Блог Ксении Витряк "Вторая подача"
2008-04-30 14:33:54
Blueberry написал(а):

Не могу остаться в стороне

Ну я, конечно же, про Настю Мыскину. И я, конечно же, знала, что она беременна, но сказать об этом не могла. Все же гораздо легче распространять сведения, когда не знаком с человеком лично. А когда лично просят не говорить, то как тут скажешь. Мне даже пришлось подчистить наш обзор игровой экипировки:-)

Я вообще даже не знаю, что писать, потому что всякие штуки типа «Поздравляю!!!!!!!!!!!» совершенно не в моем духе. Это из разряда малоинформативных сообщений — просто выражение эмоций, а поскольку в таких случаях все чувствуют примерно одинаково, то проявить свою индивидуальность трудно. А заниматься делами, в которых нельзя проявить свою индивидуальность, я не очень люблю. Но если повод серьезный, то лучше сказать банальность, чем вообще ничего не сказать, правда же?

А повод, я считаю, серьезный. В наше время отважиться на рождение ребенка ну не скажу, что подвиг, но решение смелое. Конечно, когда все «по-человечески», как говорит моя бабушка, то это даже и не решение, и смелости тут не надо никакой, потому что налицо естественный ход вещей. Как у Штеффи Граф, например. Которая сначала полностью реализовала себя на выбранном поприще, и не просто реализовала, а установила самим фактом своего существования в теннисе новые стандарты, подняла планку так высоко, как это только возможно. Которая вышла замуж по большой любви за выдающегося человека. И которая во всем этом благолепии родила двоих детей. О чем еще можно мечтать? Я б на месте Штеффи мечтала о третьем:-) Это то, что у моей бабушки называется «по-человечески».

Но у Насти, и мы все это знаем, было по-другому. Карьера у нее подвисла почти сразу же в момент самого высокого взлета, и очевидно, что она не добилась в теннисе всего того, о чем сама мечтала. И ребенка родила без мужа, чего уж тут скрывать, дело житейское. То есть решение родить ребенка она приняла, возможно, в самый трудный момент в ее жизни, поэтому я считаю, что это было смелое решение, и это решение стоит уважать, потому что это попытка что-то изменить, повернуть свою жизнь к лучшему. Вот как-то так.

Хочу пожелать Насте прежде всего, чтоб ребятенок рос здоровый. Пока ему не исполнится лет тринадцать этого будет достаточно для обоюдного счастия:-) А возвращения в теннис я ей не желаю. Конечно, я хочу увидеть ее на корте, но лучше пусть она будет там, где она будет счастлива. Если она будет счастлива на корте, то я буду счастлива снова видеть ее там.

P.S. Сын — это круто.

P.P.S. Думаю, ребятенка надо назвать Андреем в честь Агасси, у которого сегодня день рождения:-) Голосуем!

Подпись автора

Осень опять надевается с рукавов,
Электризует волосы - ворот узок.
Мальчик мой, я надеюсь, что ты здоров
И бережёшься слишком больших нагрузок.
Мир кладёт тебе в книги душистых слов,
А в динамики - новых музык.
Город после лета стоит худым,
Зябким, как в семь утра после вечеринки.
Ничего не движется, даже дым.
Только птицы под небом плавают, как чаинки,
И прохожий смеется паром, уже седым.

В ролевой-Дмитрий Т.,Андрей Ч.,Анна Ч.,Новак Дж.,Настя М.,мама АнИ,Алена Б.,Доминика Ц.,Вика А.,Ксю,Крис А.,Флавия П.,Андрей П.

2008-05-06 13:35:21
Blueberry написал(а):

Над седой равниной моря гордо реет буревестник

Все, наверное, уже прочитали это и это.Если вкратце, то Шарапову заставляют заплатить два штрафа. Первый — за немотивированный отказ от участия на турнире в Берлине. Справки от врача нету. Второй — за отказ принять участие в фотосессии для WTA во время турнира в Риме. Шарапова отказывается платить оба штрафа. Мне кажется, это похоже на официальное объявление войны.

В Берлине ситуация темная. Вроде бы есть четкое правило: снялся без справки — должен заплатить штраф. И не важно, о чем ты там предупреждал заранее. Но Шарапова платить не хочет. И что самое интересное, справку от врача тоже предоставить не хочет. А вместо этого выступает с таким заявлением: «регулярно складывается ситуация, когда игроки заявляются на турниры, когда они точно знают, что играть там не будут. Это происходит и с согласия WTA в том числе».

Одно у меня точно не вызывает никаких сомнений. Абсолютная уверенность в своей правоте Шараповой и компании

Наверное, Мария имеет в виду ситуацию, когда теннисисты заявляются на все турниры подряд, чтобы взять если не качеством, так количеством, и поэтому их приезд или не приезд на тот или иной турнир часто зависит от обстоятельств, а не от предварительных договоренностей. Это распространенная практика, но видимо штрафы взимают не в 100 процентах случаев, иначе — делаю я такой вывод — Маша бы так не взъелась. В какой бы форме это ни проявлялось, очевидно, что тур делает на теннисистках деньги. Наверное, в этот раз официальные лица слишком дали волю своей жадности. И в Риме, вероятно, перегнули ту же палку, ведь очевидно, что это шум от одной и той же драки.

Я затрудняюсь точно сказать, кто прав, кто виноват, у меня мало информации. Может быть, это дело из разряда, когда обе стороны виноваты или не виноват никто. Такое тоже бывает. К сожалению, официальные лица в таких ситуациях обычно не в состоянии дать внятный комментарий, прояснить ситуацию. А от Шараповой мы точно не узнаем, как было дело. Все заявления наверняка прошли через руки десятка юристов. Наверняка продумано каждое слово. Это не есть признак преступных намерений, а просто Маше из соображений здравого смысла сейчас не стоит говорить то, что может быть использовано против нее. Если дойдет до суда.

Шарапова не защищается, она атакует. Опрос среди болельщиков это же вообще беспрецедентный случай. Шарапова — революционерка!

Но одно у меня не вызывает сомнений. Абсолютная уверенность в своей правоте Шараповой и компании. И для меня лично это почти равносильно доказательству их правоты. Они слишком умны, чтобы подставляться. Они просто умны. Умны. Они, наконец, определенно умнее, чем люди из WTA и ATP, которые туманностью своих замыслов мне порой напоминают нашего мэра Лужкова с его идеями лазерных пушек для сбивания сосулек, застекленных улиц и идеи патрулирования города на дирижаблях. Действия этих людей для нормального человека необъяснимы ничем кроме одного — они делают деньги.

До суда скорее всего не дойдет, я думаю, они договорятся, но опять же интересно на каких условиях? Понятно, что это будет не мелочь типа съемка в Риме в обмен на отмену штрафа за Берлин. Нет, здесь все гораздо серьезней. Идейней, я бы даже сказала. Речь ведь не о деньгах. Что такое для Шараповой эти 450 тысяч в сумме? Ничто. Что ей стоит сделать медицинскую справку? Ничто. Но вместо этого она фактически бросает вызов WTA. Она не защищается, она атакует. Она даже проводит опрос среди болельщиков, как ей поступить. Это невиданное дело, беспрецедентный случай. Она явно рассчитывает вызвать резонанс. Она — революционерка! Вопрос со штрафами в любом случае наверняка будет решен полюбовно. Но тогда зачем нужно было выносить сор из избы? Ведь обычно это делают, чтобы решить вопрос полюбовно:-) Я думаю Маша намерена использовать свое влияние, свою власть в каких-то важных целях.

Сейчас теннисисты что-то вроде наемных работников, чьи интересы учитываются постольку, поскольку это не противоречит интересам работодателей

По сути, сейчас руководства обоих туров выступает в качестве работодателей, а теннисисты что-то вроде наемных работников, чьи интересы учитываются постольку, поскольку это не противоречит интересам работодателей. Но Маша похоже хочет переломить ситуацию. Она хочет оставить за собой право сниматься с турнира и при этом не платить штраф и не лепить липовые справки. Она хочет оставить за собой право участвовать в мероприятиях в пользу WTA не тогда, когда это удобно WTA, а тогда, когда это удобно ей, Маше. Если WTA хочет съемки именно в Риме и именно в понедельник, пусть потрудится составить контракт и оговорить конкретно место и сроки, тогда Шарапова исполнит свои обязательства по контракту. Если она его перед этим подпишет. Я же говорю — революционерка. А потом, если Шарапова выиграет это дело, этот общественный суд, это будет внесено в протокол как «прецедент Шараповой» со всеми вытекающими. Понимаете о чем я?

К офтурам привыкли как к неизбежному злу. Время от времени на них кто-то покушается, но эти всполохи гаснут в пучине. Теннисисты в политическом смысле инертная масса. Большинство из них довольны жизнью, они ведь получают неплохие призовые. Теннис это выгодная работа, она тяжелая, рискованная, но она выгодная, и пока она остается выгодной (!), на действия официальных лиц будут закрывать глаза. Поэтому борьба теннисистов с туром ведется чаще всего по принципу — выиграл бой, но проиграл сражение. Например, суть войны за грунт в том, чтобы сделать грунтовый сезон более протяженным. А что в итоге? Монте-Карло оставили в очковой зоне «Мастерса», хотя и сделали необязательным. Гамбург «Мастерс» поменяли на Мадрид «Мастерс». Но проблема-то не решена — все те же четыре «Мастерса» в такой же сжатый срок. Система на месте, поменялись кое-какие финтифлюшки. Теннисисты могут отвоевать один блокпост, но пойти против системы в целом они не могут, потому что они разобщены, никому нет дела до другого по большому счету.

Если Шарапова выиграет это дело, этот общественный суд, это будет внесено в протокол как «прецедент Шараповой» со всеми вытекающими

Яркий пример. Надаль лает ATP на каждом углу за малую продолжительность грунтового сезона, и многие его поддерживают, но этого мало, это не то, что принято называть единым фронтом. В этом смысле очень показательна позиция по этому же вопросу Блэйка, одного из ведущих и самых авторитетных теннисистов мира. Блэйк говорит, что на протяжении сезона есть много других турниров на грунте, где грунтовики могут набирать очки. Вам не смешно? Мне смешно. Неужели он серьезно полагает, что зимние третьесортные чилийские, бразильские, аргентинские и мексиканские грунтовые турнирчики накануне первых «Мастерсов» на харде могут заменить европейские грунтовые «Мастерсы» накануне грунтового «Ролан Гарроса»? Какое нахрен единство!

А яркого лидера, который бы все потащил за собой, нет. Им мог бы быть Сафин, и доказательство тому с полпинка выигранное дело «полуфинал Королева-Блэйка» в прошлом году в Лас-Вегасе и последовавшая за этим смерть раунд робина. Но у Сафина куча своих проблем, сейчас его мало волнуют «профсоюзные» дела и тонкие материи навроде прав человека. Рафа Надаль, который ведет священную войну за грунт, таким лидером стать не может. Рафа хороший, добрый, трудолюбивый, честный, справедливый, мужественный человек, но он не герой. Во всяком случае не этого романа. Для героя этого романа он слишком специфичен, он то, что называется «на любителя». А теперь посмотрите на Шарапову. Icon. Честно говоря, я не очень верю в шансы WTA, если Шарапова все же соберется поднять серьезную бучу.

Подпись автора

Осень опять надевается с рукавов,
Электризует волосы - ворот узок.
Мальчик мой, я надеюсь, что ты здоров
И бережёшься слишком больших нагрузок.
Мир кладёт тебе в книги душистых слов,
А в динамики - новых музык.
Город после лета стоит худым,
Зябким, как в семь утра после вечеринки.
Ничего не движется, даже дым.
Только птицы под небом плавают, как чаинки,
И прохожий смеется паром, уже седым.

В ролевой-Дмитрий Т.,Андрей Ч.,Анна Ч.,Новак Дж.,Настя М.,мама АнИ,Алена Б.,Доминика Ц.,Вика А.,Ксю,Крис А.,Флавия П.,Андрей П.

« предыдущая
следующая »