Марат Сафин

Мария Шарапова

Дмитрий Турсунов

Женский теннис

ТОП 10 в теннисе

  • Roger Federer (11,350)
  • Novak Djokovic (8,310)
  • Rafael Nadal (7,440)
  • Andy Murray (7,255)
  • Juan Martin Del Potro (6,275)
  • Nikolay Davydenko (5,290)
  • Robin Soderling (3,905)
  • Andy Roddick (3,720)
  • Marin Cilic (2,970)
  • Fernando Gonzalez (2,925)

Авторизация

Члены ассоциации

Теннис Онлайн

2008-09-22 15:33:24
Blueberry написал(а):

Игорь Куницын о Дима в интервью Федякову

Если Дмитрию Турсунову участвовать и побеждать в парных встречах Кубка Дэвиса уже не впервой, то для Игоря Куницына субботний матч оказался особенным. 26-летний теннисист из Владивостока стал 30-м по счету игроком, вышедшим на корт в составе сборной России в розыгрыше Серебряной салатницы. Этот любопытный факт и стал поводом для интервью с Куницыным, которое он дал корреспонденту "СЭ" в субботу после игры за обедом в комнате отдыха.

- Честно говоря, не знал об этом. Очень интересная информация, - сказал проголодавшийся Игорь, с удовольствием запивая кусок жареной курицы уже не энергетическим раствором, а чистой водой.

- Волновались?

- Да, причем очень сильно. Даже плохо спал. Хотелось показать себя с лучшей стороны, и в итоге благодаря поддержке Дмитрия и других членов команды, удалось совладать с нервами.

- Как получилось, что вы с Турсуновым стали регулярно играть пару?

- Мы еще в детстве с ним были в полуфинале "Оранж Боула" в возрастной категории до 16 лет (престижного юниорского турнира во Флориде. - Прим. Е.Ф.). Потом не играли вместе лет семь. А два года назад в Ноттингеме решили попробовать снова объединиться, и сразу дошли до финала, проиграв только сильному дуэту из Израиля. Там и поняли, что у нас неплохо получается. Я даже больше скажу: когда мы вместе выходим на площадку, то получаем от тенниса настоящее удовольствие. У нас с Митей отличные отношения, да и по игре мы отлично дополняем друг друга, поскольку действуем немного по-разному.

- Со стороны хорошо заметно, что вам действительно как-то легко играть вместе…

- Безусловно. У нас отличное взаимопонимание.

- В чем конкретно это выражается?

- Если ты не понимаешь, что творится в голове и душе твоего партнера в решающие моменты, невозможно выбрать правильное игровое решение. А нам порой даже не требуется разговаривать друг с другом. Я хорошо понимаю Митю, а он - меня.

- Когда сегодня вы упустили три матчбола в третьей партии не было ощущения, что победа уходит? И как, в принципе, нужно вести себя в таких ситуациях?

- Общего рецепта поведения нет. Одним подходит одно, другим - другое. Наша задача была ясна: бороться за каждый мяч и показывать все, на что мы способны. Знали, что даже проиграв четвертый сет, получим шансы в пятом. Что же касается концовки третьей партии, то грубых ошибок мы не допускали, поэтому матчболы точнее было бы назвать не упущенными, а нереализованными.

- Был момент, когда вы почувствовали, что соперники сломались?

- Нет. До последнего очка ничего не было ясно. В последнем гейме все снова могло повернуться в другую сторону.

- Правильно ли называть Турсунова лидером в вашем дуэте?

- Думаю, нет, поскольку мы очень разные. Причем это касается и игры, и характера. Я более спокойный, действую стабильнее. А Митя порой заводится. Иногда у него наступают спады, но в другие моменты он играет так, как не может сыграть больше никто в мире. Поверьте, это не преувеличение. В том, что мы удачно дополняем друг друга - наша сила.

- Когда вы в среду встретились в отеле, то столкнулись друг с другом грудь в грудь, продемонстрировав фирменный жест знаменитых американских парников - братьев Брайанов…

- Это Митя решил пошутить, поскольку заранее было известно, что нам предстоит здесь играть пару. Кстати, еще один плюс Турсунова - позитив, который он излучает за пределами корта. Мне кажется, своими шутками Митя очень способствует тому, что в нашей команде существует такая непринужденная атмосфера. Даже на корте он находит время пошутить и разрядить обстановку.

- В последнее время вы прибавили и в игре, и в результатах. Это связано с тем, что вы сотрудничаете с Виталием Гориным, давним тренером Турсунова?

- Виталий сейчас много работает в Казахстане, поэтому столько времени, как в прошлом году, мы с ним вместе не проводим. Но созваниваемся часто. Еще мне помогает один американский специалист - Алан Фокс. И хотя постоянно по турнирам со мной сейчас никто не ездит, в этом году я действительно показываю свой лучший теннис, нахожусь на самой высокой в моей карьере позиции в рейтинге (72-е место. - Прим. Е.Ф.), с надеждой смотрю в будущее и с нетерпением жду новых турниров.

Подпись автора

Осень опять надевается с рукавов,
Электризует волосы - ворот узок.
Мальчик мой, я надеюсь, что ты здоров
И бережёшься слишком больших нагрузок.
Мир кладёт тебе в книги душистых слов,
А в динамики - новых музык.
Город после лета стоит худым,
Зябким, как в семь утра после вечеринки.
Ничего не движется, даже дым.
Только птицы под небом плавают, как чаинки,
И прохожий смеется паром, уже седым.

В ролевой-Дмитрий Т.,Андрей Ч.,Анна Ч.,Новак Дж.,Настя М.,мама АнИ,Алена Б.,Доминика Ц.,Вика А.,Ксю,Крис А.,Флавия П.,Андрей П.

2008-10-08 18:48:13
Саша написал(а):

Турсунов: решил дать дорогу молодым

Российский теннисист Дмитрий Турсунов снялся с матча первого круга Кубка Кремля против Игоря Куницына. Свежеиспечённый победитель турнира в Метце отказался от борьбы, сославшись на травму, полученную на тренировке. Его место в сетке занял Михаил Кукушкин, защищающий цвета Казахстана.

"Во вторник перед выходом на корт в паре повредил плечо. Были неприятные ощущения при подаче и ударе справа. Не могу сказать, что это серьёзное повреждение, но неприятные ощущения есть. Мы с Игорем Куницыным играли против юных соперников, которым предоставили wild card. Наверное, они испугались, особенно после матча Кубка Дэвиса. Нам повезло, что моя подача не пригодилась, но нет смысла дальше выходить на корт и подавать в полсилы. У меня была возможность выйти сегодня, отыграть два-три гейма и сняться, но лучше я дам возможность сыграть молодому игроку. Он сможет набрать необходимые очки, которые он упустил, проиграв в квалификации", – передаёт слова Турсунова корреспондент "Чемпионат.ру" Роман Семёнов.

http://www.championat.ru/tennis/news-146834.html

Версия для печати