Марат Сафин

Мария Шарапова

Дмитрий Турсунов

Женский теннис

ТОП 10 в теннисе

  • Roger Federer (11,350)
  • Novak Djokovic (8,310)
  • Rafael Nadal (7,440)
  • Andy Murray (7,255)
  • Juan Martin Del Potro (6,275)
  • Nikolay Davydenko (5,290)
  • Robin Soderling (3,905)
  • Andy Roddick (3,720)
  • Marin Cilic (2,970)
  • Fernando Gonzalez (2,925)

Авторизация

Члены ассоциации

Теннис Онлайн

2008-01-31 13:52:43
Blueberry написал(а):

- Не жалеете, что пригласили сюда тренироваться Дмитрия Турсунова, который по большому счету потерял два дня подготовки к матчу Кубка Дэвиса?

Ш.Тарпищев - Ну почему совсем потерял? Все-таки Турсунов занимался здесь ОФП и согласовал со мной кое-какие свои тренировочные планы. И потом, уже сегодня, в среду, он вылетает в Москву.

Подпись автора

Осень опять надевается с рукавов,
Электризует волосы - ворот узок.
Мальчик мой, я надеюсь, что ты здоров
И бережёшься слишком больших нагрузок.
Мир кладёт тебе в книги душистых слов,
А в динамики - новых музык.
Город после лета стоит худым,
Зябким, как в семь утра после вечеринки.
Ничего не движется, даже дым.
Только птицы под небом плавают, как чаинки,
И прохожий смеется паром, уже седым.

В ролевой-Дмитрий Т.,Андрей Ч.,Анна Ч.,Новак Дж.,Настя М.,мама АнИ,Алена Б.,Доминика Ц.,Вика А.,Ксю,Крис А.,Флавия П.,Андрей П.

2008-01-31 14:02:22
Volna... написал(а):
7th feeling написал(а):

уже сегодня, в среду, он вылетает в Москву

не выдержал конкуренции

Подпись автора

Остановить мужчину взглядом? Легко...Вопрос - стОит ли...

In Guus we trust

В ролевой - Игорь А., Саша В., Мария Ш., Настя М., мама АнИ, Арно К.

2008-01-31 23:54:27
Лидия написал(а):

Нет, не выдержал столько девушек вокруг)) сил не осталось))))

Подпись автора

I love the winning, I can take the losing, but most of all I love to play.

"Невозможно - это всего лишь громкое слово, за которое прячутся маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы его изменить. Невозможно - это не факт. Это только мнение. Невозможно - это не приговор. Это вызов! Невозможно - это шанс проверить себя. Невозможно - это не навсегда. НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО!!!

****"Don't get too excited when I am winning, and don't get too depressed when I am losing. Just keep it cool."  Monaco 2004

http://line.romanticcollection.ru/yar/11_39_45E89050_RnaSemuPsaItuPiPforumuPuZeP_0.gif

2008-02-04 22:25:12
Лидия написал(а):

Дмитрий Турсунов: катаюсь везде за Тарпищевым

В понедельник на Малой спортивной арене "Лужников" начались первые тренировки российской команды, которая в этот уик-энд встретится с командой Сербии в матче 1/8 Кубка Дэвиса 2008 года. Одним из первых на лужниковский корт вышел Дмитрий Турсунов, в эксклюзивном интервью рассказавший корреспонденту "Чемпионат.ру" о своей подготовке к этому поединку.

– На той неделе вы вместе с нашими девушками ездили на несколько дней в Израиль. Но, судя по всему, только время зря потеряли?
– Нет, я поехал туда потренироваться, но погода, к сожалению, не позволила это сделать. Но этого же никто не мог предвидеть. Идея сама по себе была хорошая. Но, увы, не получилось… Несколько дней пришлось провести сидя в комнате и смотреть, как дождь падает на окно. Но если бы я не поехал, много потренироваться и здесь не получилось бы. То есть я почти ничего не потерял. Мне кажется, я сейчас играю достаточно хорошо, поэтому нельзя сказать, что это помешало моей подготовке.

– А какая у вас была цель этой поездки?
– Дело в том, что в данный момент я и Шамиль Анвярович Тарпищев хотим поработать вместе над вещими, которые, по его мнению, я могу делать лучше. Я верю в его философию и думаю, что он может мне серьёзно помочь. И так как он находился в Израиле, я поехал к нему. Это же проще, чем ему вести всю команду ко мне (улыбается). Вот и приходится мне поэтому ездить за ним. Это не слишком далеко от Москвы, к тому же условия обещали хорошие, поэтому я и поехал.

– Он вам составил какую-то программу, по которой вы продолжаете работать?
– Такой программы нет. То есть нет каких-то волшебных упражнений, которые мне помогут сыграть. Просто есть моменты, которые ему виднее со стороны. Естественно, каждый человек, когда смотрит, видит что-то со своей точки зрения, свою картину, какие-то другие вещи.

– О чём конкретно идёт речь? Над чем вам надо ещё работать?
– Это не технические моменты, потому что здесь уже мало чем можно мне помочь. Это советы по тактике игры. Действовать более агрессивно, не распыляться – реагировать на те мячи, которые можно сыграть, добавить больше игры с лёта, чтобы можно было увереннее выходить к сетке.

– Хочется вспомнить вашу победу на турнире в Сиднее. Вы сами ожидали такого успеха? И как в целом оцениваете свой вояж на Зелёный континент?
– Конечно, было обидно проиграть на Открытом чемпионате Австралии, но я не могу сказать, что последний матч испортил мне всю поездку. В Дохе я играл, как мне казалось, очень хорошо. Были негативные моменты в матче с Колей Давыденко, но никто не лишён таких моментов. Понятно, что есть над чем работать. В целом мне показалось что я играю если и не в свой лучший теннис, то, во всяком случае, мне удаётся делать на корте то, что я хочу. Если игра идёт, то всё прекрасно. Я выходил на матч, понимал что я хочу сделать, и если что-то не получалось, то я не позволял себе расстраиваться. Пытался найти какой-нибудь другой путь.

– Некоторые специалисты утверждали, что вам не стоило так напрягаться в Сиднее, тогда на Australian Open вы бы прошли куда дальше.
– Когда Коля Давыденко заявил, что Сидней не такой важный турнир по сравнению с Открытым чемпионатом Австралии, его оштрафовали. Сама идея, что человек может приехать на турнир и не выложиться, встречается в штыки не только организаторами, но и болельщиками. Если ты записался на турнир, ты должен играть. Если ты хочешь сохранить силы, то поступай так, как и многие другие игроки – расставляй для себя приоритеты. В данный момент я не могу сказать, что у меня столько уверенности и такой высокий рейтинг, что я могу не играть несколько турниров, приехать в Австралию и надеяться, что я дойду там до четвертьфинала или выше. Сейчас я должен играть как можно больше турниров, хотя и не все подряд. Дело не в том, что я не был готов физически, скорее, морально…

– Наши будущие соперники в Австралии показали выдающиеся результаты. Кроме главного триумфатора Джоковича ещё и Зимонжич выиграл в миксте, а Типсаревич выдал сумасшедший матч с Федерером. Чего от них ждать в Москве?
– Так как мы ездим на одни и те же турниры, мы знаем этих ребят, знаем, что все они могут хорошо играть. Другое дело, получится ли у них постоянно показывать такой высокий уровень.

– У вас и у Шамиля Анвяровича есть какой-то план, как развалить их игру?
– Если и можно развалить игру, то за счёт минимального давления. Если удастся его создать, то, может быть, получится чуть-чуть перевесить чашу в нашу сторону. Но на что-то радикальное, чтобы игрок забыл, какой рукой ракетку держать, надеяться не приходится. Джокович игрок, который на всех покрытиях доходит минимум до полуфинала. С ним будет очень сложно. Тому из нас, кто будет с ним играть, нужно просто держать свою игру. Если этого будет достаточно, то прекрасно. Нет – никто удивляться не станет. На другой стороне тоже есть соперники, они тоже хотят выиграть. С Типсаревичем можно будет бороться, для этого у нас есть капитан.

Подпись автора

I love the winning, I can take the losing, but most of all I love to play.

"Невозможно - это всего лишь громкое слово, за которое прячутся маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы его изменить. Невозможно - это не факт. Это только мнение. Невозможно - это не приговор. Это вызов! Невозможно - это шанс проверить себя. Невозможно - это не навсегда. НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО!!!

****"Don't get too excited when I am winning, and don't get too depressed when I am losing. Just keep it cool."  Monaco 2004

http://line.romanticcollection.ru/yar/11_39_45E89050_RnaSemuPsaItuPiPforumuPuZeP_0.gif

Версия для печати