Марат Сафин

Мария Шарапова

Дмитрий Турсунов

Женский теннис

ТОП 10 в теннисе

  • Roger Federer (11,350)
  • Novak Djokovic (8,310)
  • Rafael Nadal (7,440)
  • Andy Murray (7,255)
  • Juan Martin Del Potro (6,275)
  • Nikolay Davydenko (5,290)
  • Robin Soderling (3,905)
  • Andy Roddick (3,720)
  • Marin Cilic (2,970)
  • Fernando Gonzalez (2,925)

Авторизация

Члены ассоциации

Теннис Онлайн

2007-03-03 23:13:48
Blueberry написал(а):

Что пишут о Диме?Что говорит сам Дима?
Выкладываем статьи,видео,ссылки.Обсуждаем!

Подпись автора

Осень опять надевается с рукавов,
Электризует волосы - ворот узок.
Мальчик мой, я надеюсь, что ты здоров
И бережёшься слишком больших нагрузок.
Мир кладёт тебе в книги душистых слов,
А в динамики - новых музык.
Город после лета стоит худым,
Зябким, как в семь утра после вечеринки.
Ничего не движется, даже дым.
Только птицы под небом плавают, как чаинки,
И прохожий смеется паром, уже седым.

В ролевой-Дмитрий Т.,Андрей Ч.,Анна Ч.,Новак Дж.,Настя М.,мама АнИ,Алена Б.,Доминика Ц.,Вика А.,Ксю,Крис А.,Флавия П.,Андрей П.

2007-03-07 00:22:40
Лидия написал(а):

А я вот ничгао найти не могу((

Подпись автора

I love the winning, I can take the losing, but most of all I love to play.

"Невозможно - это всего лишь громкое слово, за которое прячутся маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы его изменить. Невозможно - это не факт. Это только мнение. Невозможно - это не приговор. Это вызов! Невозможно - это шанс проверить себя. Невозможно - это не навсегда. НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО!!!

****"Don't get too excited when I am winning, and don't get too depressed when I am losing. Just keep it cool."  Monaco 2004

http://line.romanticcollection.ru/yar/11_39_45E89050_RnaSemuPsaItuPiPforumuPuZeP_0.gif

2007-03-07 11:22:49
Blueberry написал(а):

А я вот нашла несколько:

1.оч старое,как я поняла

Источник: Спорт Экспресс написал(а):

Дмитрий ТУРСУНОВ: "Моя зеленая майка не обладает магическими свойствами"

Для Дмитрия Турсунова, который принес сборной России победное очко, четвертьфинал с французами стал лишь третьим матчем в Кубке Дэвиса. Но если в двух парных встречах наш недавний новичок вместе со своими партнерами потерпел два поражения, то в одиночных поединках в матчах с хорватами, голландцами и французами он одержал четыре победы.

Турсунов обладает особенным чувством юмора, однако на сей раз он был довольно серьезен. Во-первых, потому, что здорово устал. Во-вторых, мы разговаривали с Дмитрием, когда он собирал в гостиничном номере свои вещи. В такие минуты действительно не до шуток, ведь теннисистам, которые порой месяцами колесят по миру без заезда домой, за свою забывчивость потом приходится серьезно расплачиваться.

- Дмитрий, как вам спалось после обидной неудачи в парной встрече?

- Нормально. А чего было волноваться? Я знал, что если сыграю с Гаске хорошо, то появятся шансы на победу, а в противном случае мне ничего не светит. Поэтому пытался как можно меньше думать о предстоящем матче.

- Но участвовать в третий кубковый день в поединке, от которого зависит судьба всей баталии, вам раньше не доводилось. Неужели ни капельки не нервничали?

- Конечно, в По была совершенно другая ситуация, чем, скажем, в Амстердаме во время матча с Голландией. Но нервничал я не больше, чем тогда, и с полной ответственностью подходил к розыгрышу каждого очка. В то же время надо признать, что голландский опыт пошел мне на пользу. Ведь любой скажет: сколько таких матчей ни играй, все равно хотя бы немного волнуешься. Нервничает порой даже Федерер. Другое дело, как он с этим справляется.

- Вам уже довелось сыграть в Сплите, Амстердаме и По. Где больше всего досаждали болельщики?

- Трудно сказать, но от французов я, честно признаться, ожидал худшего поведения. Они хотя и поддерживали изо всех сил свою команду, к нам относились хорошо. В общем, я был приятно удивлен.

- Что вы знали о Гаске до матча, и сыграл ли он так, как вы ожидали?

- Ришар стоит в двадцатке, а это говорит о многом. Об этом, оказавшемся весьма непростым, сопернике мне было известно только то, что ребята рассказывали перед матчем. В принципе в начале игры подобная информация может помочь, а потом вы с оппонентом начинаете "прибиваться" друг к другу.

- А что говорили вам партнеры о Гаске?

- Что слева у него удар получше, чем справа. Что он больше любит играть кроссом, чем по линии, и куда, как правило, подает.

- Показалось, что в пятом сете вы прибавили в агрессивности.

- Возможно, так оно и есть. Но моя игра вообще основана на атаке.

- Героем себя считаете?

- Героем дня - может быть. Но не героем матча, поскольку каждый из нас сделал что-то для общей победы. Например, Марат Сафин вышел на корт, несмотря на проблемы, которые были у него с коленом. Неизвестно, чем бы завершился поединок Давыденко с Арно Клеманом, если бы Коля не вышел с честью из весьма непростой для него ситуации в четвертом сете. Миша Южный хорошо провел парную встречу, хотя мы и проиграли.

- Зеленая майка, которую вы надели ближе к концу поединка с Гаске, счастливая для вас?

- Я об этом особенно не задумывался, но получается, что в ней мне пока проигрывать не приходилось. По крайней мере с Федерером в Майами я встречался в другой майке. Тем не менее уверен, что какими-то магическими свойствами эта зеленая тенниска не обладает.

- После игры вы долго не могли прийти на пресс-конференцию из-за судорог. Раньше бывало, чтобы у вас так сильно сводило мышцы ног?

- По-моему, нет. Хотя после пятого сета подобное случается со многими игроками. В пылу борьбы запредельного напряжения вроде бы не чувствуешь, а когда покидаешь корт и немного расслабляешься, начинаются судороги. Во многом это связано с нервами, хотя и физическая усталость играет свою роль.

- Понравилось, как вы провели эту неделю в По?

- Да, пусть даже, кроме теннисного корта, мы тут вроде ничего и не видели. Да, чуть не забыл: мы еще в футбол играли. В сборной царит очень приятная атмосфера, в ней нет ни одного человека, который бы мне не нравился. В такой обстановке лучше всего учиться справляться в нервами.

- В футбол вы, кстати, неплохо играете. Не тренируетесь у себя дома в Америке?

- Нет. Да и вообще, другими видами спорта, кроме тенниса, я всерьез не увлекался. А что касается футбола, то действительно могу по мячу сильно ударить, вот только не всегда попадаю по нему.

- По натуре вы нападающий?

- Скорее убивающий.

- В свободное время вы практически не расстаетесь с компьютером. Товарищи по команде вас даже Хакером прозвали. Что вы делаете в Интернете?

- Ничего особенного: скачиваю музыку, поддерживаю связь с друзьями. Общаться по телефону времени особо нет, а свой электронный почтовый ящик можно открыть всегда и везде.

- Говорят, ваши фанаты открыли сайт Турсунова?

- Об этом я услышал от знакомых. Но времени на него у меня тоже нет. К тому же порой, возвращаясь с корта, не хочется ничего слышать о теннисе и всем, с ним связанном.

- А книгу вы какую сейчас в сумку положили?

- Сборник Тургенева. Правда, у меня после "Му-му" началась депрессия, и я никак не могу одолеть этот том. Хотя стараюсь много читать. Но времени, как я уже говорил, не хватает ни на книги, ни на кино, ни на автомобильные журналы, ни на итальянский язык, который яхотел бы освоить.

- Автомобили для вас - хобби?

- Они могут стать хобби, когда ты способен себе это позволить. А у меня пока относительно немного денег.

- Какая у вас сейчас машина?

- "Тойота Селика". В Москве она считается, по-моему, дамским автомобилем, и мне даже как-то неудобно про нее говорить. Тем не менее машина эта мне нравится. У нее четыре колеса, и она довольно быстро ездит.

- Последний вопрос: каковы ваши ближайшие планы? Не считаете, что в последнее время вы слишком много играли?

- Вот сейчас и снимусь с турнира Валенсии. А то нога стала побаливать. В свое время я много пропустил, и появилось желание наверстать упущенное, но если тело говорит, что надо сделать передышку значит, так оно и есть. Заодно получше подготовлюсь к супертурнирам в Монте-Карло и Риме.

2.свежачОК-с

Опубликовано в "Российской газете" (Федеральный выпуск) N4287 от 6 февраля 2007 г. написал(а):

В гипсе и с ракеткой

"И на Тихом океане мы начнем новый поход" - так можно сказать о первом круге розыгрыша Кубка Дэвиса-2007. Сборная России, действующая победительница этого командного первенства, проведет стартовую встречу с чилийцами. Причем в гостях - в курортном городке Ла-Серена на берегу Тихого океана.

Кто сыграет за Россию? Лидер отечественного тенниса, третья ракетка мира Николай Давыденко по договоренности с капитаном Шамилем Тарпищевым отказался от участия в кубковой встрече: он хочет сосредоточиться на индивидуальных турнирах. По той же причине в команде нет и Михаила Южного. Остаются Марат Сафин, Дмитрий Турсунов, Евгений Королев, Игорь Андреев...

Но Сафин на Открытом чемпионате Австралии повредил палец и долгое время не мог держать ракетку в травмированной руке. У Турсунова травма левой кисти. Та же неприятность и у Королева. Еще не стопроцентно восстановился Андреев. Что делать капитану?

В итоге Тарпищев призывает под знамена России Теймураза Габашвили (108-й в рейтинге), того же Игоря Андреева (160-й). И - главное! - все-таки прошлогодних героев Кубка Дэвиса - Марата Сафина (24-й) и Дмитрия Турсунова (20-й).

Турсунов прибыл в Чили с закованной в гипс левой кистью. Гипс наложили ему в Америке, куда теннисист для консультации с врачами прилетел после Открытого чемпионата Австралии. "Он вряд ли сыграет, - сказал вчера корреспонденту "РГ" его менеджер Михаил Горин. - Но, конечно, выйдет на корт, если все упадут. Вместе с тем главное, почему его официально заявил Шамиль Тарпищев, - это то, что Дмитрий нужен команде, нужен его морально-боевой дух".

О предстоящей встрече со сборной Чили, о здоровье и о том, как командные поединки "перевертывают" представления о теннисе как об индивидуальном виде спорта, корреспондент "РГ" беседовал с Дмитрием Турсуновым в Мельбурне.

Российская газета | В последнем матче в Австралии вы часто вызывали врача, было видно, что у вас проблемы с левой кистью. Так как вы бьете слева с двух рук, понятно, что травма очень мешала. Когда вы почувствовали боль?

Дмитрий Турсунов | Еще во время Кубка Хопмана, который проходил сразу после нового года (командный турнир в Австралии, когда играются две "одиночки" и микст. Кстати, российский дуэт Дмитрий и Надежда Петрова стал победителем этого соревнования. - Прим. авт.). Из-за растяжения сухожилия снялся с турнира в Сиднее, а вот "Большой шлем" решил играть: мне сделали что-то наподобие заморозки. Но все равно ясно, что кисть надо как следует лечить.

РГ | Грустно будет, если не сможете участвовать в первом круге Кубка Дэвиса?

Турсунов | Конечно, обидно. Хочется защитить титул. Я имею в виду всю команду. Но что поделаешь? Сколько бы я кисть ни обматывал, полноценный теннис показать не смогу. Вообще сейчас сложилось так, что все мы либо поломаны, либо распались, что ли. Вот и Женя Королев не может играть: у него то же самое, что и у меня. По поводу Николая и Миши Южного уже давно решено, что они не будут выступать из-за своего личного графика.

РГ | Кто же остается?

Турсунов | Остаются Марат, Игорь Андреев. Кто знает, может быть, Теймураз Габашвили "выстрелит"? Придется ему выходить на корт вместо нас - защищать честь инвалидов. С другой стороны, я думаю, есть надежда, что у чилийцев тоже некому особо играть. Кроме Гонсалеса, сейчас никто не играет достаточно хорошо. А вот Теймураз - очень хороший теннисист. Может быть, у него просто карьера не складывается так, как у других россиян. Но, повторяю, он показывает приличный теннис и физически готов играть. Думаю, в Кубке Дэвиса всякое может произойти. Человек выходит - и никогда не угадаешь, как он сыграет. Независимо от рейтинга. Потому что Кубок Дэвиса вырабатывает такие чувства... Тот же патриотизм. Не в том смысле, что ты будешь там размахивать флагом во время пауз между геймами, хотя и такая поддержка нужна. А просто осознание того, что командная борьба - это нечто большее, чем игра за самого себя. Благодаря этому человек может сотворить чудо - сделать то, что не может сделать на любом индивидуальном турнире.

3.относительно старая статья

Нина ВИНОГРАДОВА, ИА «Спортком» написал(а):

Игорь Турсунов: «Дмитрий выбыл на месяц, но операция ему не потребуется»

Дмитрий Турсунов, травмировавший в воскресенье в третьем круге Открытого чемпионата Австралии сухожилие на правой руке и досрочно выбывший из турнира, сейчас находится в США, где пройдет месячный курс реабилитации. Об этом сегодня ИА «Спортком» сообщил Игорь Турсунов - отец известного российского теннисиста.

«Врачи, обследовавшие руку сына, пришли к выводу, что операции, чего боялись все, ему не понадобится, - подчеркнул господин Турсунов. – Решили, что достаточно будет курса физиотерапевтических и других процедур. Все это время Дмитрий проведет в США, где намерен все-таки проводить легкие тренировки и подготовиться к двум турнирам серии «Мастерс», которые в марте пройдут в Индиан Уэллсе и Майами. Однако первый матч очередного розыгрыша Кубка Дэвиса Россия – Чили в феврале Дмитрий, естественно, пропустит».

4.Ну,таааааак...старье

Московский Комсомолец
от 04.09.2006 написал(а):

Утомленные ветром
Наш спецкор Елена Шпиз передает с US Open-2006
 
Фото AP
     — Нас зацепило ураганом, который идет от Флориды, — пояснили организаторы US Open-2006, когда ветер начал сдувать теннисных болельщиков и вырывать у них из рук зонтики и стаканчики с напитками. А в первые дни турнира даже жители Нью-Йорка не могли понять, откуда в это время года вдруг взялся нескончаемый мерзкий “дриззл”, который американцы называют “шау” (то есть душ), и холодина около 15 градусов по Цельсию — вместо привычных 40.
     
     В четыре часа дня в субботу стало ясно, что матчей в этот день не будет, однако игроки упорно не расходились. Половина, как выяснилось, просто не слышала объявления. А остальные — в том числе Дмитрий Турсунов — упорно ждали, вдруг им все-таки дадут доиграть начатые накануне матчи.
US Open превратился в вокзал
     — Это просто кошмар какой-то, домой хочу! — неожиданно выдал Дмитрий Турсунов, успешно прошедший в третий круг Открытого чемпионата Америки-2006. — Из-за всех этих дождей US Open превратился в настоящий большой вокзал, где все с утра до вечера сидят, как на чемоданах, и чего-то ждут.
     — А ты, кстати, не знаешь, как зовут этот ураган — кажется, “Энрике”?
     — Да пусть хоть Дмитрием назовут: если он продлится еще хоть день, я лично весь этот бетонно-каменный “Флэшинг Медоуз” на кусочки разнесу!
     — Так чего же ты в гостиницу не едешь, я не пойму — ведь 2 часа назад объявили, что все матчи на субботу отменяются!
     — Да? Не слышал. И потом, я, конечно, мог пораньше смотаться, но, боюсь, мой партнер по паре бы расстроился — если бы вдруг нас вызвали на корт, а меня не оказалось. Мы с Грожаном так надеялись, что нам все-таки дадут немножко пару доиграть.
     — Ты уже мысленно готовишься к полуфиналу Кубка Дэвиса в Москве?
     — Готовлюсь, хотя лично я еще ни разу ни у Роддика, ни у Дента не выигрывал. Конечно, грунт — очень некомфортное для них покрытие, но тем не менее Роддик несколько турниров на нем выиграл. Просто когда это покрытие выбирали, еще никто не знал, что с Игорем Андреевым так все получится — он уже месяца четыре из-за травмы не играет.
     — А зачем, кстати, он сюда прилетел, видела их тут на днях с Сашей Волковым?
     — Скучает, наверное, по друзьям, по туру. Знаете, как это тяжело — из строя вылетать. Он и прилетел только для того, чтобы просто побыть в атмосфере, с нами пообщаться.
     — А с Сафиным покрытие не согласовывали? Впрочем, он универсал…
     — Марат тоже в тот момент очень неважно себя чувствовал — колено сильно болело. Ему даже ходить тогда было тяжело, вообще поражаюсь, как он решился на “Ролан Гаррос” поехать. Через такую боль тогда играл… Я знаю, что он хочет быть в команде, только вот как нога себя поведет, пока непонятно. Хорошо хоть сейчас поменьше болит.
     Кстати, Марат, у которого уже второй день подряд срывался матч с Налбандяном, тоже в отель почему-то не уезжал. Сначала читал книжку, потом часа два занимался на тренажерах, заодно и со знакомыми выдалась редкая возможность спокойно пообщаться. Игроки, проходящие мимо, с таким уважением на него смотрели. Однако всех разбирало любопытство, что же все-таки за книжку он читал. Но Марат в своих реакциях непредсказуем, так что спросить напрямую никто так и не решился.
     Рискну предположить, что это был детектив Чейза. При случае обязательно уточню, угадала или нет.
     Как ни странно, но и Рафаэль Надаль тоже не торопился в Манхэттен. Вдруг пронесся мимо нас с Димой вверх по лестнице со скоростью света и куда-то резко исчез. Потом оказалось, что за минуту до закрытия он влетел в столовую для игроков. Не сыграть, так хоть поесть как следует успел.
Багдатиса обвиняли в притворстве
     Вообще-то субботний дождь обещали еще неделю назад. Так что наиболее предусмотрительные люди с самого утра отправились по магазинам или просто остались дома и даже не планировали приезжать на стадион. Однако несколько тысяч болельщиков все-таки ждали до последнего. И в сотый раз смотрели по всем экранам судьбоносный матч Агасси с Маркосом Багдатисом. Многие обсуждали, в самом ли деле у молодого киприота начались судороги или все это был договорный спектакль, чтобы якобы достойно проиграть мэтру и не дать ему вылететь во втором круге. При этом, зная патологически честную натуру Агасси, никто даже не думал обвинять его в соучастии. Мол, а вдруг там и без него тихо договорились?
     Сразу скажу, что наши мэтры — Дмитриева и Метревели — сочли все эти обвинения оскорбительными и совершенно беспочвенными. Но чтобы окончательно расставить все точки над “i”, я отправилась в плеерскую, чтобы поговорить с доктором Ясницким. Уж с его-то опытом лечения теннисных травм он мог сразу рассеять все сомнения.
     — Полная глупость, — удивился Ясницкий. — Гораздо проще сымитировать боль в плече, чем судороги. Если бы Багдатис изображал судороги, он бы обязательно прокололся. Так артистично хромать на протяжении нескольких часов просто невозможно. А уж насчет судорог я знаю все.
     — Ну просто возник логичный вопрос, почему у старичка-Агасси ничего не свело, а у 21-летнего спортсмена мышцы не выдержали?
     — Джон Макинрой тоже прошелся по этом поводу — мягко, конечно, но все-таки подколол Багдатиса. Однако сколько раз уже точно такие же ситуации были у Давыденко и Турсунова, когда мы их все вместе в душ относили, чтобы что-то в такой ситуации сделать, — потому что они даже идти не могли

Подпись автора

Осень опять надевается с рукавов,
Электризует волосы - ворот узок.
Мальчик мой, я надеюсь, что ты здоров
И бережёшься слишком больших нагрузок.
Мир кладёт тебе в книги душистых слов,
А в динамики - новых музык.
Город после лета стоит худым,
Зябким, как в семь утра после вечеринки.
Ничего не движется, даже дым.
Только птицы под небом плавают, как чаинки,
И прохожий смеется паром, уже седым.

В ролевой-Дмитрий Т.,Андрей Ч.,Анна Ч.,Новак Дж.,Настя М.,мама АнИ,Алена Б.,Доминика Ц.,Вика А.,Ксю,Крис А.,Флавия П.,Андрей П.

Версия для печати