского», если по московской пробке.

На VIP-трибуну проходит Егор Титов с супругой. Показываю Турсунову известного футболиста. Тот пожимает плечами:

– Титов? А кто это?

– Дима, ты не знаешь?

– А почему я должен знать Титова? – искренне удивляется Турсунов. – Я же не смотрю российский футбол.

Вот что значит американец…

– Сейчас расскажу, как народ ходит на хоккей в Штатах, – говорит Дима. – Человек покупает огромный поднос еды, берет пива. И работает челюстями весь матч, жуя и болтая о чем угодно вдали от своих подруг. Тут ведь лучше, чем на теннисе. У нас все должны вести себя тихо во время розыгрыша. А здесь можно наораться до хрипоты…

Первым забивает «Авангард». В ту самую минуту, когда удален Максим Рыбин.

– Рыбина посадили в аквариум, – констатирует Турсунов, когда форвард «Спартака» отправляется в прозрачный бокс. – А гол забил Рябыкин… Рыбин – Рябыкин. Есть между ними что-то общее, не находите?

– Знаете, есть шоу «Ледниковый период». А на каких условиях вы согласились бы участвовать в реалити-шоу, в котором вас отправляют на хоккейную площадку?

– Ни на каких! Мне здоровье дороже, – открещивается Дмитрий. – Даже с юниорами не стал бы играть. Однажды брат Андреева махнул клюшечкой рядом с моим лицом – впечатление было еще то. В хоккей вообще играют отчаянные люди. Тут нужно от шайбы уворачиваться, от соперников, при этом что-то созидать.

– Хоккей интересен тем, что тут иногда драки бывают.

– Да-а, а в теннисе с этим борются. Если спортсмены где-нибудь под трибуной сцепятся, не поделив девушку, могут попасть под спортивный трибунал. Так что кровавых происшествий в теннисе я не припомню. Разве что недавно Миша Южный раздолбал себе лоб ракеткой.

Был еще один случай. Я проводил первый матч турнира «Большого шлема» против бразильца. Вдруг он останавливается в пятом сете и говорит: «Все, я больше не играю». По словам бразильца, ему начал угрожать какой-то русский болельщик. Мой соперник требовал вывести его с трибуны. А вы представляете, чтобы в хоккее команда отказалась продолжать матч, заявив: «Уберите этого пьяницу в 16-м ряду! Он на нас матом ругается»?

– Как-то было, что игроки «Филадельфии» вообще начали драться с болельщиками, забежав в коньках на трибуну.

– Это ведь классно! Вызывает интерес к спорту.

– Особенно у тех, кого бьют.

Турсунов заразительно смеется.

Он так и не определился, за какую команду болеть. Сказал, что из хоккеистов у него только один знакомый: «Тот, который с Леной Дементьевой дружит… Макс Афиногенов. Не такой уж качок. И не скажешь с виду, что он участвует в этой ледовой мясорубке».

Мне показалось, Турсунову понравился хоккей. Хотя на матче не было аншлага, не танцевали шоу-герлз.

Лысенков П. "Советский спорт"

Подпись автора

Осень опять надевается с рукавов,
Электризует волосы - ворот узок.
Мальчик мой, я надеюсь, что ты здоров
И бережёшься слишком больших нагрузок.
Мир кладёт тебе в книги душистых слов,
А в динамики - новых музык.
Город после лета стоит худым,
Зябким, как в семь утра после вечеринки.
Ничего не движется, даже дым.
Только птицы под небом плавают, как чаинки,
И прохожий смеется паром, уже седым.

В ролевой-Дмитрий Т.,Андрей Ч.,Анна Ч.,Новак Дж.,Настя М.,мама АнИ,Алена Б.,Доминика Ц.,Вика А.,Ксю,Крис А.,Флавия П.,Андрей П.

Версия для печати