Марат Сафин

Мария Шарапова

Дмитрий Турсунов

Женский теннис

ТОП 10 в теннисе

  • Roger Federer (11,350)
  • Novak Djokovic (8,310)
  • Rafael Nadal (7,440)
  • Andy Murray (7,255)
  • Juan Martin Del Potro (6,275)
  • Nikolay Davydenko (5,290)
  • Robin Soderling (3,905)
  • Andy Roddick (3,720)
  • Marin Cilic (2,970)
  • Fernando Gonzalez (2,925)

Авторизация

Члены ассоциации

Теннис Онлайн

2008-08-07 11:27:01
Blueberry написал(а):

Роджер Федерер: Турсунов очень опасен

Первая ракетка мира швейцарский теннисист Роджер Федерер на состоявшейся сегодня в Пекине пресс-конференции прокомментировал итоги жеребьевки олимпийского турнира, в результате которой ему в соперники в первом круге достался россиянин Дмитрий Турсунов.

........

- Вашим первым соперником станет Дмитрий Турсунов. Что скажете о нем?
- Он очень опасен. У него сильная подача, мощный удар. Очень хороший игрок. Мне надо быть осторожным.

Подпись автора

Осень опять надевается с рукавов,
Электризует волосы - ворот узок.
Мальчик мой, я надеюсь, что ты здоров
И бережёшься слишком больших нагрузок.
Мир кладёт тебе в книги душистых слов,
А в динамики - новых музык.
Город после лета стоит худым,
Зябким, как в семь утра после вечеринки.
Ничего не движется, даже дым.
Только птицы под небом плавают, как чаинки,
И прохожий смеется паром, уже седым.

В ролевой-Дмитрий Т.,Андрей Ч.,Анна Ч.,Новак Дж.,Настя М.,мама АнИ,Алена Б.,Доминика Ц.,Вика А.,Ксю,Крис А.,Флавия П.,Андрей П.

2008-08-07 15:58:16
Blueberry написал(а):

Федерер: Турсунов — очень опасный и сложный соперник

Лидер мирового тенниса последних нескольких лет Роджер Федерер в стартовом раунде олимпийского турнира встретится с россиянином Дмитрием Турсуновым.

"Он очень опасный соперник, — признался швейцарец. — У него весьма сильные удары и отменная подача. Это очень хороший теннисист. Знаю его очень давно, ещё с юниоров. Мы как будто вернёмся назад во времени".

Теннисисты дважды до этого играли на турнирах ATP. Оба поединка прошли в 2006 году. В Майами Федерер выиграл в двух партиях — 6:3, 6:3, а в Торонто Турсунову удалось взять один из трёх сетов — 3:6, 7:5, 0:6.

Подпись автора

Осень опять надевается с рукавов,
Электризует волосы - ворот узок.
Мальчик мой, я надеюсь, что ты здоров
И бережёшься слишком больших нагрузок.
Мир кладёт тебе в книги душистых слов,
А в динамики - новых музык.
Город после лета стоит худым,
Зябким, как в семь утра после вечеринки.
Ничего не движется, даже дым.
Только птицы под небом плавают, как чаинки,
И прохожий смеется паром, уже седым.

В ролевой-Дмитрий Т.,Андрей Ч.,Анна Ч.,Новак Дж.,Настя М.,мама АнИ,Алена Б.,Доминика Ц.,Вика А.,Ксю,Крис А.,Флавия П.,Андрей П.

2008-08-10 14:27:15
Blueberry написал(а):

Дмитрий Турсунов: "В деревне не хуже, чем в гостинице"

Для 25-летнего россиянина, пользующегося репутацией едва ли не главного балагура теннисного сообщества, пекинская Олимпиада станет первой в карьере. Может быть, поэтому в нашем разговоре, состоявшемся накануне жеребьевки, Дмитрий Турсунов, мгновенно согласившийся побеседовать со спецкором "СЭ", большую часть времени был серьезен и где-то даже философичен. Выяснилось, кстати, что во время Игр победитель Кубка Дэвиса-2006 в составе сборной России не намерен вести свой знаменитый блог, снискавший ему популярность во всем мире.

     - На это надо тратить какое-то время, - объяснил Турсунов. - Мне кажется, что лучше его провести, общаясь с другими спортсменами, впитывать эту обстановку, вместо того, чтобы сидеть взаперти. Сначала Олимпиаду надо прочувствовать, а после нее уже, вероятно, можно что-то написать.

     - Ваши первые впечатления от Пекина?
     - Я уже был здесь однажды, и впечатления все те же - влажно, жарко, солнца не видно. Может, его привезут? Пока у теннисистов идет акклиматизация, поскольку все приезжают с турниров в Америке. Сплю пока в каком-то непонятном режиме - в три часа ночи просыпаюсь, затем заснуть уже непросто. Поэтому на сегодня первая задача - не спать днем, чтобы перестроиться.

     - Специальные таблетки для более легкой акклиматизации применять не пробовали?
     - Не хочу с ними связываться - мало ли как организм отреагирует? Пытаюсь адаптироваться натуральным способом, поэтому приехал чуть пораньше - в понедельник. В любом случае все игроки в одинаковых условиях, поскольку подавляющее большинство из нас участвовало в турнирах серии "Мастерс". Все, кто туда попадает, обязаны в них играть. Поэтому никто не мог себе позволить взять паузу, чтобы подготовиться к Олимпиаде.

     - В условиях влажности, жары и смога на корте невыносимо?
     - Не знаю насчет смога - не сказал бы, что мне дышится намного сложнее, чем в других местах. А вот влажность и жара мне действительно не очень нравятся.

     - А как с питанием и условиями жизни в деревне?
     - Пока все очень устраивает. Не знал, к чему готовиться, так как это моя первая Олимпиада. Но питание понравилось. Здесь несколько столовых, однако пока ходил только в ту, маленькую, что расположена около нашего корпуса Разнообразно и качественно.

     - Не беспокоились, что будет преобладать специфическая китайская кухня?
     - Нет, потому что мне нравятся все кухни - и китайская, и японская, и индийская, и итальянская. С жильем тоже все в порядке - оно весьма цивильное. Комнаты очень хорошие. Не представляю, как можно сделать комфортным пребывание на турнире такого количества людей, но пока китайцам это удается.

     - Живете один?
     - У нас квартира с четырьмя комнатами. У меня комната с одной кроватью, есть две - с двумя. Но, поскольку нас только четверо, живем по одному человеку в каждой комнате.

     - Ходили слухи об отсутствии в течение трех дней холодной воды.
     - У меня никаких проблем не было.

     - Не было желания попросить, как Елена Дементьева, о возможности жить в отеле, а не в деревне?
     - Нет. Здесь не хуже, чем в гостинице! Единственное - сложно со стиркой. Надо куда-то довольно далеко грязные вещи нести, а потом туда же за ними возвращаться. Ходьбы по деревне в связи с этим достаточно много, а в такую погоду это не лучшая идея: пока дошел до прачечной, твоя новая одежда уже вспотела - хоть и ее в стирку отдавай (улыбается).

     - Когда одни члены команды живут в отеле, а другие - в деревне, не возникает ощущение, что первые "равнее" вторых?
     - Если бы я захотел жить в гостинице, то такая возможность у меня бы тоже была. Но для меня это первые Игры, и я бы не понял, что это такое, если бы находился в отеле. Если кто-то жил в деревне на предыдущих Олимпиадах, и им что-то не понравилась, они пытаются предохранить себя от неудобств. Мне же все интересно. И я совсем не против того, чтобы кто-то жил здесь, а кто-то - там. Каждый делает то, что, по его мнению, даст ему больше всего шансов выиграть.

     - Для вас это первая Олимпиада. Уже почувствовали, чем она отличается от других турниров?
     - Намного больше народу. На турнирах "Большого шлема" все крутится вокруг теннисистов. Здесь видов спорта множество. Может, не чувствуешь себя такой большой звездой, как на теннисных соревнованиях.

     - Это хорошо или плохо?
     - Хорошо. Хоть мы и живем в реальном мире, иногда многие спортсмены забывают, что они такие же люди, как и все. А на Олимпиаде, как мне кажется, все проще. Теннисисты могут спокойно общаться с баскетболистами и всеми остальными. Это здорово.

     - Вы уже с кем-то познакомились?
     - Если честно, еще не со многими, поскольку времени прошло недостаточно. Мы тренируемся, акклиматизируемся. Никуда особо не хочется идти, предпочитаю поспать. Но уверен: когда почувствую себя лучше, желания общаться станет намного больше.

     - На какие-то другие виды спорта ходить собираетесь?
     - Все будет зависеть от того, как буду выступать. Если хорошо - времени, боюсь, не останется.

     - Евгений Кафельников, победивший в Сиднее, успевал ходить на разные соревнования.
     - Опять же - это зависит от расположения кортов по отношению к другим аренам. Если теннисные корты далеко, никуда не пойдешь. Тем более в такую погоду чем меньше находишься на улице, тем лучше.

     - Кстати, нет желания пообщаться с Кафельниковым - обладателем уникального победного опыта Олимпиады? Наверняка ведь он может рассказать много интересного о том, как готовился, настраивался, играл...
     - Думаю, что у него тоже не было какого-то особого плана подготовки к Олимпиаде. Его в теннисе вообще ни у кого не бывает. В сетке 64 человека, и один из них должен победить. Потому вряд ли Кафельников скажет по этому поводу что-то новое. Для многих спортсменов Олимпиада - вершина карьеры, а в теннисе, к сожалению, это не так. У нас четыре турнира "Большого шлема" каждый год, и многие теннисисты готовятся к ним так же, как представители других видов спорта - к Олимпийским играм. Заранее приезжают, адаптируются неделями...

     - Кафельников понял значимость Олимпиады, уже оказавшись в Сиднее. А теперь сказал нам, что, если бы не выиграл Сидней, вряд ли смог бы назвать свою карьеру полностью успешной.
     - В теннисе турниры идут, не переставая, и многие приезжают на Игры с травмами. В других видах спорта план подготовки к Олимпиаде  у людей расписан уже за год-два. А у нас не знаешь, когда закончишь один турнир, когда начнешь следующий. Если плохо играешь в сезоне, записываешься на большее количество соревнований. Сама структура теннисного сезона не позволяет сделать акцент на олимпийском турнире. Вот сейчас мы прилетели из Америки, где обязаны были участвовать в двух турнирах. Можно ли считать лучшей подготовкой к Пекину игры в Штатах за неделю до турнира? Судите сами.

     - Лично для вас что важнее - победа в турнире "Большого шлема" или на Олимпиаде?
     - Ни того, ни другого пока не выигрывал, так что сложно сказать (улыбается). Для теннисиста Олимпиаду нельзя назвать самым важным турниром. А для других спортсменов - конечно, можно. Олимпиаду знают все, о "Большом шлеме" многие не в курсе. И это касается как России, так и Америки. Когда вылетал из США, меня спрашивали, куда и с какой целью лечу. Сказал, что отправляюсь участвовать в Олимпийских играх. Это вызвало большой интерес, и мне передали самые лучшие пожелания. Если же я сказал бы, что лечу на Уимблдон или "Ролан Гаррос", люди, несомненно, отреагировали бы иначе.

     - Покрытие - хард - для вас, говорят, весьма удобно?
     - Нельзя забывать, что здесь влажно, и мячи скачут по-другому. На турнирах в США мы играли другими мячами, а теми, что есть здесь, будем играть затем и на US Open. Так что отличий много. Но с ними придется справляться всем.

     - Четкую задачу для себя в Пекине поставили?
     - Конечно, хочется выиграть. Но хотеть - одно, а добиться этого - совсем другое. Сетка может сложиться очень удачно, а может - и наоборот. От нее многое зависит.

     - Тем более что одиночные и парные матчи зачастую придется играть в один день.
     - Я, видимо, в пару не попаду, поэтому мне чуть легче, чем другим ребятам. Но опять же, если ты играешь с теннисистом из первой пятерки, одного хотения недостаточно. Нужно еще и суметь.

     - Олимпиада - особый турнир, где фавориты вылетают куда легче и быстрее, чем где-либо еще.
     - Да, так произошло в прошлый раз (двукратным чемпионом Афин-2004 стал чилиец Николас Массу. - Прим. И.Р.), но тем же Надалю и Федереру хочется выиграть эту Олимпиаду не меньше, чем мне или, допустим, какому-нибудь представителю Сальвадора. Самое главное - если я буду играть хорошо, но меня обыграют, с этим можно жить. Если же играешь, как олух, и проигрываешь тому, кому не должен уступать, это запомнится на всю жизнь.

     - У личных тренеров здесь будет возможность помогать игрокам?
     - Не знаю. Я приехал сюда один, без тренера. Но многие приезжают с тренерами - значит, они как-то могут помочь.

     - А приехал ли в Китай кто-то из ваших личных болельщиков?
     - Думаю, здесь найдется достаточно людей, чтобы за меня поболеть (улыбается).

     - Победный опыт Кубка Дэвиса, где вы играли и выиграли за Россию, поможет на Играх?
     - Это все же слегка другое. Кубок Дэвиса - командный турнир. Дело не в том, что ты становишься патриотом на неделю и поэтому побеждаешь. Так не бывает. Когда выходишь на корт, не думаешь, за кого играешь. Думаешь о том, как тебе надо действовать, чтобы победить в конкретном матче. Но сама обстановка, возможно, как-то наэлектризовывает.
При подготовке к матчам Кубка Дэвиса ты варишься в этой каше вместе со своими товарищами по команде, они тебя могут перед матчем подбодрить, успокоить. В одиночных же соревнованиях возникает чувство, что ты играешь один против всех остальных. В этом смысле Олимпиада для меня - нечто абсолютно новое, и пока не знаю, что от нее ожидать.

Игорь РАБИНЕР из Олимпийской деревни

Подпись автора

Осень опять надевается с рукавов,
Электризует волосы - ворот узок.
Мальчик мой, я надеюсь, что ты здоров
И бережёшься слишком больших нагрузок.
Мир кладёт тебе в книги душистых слов,
А в динамики - новых музык.
Город после лета стоит худым,
Зябким, как в семь утра после вечеринки.
Ничего не движется, даже дым.
Только птицы под небом плавают, как чаинки,
И прохожий смеется паром, уже седым.

В ролевой-Дмитрий Т.,Андрей Ч.,Анна Ч.,Новак Дж.,Настя М.,мама АнИ,Алена Б.,Доминика Ц.,Вика А.,Ксю,Крис А.,Флавия П.,Андрей П.

Версия для печати