Марат Сафин

Мария Шарапова

Дмитрий Турсунов

Женский теннис

ТОП 10 в теннисе

  • Roger Federer (11,350)
  • Novak Djokovic (8,310)
  • Rafael Nadal (7,440)
  • Andy Murray (7,255)
  • Juan Martin Del Potro (6,275)
  • Nikolay Davydenko (5,290)
  • Robin Soderling (3,905)
  • Andy Roddick (3,720)
  • Marin Cilic (2,970)
  • Fernando Gonzalez (2,925)

Авторизация

Члены ассоциации

Теннис Онлайн

2007-11-30 00:00:46
Лидия написал(а):

Сафин снова среди «звезд»

Экс-первая ракетка мира россиянин Марат Сафин примет участие в традиционном турнире Kooyong Classic, который является разогревочным перед Australian Open. Он состоится с 9 по 12 января. Всего на этих соревнованиях выступят 8 «звезд» мирового тенниса: лидер рейтинга АТР швейцарец Роджер Федерер, прошлогодний победитель американец Энди Роддик (6-й номер мужской табели о рангах), чилиец Фернандо Гонсалес (7-й), аргентинец Давид Налбандян (9-й), британец Энди Мюррей (11-й), немец Томми Хаас (12-й), хорват Иван Любичич (18-й) и Марат Сафин (56-й). Соревнования пройдут в формате выставочного турнира, в ходе которого теннисисты будут разбиты на две группы – по 4 человека в каждой. Победители групп и разыграют главный приз.

В прошлом году в финале сошлись Энди Роддик и Роджер Федерер. Американец в трех сетах сенсационно победил со счетом 6/2, 3/6, 6/3. В матче за третье место Марат Сафин проиграл Энди Мюррею - 6/7(2), 2/6.

Подпись автора

I love the winning, I can take the losing, but most of all I love to play.

"Невозможно - это всего лишь громкое слово, за которое прячутся маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы его изменить. Невозможно - это не факт. Это только мнение. Невозможно - это не приговор. Это вызов! Невозможно - это шанс проверить себя. Невозможно - это не навсегда. НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО!!!

****"Don't get too excited when I am winning, and don't get too depressed when I am losing. Just keep it cool."  Monaco 2004

http://line.romanticcollection.ru/yar/11_39_45E89050_RnaSemuPsaItuPiPforumuPuZeP_0.gif

2007-11-30 19:31:46
Katrin написал(а):

Ээээх, прям сенсационно)))) Че-ито не видно было ,чтобы Родж убивался)

Лидия написал(а):

Экс-первая ракетка мира россиянин Марат Сафин примет

Стань первой ракеткой один раз... НА всю жизнь останешься экс... Незаисимо от рейтинга)

Подпись автора

http://opicture.ru/upload/2009/09/27/07/1254064191893471.jpg

В ролевой - ММС, Калашников, Кири, ДоХтУр , Рохелио мама Лена,Ришарка,ТатьянаАрношаСора

2007-12-02 13:11:19
Лидия написал(а):
Katrin написал(а):

Стань первой ракеткой один раз... НА всю жизнь останешься экс... Незаисимо от рейтинга)

Вот вот!!! твак всеглда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Подпись автора

I love the winning, I can take the losing, but most of all I love to play.

"Невозможно - это всего лишь громкое слово, за которое прячутся маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы его изменить. Невозможно - это не факт. Это только мнение. Невозможно - это не приговор. Это вызов! Невозможно - это шанс проверить себя. Невозможно - это не навсегда. НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО!!!

****"Don't get too excited when I am winning, and don't get too depressed when I am losing. Just keep it cool."  Monaco 2004

http://line.romanticcollection.ru/yar/11_39_45E89050_RnaSemuPsaItuPiPforumuPuZeP_0.gif

2007-12-02 19:35:36
Katrin написал(а):

Так, с офа Марата переводец))) Я помню о своих обязанностях)))

Марат в Валенсии, готовится к сезону 2008

Валенсия, 26 ноября, 2007

Александра Кардосо для www.maratsafin.com

Академия Tenisval, где Марат вырос как спортсмен и где тренируются другие такие известные теннисисты, как Игорь Андреев, Давид Феррер, Анабель Медина-Гарригес, Динара Сафина, со всех сторон окружена апельсиновыми и тополиными рощами. Она расположена в тихом местечке, где единственные нарушающие тишину звуки – это пение птиц и иногда доносящийся с окрестных ферм собачий лай. НА ее территории находятся 12 открытых грунтовых и 2 травяных корта, футбольное, гандбольное и баскетбольное поля и даже детская игровая площадка. В главном здании академии – кабинеты, ресторан и бар, спортзал и зал для отдыха ,а ближе к кортам стоит еще одно небольшое здание, где находятся раздевалки. Весь комплекс, а в особенности тенистые лужайки под деревьями неподалеку производят успокаивающее впечатление.  И вокруг можно видеть только детей в теннисной форме, подростков, работающих над физической формой, и услышать, как с глухим стуком ударяются об корты мячи. Словом, великолепное место ,чтобы сфокусироваться на теннисе и набрать физическую форму.

Тренировка

Я приехала как раз вовремя, чтобы застать первую за последнее время полную тренировку Марата на корте, на которой Марат и его тренер Эрнан Гуми работали только над ударами слева и справа с отскока.

С первых ударов стало ясно, что цель Эрнана – не добиться супер выигрышных ударов, а совершенствовать общее передвижение Марата по корту, работу ног и положение тела при ударе. Эрнан не переставал комментировать каждый мяч: «На цыпочках, ударяй, стоя на носочках… танцуй, танцуй! Поворачивайся вокруг него… да, хорошо! Дыши, дыши. И делай маленькие шаги, маленькие шаги!»

Он постоянно акцентировал внимание на технических приемах, корректировал положение тела при ударе, настаивал, что последняя фаза одного удара – это начало подготовки к другому: «Заканчивай вот так, окей? Руки вытягивай. И отклоняйся не назад, когда ударишь, а вперед». (Показывает, как не стоит делать, на примере сильного форхенд) «ТЫ отпрыгиваешь назад, когда ударяешь мяч, и тебе придется отступать назад, значит, ты заранее оказываешься в проигрышной ситуации. Так не пойдет. Попробуй выходить из удара, наклонившись вперед, окей?»

Как всегда позитивный и полный энергии, после каждого розыгрыша Эрнан рисовал на грунте линии, обозначая место, с которого, по его мнению, Марату следует бить, а потом называл комбинацию на следующий розыгрыш. «Так, два кросса под заднюю линию справа, потом бэкхенд по линии» или «Обратный кросс справа, потом еще раз справа просто кроссом и бэкхенд по линии». «Окей, а теперь кросс с форхенда, потом форхенд по линии, и кроссом слева».

Для каждой комбинации они проводили розыгрыши по 8, 10, 12, 15 ударов. Марату приходилось все врем перемещаться вдоль задней линии – с одного конца корта на другой и обратно, обгоняя мяч, чтобы ударить его слева, и потом снова бежать вперед для следующего удара. Время от времени он что-то уточнял, но в общем на протяжении всей тренировки оставался сосредоточенным, снова и снова повторяя комбинации. И Гуми постоянно его подбадривал: «Ну, глянь, какой великолепный форхенд. Отлично, так и продолжаем! Хорошо! Прекрасно!» В перерывах между розыгрышами Гуми всегда спрашивал: «Ну, сколько?», и Марат, взглянув на счетчик на запястье, отвечал: 30…, 36…, 40…, 45… Мигель Маэсо, которого эти цифры тоже очень интересовали, почти все время был рядом и следил за состоянием своего подопечного.

И хотя Марат оставался серьезным и вкладывался в каждый мяч, было видно, что он получает удовольствие от тренировки. В паузах он обменивался шутками с Гуми, с Маэсо, со своим другом Дани (который выполнял обязанности болбоя), и с остальными тренерами и фитнес-специалистами, которым случалось пройти мимо. Пару раз он в шутку ругнулся на Дани, на что тот ответил воображаемым форхендом в сторону Марата. Все работали (Гуми и Маэсо уже обсуждали расписание Марата на остаток дня), но у всех было хорошее настроение. Например, когда Дани и Эрнан собирали разбросанные по корту мячи, Марат поднял один из них и бросил озорной взгляд на Дани, который как раз шел в его сторону с кучей мячей на ракетке. Он не шевельнулся, только посмотрел, но Дани понял .что он задумал: «Нет, ты же не собираешься в меня его зашвырнуть! Подожди хотя бы, пока я донесу мячи до корзины!»
Чуть позже Маэсо решил присесть на скамейку, где до этого сидел Марат. Но он выбрал другую сторону, и чуть с нее не упал.
- Что за черт! Эта штука опасна для здоровья!
-Ага, я заметил, что с этой стороной скамейки что-то не так.. .Осторожней, а то решишь там посидеть – навернешься! - сказал на это Гуми.
-Марат, ну-ка быстро сядь сюда! - немедленно в шутку скомандовал Маэсо.
Но Марат благоразумно притворился, что этого не слышал.

Мы все нормальные люди.

Спустя два часа тренировка закончилась – майка на Марате прилипла к телу, но настроении у него было хорошее. Он согласился с расписанием на вторую половину дня, составленным Мигелем и Эрнаном, и начал собирать вещи. Когда он был готов уходить с корта, он позвал меня ,сказав, что теперь мы можем поговорить (до тренировки я спросила, нет ли у него пары свободных минут. Чтобы ответить на несколько вопросов, и он согласился). Мы сели рядом на трибуне, и для начала я спросила, как прошли последние две недели тренировок по физподготовке.
МС: Нормально.
АК: А чем конкретно занимался?
МС: Каждый день у меня было по три тренировки по физике. Упражнения на общую подготовку, тренажерный зал, пляж…
АК: Пляж?
МС: Я бегал на пляже.
АК: А сейчас? Какое теперь будет расписание?
МС: Теперь будет по четыре тренировки в день, 2 по физику, 2 игровых.
АК: А как проходит обычный день? Вот сегодня, например?
МС: Сегодня… сначала завтрак, потом уехал из отеля в 9.45, приехал сюда, у меня была тренировка по физподготовке, потом теннис, сейчас вот отдохну, а вечером еще тренировки.
АК: И сколько ты здесь будешь?
МС: До двадцать седьмого (декабря)
АК: Значит, ты не едешь на Кубок Дэвиса?
МС: Нет, я не готов. Я сейчас не в той форме. Чтобы играть против Роддика или Блейка.
АК:  … и братьев Брайанов…
МС: …или против братьев Брайанов.
Говоря о Кубке Дэвиса, Марат немного нахмурился – наверно, ему очень хотелось бы помочь своей команде, как он много раз делал до этого, но он понимал .что вряд ли от него сейчас будет много пользы.

Чтобы сменить тему, я спросила, что за счетчик у себя на запястье он постоянно проверял во время тренировки.

МС: Он показывает частоту пульса. Надо следить за телом, оно же не машина. Надо контролировать нагрузки, чтобы не перегружать сердце и мышцы.

Сказав это, он неожиданно, не придавая этому особого значения, снял футболку, вытерся ей перед тем, как одеть новую, и я увидела у него на груди счетчик пульса, прикрепленный к темной ленте.

АК: Как прошел отпуск?
МС: Хорошо. У меня было время, чтобы сделать дела, на которые его всегда не хватает – мы же весь год туда-сюда переезжаем.
АК: Хватило времени, чтобы забыть про теннис? «Перезагрузить» голову?
МС (коротко улыбается): Времени хватило на то, чтобы организовать все то, что нужно было организовать. Некоторые думают, что нам легко живется, что нам нечего делать, кроме как играть, но мы же все нормальные люди, которым за пределами корта есть о чем позаботиться.
АК: Мне иногда кажется, что вас,  теннисистов, представляют почти что героями мультфильмов – одни стереотипы, никакой реальности.
МС (улыбается): Мы обычные люди, живущие нормальной жизнью. Теннис -  наша работа, точно так же, как у других людей - какая-то другая. Тут только одна разница – нам немного повезло, и нас показывают по телевизору.

Не люблю читать о себе

На пути к раздевалкам разговор зашел о статьях в прессе и о том, что о нем пишут.

МС: Не люблю читать о себе. Люди что-то там себе думают – это нормально. Иногда пишут хорошее, иногда – плохое, и им бесполезно объяснять, как все есть на самом деле. Потому что это все равно не помогает. Нельзя изменить того, что думают другие.
АК: Всегда считала, что у людей ко всему предвзятое отношение. Так может, им вообще перестать писать о том, что, они думают, является правдой?
МС: Если уделять слишком много внимания тому, что о тебе говорят, рискуешь сильно увлечься мыслями, как же тебя воспринимают остальные, а хорошего в этом мало.

Мы дошли до раздевалок, я поблагодарила его за интервью и пожелала удачи в подготовке к следующему сезону. Он поблагодарил меня в ответ, кивнул, улыбнулся и вошел внутрь. На обратном пути мне попалась пара-тройка подростков, бегающих по дорожкам. Сколько раз Марату приходилось делать то же самое – бегать по этой самой дороге, проходящей между апельсиновых рощ. Может быть, в тот день он уже там бегал, а может быть только собирался… В конце концов, это был только первый день тренировок… в родной академии!

Подпись автора

http://opicture.ru/upload/2009/09/27/07/1254064191893471.jpg

В ролевой - ММС, Калашников, Кири, ДоХтУр , Рохелио мама Лена,Ришарка,ТатьянаАрношаСора

Версия для печати