Марат Сафин

Мария Шарапова

Дмитрий Турсунов

Женский теннис

ТОП 10 в теннисе

  • Roger Federer (11,350)
  • Novak Djokovic (8,310)
  • Rafael Nadal (7,440)
  • Andy Murray (7,255)
  • Juan Martin Del Potro (6,275)
  • Nikolay Davydenko (5,290)
  • Robin Soderling (3,905)
  • Andy Roddick (3,720)
  • Marin Cilic (2,970)
  • Fernando Gonzalez (2,925)

Авторизация

Члены ассоциации

Теннис Онлайн

2008-02-05 14:38:34
Blueberry написал(а):

Российский теннисист Дмитрий Турсунов на предматчевой пресс-конференции кратко охарактеризовал противостояние со сборной Сербии, сообщает корреспондент Sports.ru.

«Матч будет сложный. Комедия или драма это будет – решать не мне», – сказал Турсунов.

Подпись автора

Осень опять надевается с рукавов,
Электризует волосы - ворот узок.
Мальчик мой, я надеюсь, что ты здоров
И бережёшься слишком больших нагрузок.
Мир кладёт тебе в книги душистых слов,
А в динамики - новых музык.
Город после лета стоит худым,
Зябким, как в семь утра после вечеринки.
Ничего не движется, даже дым.
Только птицы под небом плавают, как чаинки,
И прохожий смеется паром, уже седым.

В ролевой-Дмитрий Т.,Андрей Ч.,Анна Ч.,Новак Дж.,Настя М.,мама АнИ,Алена Б.,Доминика Ц.,Вика А.,Ксю,Крис А.,Флавия П.,Андрей П.

2008-02-05 14:45:23
Лидия написал(а):
7th feeling написал(а):

Матч будет сложный. Комедия или драма это будет – решать не мне», – сказал Турсунов

Не важно что это будет, галвное в нашу пользу))


7th feeling написал(а):

Дмитрий Турсунов: катаюсь везде за Тарпищевым

теперь ыт не заметила))) посмотри  я её вчера вечеом выложила, прямо перед тобой)

Подпись автора

I love the winning, I can take the losing, but most of all I love to play.

"Невозможно - это всего лишь громкое слово, за которое прячутся маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы его изменить. Невозможно - это не факт. Это только мнение. Невозможно - это не приговор. Это вызов! Невозможно - это шанс проверить себя. Невозможно - это не навсегда. НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО!!!

****"Don't get too excited when I am winning, and don't get too depressed when I am losing. Just keep it cool."  Monaco 2004

http://line.romanticcollection.ru/yar/11_39_45E89050_RnaSemuPsaItuPiPforumuPuZeP_0.gif

2008-02-05 16:50:53
Blueberry написал(а):

сорри.Удалила)

Подпись автора

Осень опять надевается с рукавов,
Электризует волосы - ворот узок.
Мальчик мой, я надеюсь, что ты здоров
И бережёшься слишком больших нагрузок.
Мир кладёт тебе в книги душистых слов,
А в динамики - новых музык.
Город после лета стоит худым,
Зябким, как в семь утра после вечеринки.
Ничего не движется, даже дым.
Только птицы под небом плавают, как чаинки,
И прохожий смеется паром, уже седым.

В ролевой-Дмитрий Т.,Андрей Ч.,Анна Ч.,Новак Дж.,Настя М.,мама АнИ,Алена Б.,Доминика Ц.,Вика А.,Ксю,Крис А.,Флавия П.,Андрей П.

2008-02-07 17:41:26
Blueberry написал(а):

Отступать некуда, позади… обрыв. Так считает игрок мужской сборной России по теннису Дмитрий Турсунов

ТЕННИС. КУБОК ДЭВИСА. 1-Й РАУНД
ДО МАТЧА РОССИЯ – СЕРБИЯ – 1 ДЕНЬ

Сборные России и Сербии продолжают готовиться к матчу стартового раунда Кубка Дэвиса-2008. Вчера обе команды провели по две тренировки на корте МСА «Лужников», за ходом которых внимательно наблюдал корреспондент «Советского спорта».

ТРЕНИРУЮТСЯ ВСЕ, КРОМЕ САФИНА

– Да что ж такое! – зло кричит Турсунов, запуская ракетку под самую крышу. Ракетка пролетает через весь корт, приземляясь недалеко от трибун, а сам Дмитрий в это время с силой запускает мячик в стекло комментаторской будки. Хороший бросок, достойный профессионального бейсболиста! Только радоваться россиянин не спешит. Больно уж недоволен он своими действиями на первой тренировке.

Российская команда появляется на корте «Лужников» следом за сербской. Первыми за работу берутся лидеры – Николай Давыденко и Михаил Южный. Через час активных обменов ударами теннисисты уступают место Турсунову. Давыденко скрывается в раздевалке, а Южный с тренерами отходит в сторону и продолжает выполнять нехитрые упражнения.

В это время из-под трибун показывается солидная делегация во главе с Евгением Кафельниковым. В числе одетых с иголочки респектабельных мужчин замечаю… Сафина. Видимо, шансов увидеть Марата в матчах с сербами не так уж много, раз экс-первая ракетка мира даже не тренируется.

Самая напряженная программа – у Турсунова. Дмитрий, отработав полтора часа с утра, отправляется на массаж, затем уезжает обедать, а к пяти пополудни вновь появляется на корте. Наконец уставшего и не вполне довольного собой теннисиста удается отловить по пути к раздевалке.

ТУРСУНОВ: СЕЙЧАС СЕРБЫ – ПЕРВЫЕ В МИРЕ!

– Дмитрий, можете оценить свою игру?
– Кажется, я нахожусь в хорошей форме. Не могу сказать, что действую сейчас безупречно, но ошибки есть всегда. Главное – что я сам контролирую игру и понимаю, где и когда надо прибавить. В принципе я могу играть лучше, но не намного.

– Есть желание выйти на корт именно против Новака Джоковича?
– Тут вопрос не в том, хочу я или не хочу. Если партия скажет: «Надо»…

– …комсомол ответит: «Есть».
– Вот-вот. Так что если Шамиль Анвярович решит, что мне надо играть против Новака, я выйду на корт и сделаю все, что смогу. Скажет мне сидеть на скамейке – что ж, я готов, если так будет надо команде.

– Его реально обыграть?
– Это трудно. Что вы хотите – парень стоит третьим в мире, недавно выиграл турнир «Большого шлема». Конечно, справиться с Джоковичем куда труднее, чем с любым другим теннисистом. Ну, за исключением Федерера. Однако и у Новака есть уязвимые места, так что остановить его можно, да и отступать некуда. Позади даже не Москва, позади – обрыв… – смеется Дмитрий, вытирая лицо полотенцем.

– Вы с Тарпищевым уже обсуждали, кто сыграет одиночки, а кто выступит в паре?
– Лично я – нет. Вот сейчас после тренировки будем на эту тему говорить. Как всегда, все решится в последний момент – перед жеребьевкой (она пройдет сегодня в 13.00 по Москве. – Прим. ред.). По идее начинать должны Давыденко и Южный, но у нас в команде нет незаменимых игроков. Это у сербов понятно, что Джокович сыграет одиночки, а Зимонжич приехал на пару.

– Что можете сказать по поводу кортов? Они сильно отличаются от тех, что были в Мельбурне?
– Скорее отличается обстановка. В Австралии мы играли под открытым небом, все время дул жуткий ветер. Здесь этого нет. А корты очень похожи, разве что менее «резиновые». Но от них в любом случае ничего не зависит.

– Богдан Обрадович сказал, что его команда находится в тройке лучших в мире…
– Да тут большого ума не надо, чтобы это понять. Скажи он так год назад, было бы забавно, – смеется Дмитрий. – А сейчас Джокович выиграл Австралию в одиночке, Зимонжич – в миксте, далеко зашел в паре. Типсаревич едва не обыграл Федерера. Да они первые в мире, если судить по этому сезону!

– То есть не повезло нам с соперником по первому кругу?
– Можно сказать, да. Хотя в Мировой группе нет слабых команд. Есть те, кого можно обыграть за счет покрытия, например. Сербы в их число явно не входят.

– В прошлом году во время полуфинала с немцами вы активно болели за команду, стуча половниками по кастрюлям. Сейчас как будете своих поддерживать?
– Ну, не знаю. Надо посмотреть, где здесь кухня. Может, снова за старое возьмусь, – шутит напоследок Турсунов и скрывается в раздевалке.

ОБРАДОВИЧ: САФИН ОСТАЕТСЯ ИГРОКОМ ЭКСТРА-КЛАССА

Сербы, в отличие от сосредоточенно работавших на тренировках россиян, выглядят более расслабленными. Джокович, попрактиковавшись утром, вечером на кортах уже не появляется. А Типсаревич и Троицки, устроив импровизированный матч, непрестанно шутят. Особенно забавляется Троицки – дебютант команды. Виктор постоянно пытается выполнить удар с лета из-за спины. Но то, что легко удавалось Турсунову часом ранее, у 21-летнего серба не выходит ни разу.

Все это время с теннисистами работает прославленный Нико Пилич, воспитавший самого Горана Иванишевича. А капитан сборной гостей Богдан Обрадович молча наблюдает за действиями подопечных со скамейки. Обрадович оказывается единственным в своей команде, готовым на общение с российскими журналистами. Остальные от интервью отказываются наотрез.

– Мои ребята находятся в хорошей форме, – резюмирует подготовку сборной капитан сборной Сербии. – Они еще не до конца «прибились» к корту, но с каждым днем действуют все лучше. Ведь вся команда, за исключением Типсаревича, начала заниматься еще в Белграде, да и Янко с Открытого чемпионата Австралии без дела не сидел, работая со своим тренером в Испании.

– Планируете выставить Новака Джоковича на парный матч?
– Возможно, мне придется так поступить. Новак успешно сыграл с Зимонжичем в матче с Австралией (эта встреча, в которой сербы дома победили 4:1, дала им путевку в Мировую группу. – Прим. ред.), так что парни неплохо понимают друг друга. Но кто знает, может, Джокович проведет в пятницу пятисетовый матч? Тогда ему обязательно надо будет дать отдохнуть. В общем, окончательно на этот счет я определюсь после первого игрового дня.

– Кого из россиян опасаетесь больше всего?
– У вас хорошая команда, всех надо опасаться! – смеется Обрадович. – Давыденко – четвертый в мире, Южный – восьмой. Турсунов всегда играет на высоком уровне. Я еще молчу о Сафине. Марат в моих глазах всегда был и остается игроком экстра-класса, готовым совершить подвиг в любой момент. Конечно, многое зависит от его формы, но, если Сафин хочет играть, он в лепешку разобьется, но победу добудет. А, как показывает практика, в Кубке Дэвиса он всегда играть хочет.

– Как считаете, Москва – счастливый город для вашей команды?
– В воскресенье скажу наверняка, – ухмыляется капитан сербов. – Джокович и Троицки, как и я, впервые в российской столице. Но Типсаревич провел несколько классных матчей на «Кубке Кремля». Здорово выступал на этом турнире и Зимонжич. Кстати, в паре с Кафельниковым. Этим ребятам есть что вспомнить из приятных моментов в Москве.

Подпись автора

Осень опять надевается с рукавов,
Электризует волосы - ворот узок.
Мальчик мой, я надеюсь, что ты здоров
И бережёшься слишком больших нагрузок.
Мир кладёт тебе в книги душистых слов,
А в динамики - новых музык.
Город после лета стоит худым,
Зябким, как в семь утра после вечеринки.
Ничего не движется, даже дым.
Только птицы под небом плавают, как чаинки,
И прохожий смеется паром, уже седым.

В ролевой-Дмитрий Т.,Андрей Ч.,Анна Ч.,Новак Дж.,Настя М.,мама АнИ,Алена Б.,Доминика Ц.,Вика А.,Ксю,Крис А.,Флавия П.,Андрей П.

Версия для печати